ID работы: 2539884

Русский Ном : Врата Дуата.

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Вслед за многими литераторами, посягнувшими на древнеегипетскую мифологию, и мы решили сделать попытку создания некоего литературного произведения,посвященного этой тематике. Заранее скажу,что не стоит упрекать авторов работы за "тонны мифологии" в этом тексте,так как,как мы говорили в начале предисловия, работа будет посвящена именно этой тематике. Также скажем несколько слов о исследовательских работах, на методических основах которых базируется этот текст. Прежде всего это труды Эрнста Августа Уоллиса Баджа,посвященные проблемам египетской религии и мифологии. Некоторые знатоки египтологии справедливо могут упрекнуть авторов за использование для работы материалов автора,писавшего в конце позапрошлого и начале прошлого века(дескать,за 20 век египтология ушла значительно вперед), таким знатокам мы ответим.что работы этого автора представляют классику мировой египтологической науки и отрицать их значение для ее становления и развития-это дело бесполезное. Основным источником нашей грядущей работы будет служить" Египетская книга мертвых" переведенная и откомментированная этим автором еще в 1898 году. Разумеется,по мере написания текста,мы будем использовать и другие работы этого автора. Так,например, очень часто будут возникать заимствования из описаний функций богов в книге "Боги Египтян; Царство света или тайны загробного мира" того же автора. Вполне возможно,что вопросы.касающиеся, например, прав жречества бога чтения, письма и магии Тота, всесторонне исследованы в монографии покойного академика М.А. Коростовцева,будут освящаться с применением пересказов отрывков из труда этого египтолога *** Кроме научных исследований и первоисточников, в числе персон, повлиявших на создание образного ряда этой работы. следует упомянуть так же знаменитого американского писателя Рика Риордана и его трилогию "Хроники Кейна", тоже отразившую подобный тематический пласт в отношении жизни двоих современных подростков,оказавшихся волей случая Наследниками египетских богов. Также стоит упомянуть четвертую книгу серии "39 ключей" "Тайна Старой Гробницы", которую написал Джуд Уотсон. Совершенно неожиданно, но в число источников для образов этой работы вошли герои серии Иара Эльтерруса"Витой Посох". Вроде как к истории Древнего Египта они отношения совершенно не имеют, но отвергать их присутствие на страницах этой работы тоже нельзя. Простите, но достаточно внятного объяснения того,что они здесь делают.автор дать не может и предоставляет сделать это одному из соавторов Агесилаю Тавриолу. *** Разумеется, и на этом многоуважаемом ресурсе, существует целый ряд предшественников того направления, которое будет представлено в данной работе. Некоторые из них, такие как Агесилай Тавриол, Повелитель Скорпион и Алина Тардис участвуют в разной степени в работе и над этим фанфиком, а другие, надеюсь.станут его преданными читателями и подарят Автору множество лайков. Ну вот.пожалуй,и все, что я хотел сказать в начале,о том,что послужило источниками для данного сочинения. Конечно, кто-то может упрекнуть меня в плагиате, но это обвинение, будет несправедливым, так как автор планирует изменить ряд сюжетных линий работ,приведенных в качестве основных источников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.