ID работы: 2539891

Пакет

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В начале мы наблюдаем тщетные попытки пакета вырваться из плена ветки, которая своей тяжестью не позволяет пакету взмыть в небеса, палка подразумевает под собой все те проблемы и страхи, которые невозможно от себя отцепить, невозможно оставить позади и улететь, легко и невесомо. Пакет рвётся изо всех сил, его отчаянность внушает уважение и подаёт надежду, что его старания не пройдут даром, и пакет, под которым подразумевается среднестатистический человек, скорее всего мужчина, средних лет, около сорока, который всю жизнь накапливал тяжёлые и чёрные, тягучие и болезненные, бесполезные, но такие отягощающие его страхи и принципы, сможет оставить их на земле, догнивать в одиночестве, подыскивая нового хозяина. Один раз пакету удаётся даже оторвать свою палку от земли, и вот тут зритель уже кусает локти в ожидании победы чистой души над её прошлыми ошибками, но... ветер... он оставляет пакет. Ветер тут означает поддержку близких, друзей, всех тех, без чьего дыхания и биения сердца душа нашего героя не может действовать в полную силу. Этот ветер внезапно обрывается, словно говоря пакету: "Твоих родных больше нет. Те, кто остались - ушли, отвернувшись и плюнув в твою сторону. Ты не нужный, сгнивший в куче твоих собственных ошибок отброс, тебя вышвырнули, оставив на произвол судьбы. Мы пытались поднять тебя, но ты полагался лишь на нас, ты не сделал и доли того, что сделали мы, так оставайся же тут и умирай в одиночестве, рыдая и отягощая свою душу чёрными слезами обиды." И пакет сдаётся. Он лежит, не шелохнувшись. У него нет больше выбора. Воздух, раньше наполнявший его, покидает клетки его обмякшего целлофанового тела, и он окунает руки в грязь, которую тащит за собой в виде долбаной палки. Слёзы текут по его грязному лицу, он размазывает их по щекам, медленно, сопровождаясь режущей болью, превращаясь в часть этой грязной палки. На секунду ветер возвращается. Это последняя молитва маленькой девочки перед сном. Но это всего лишь пара секунд, которые уже ничего не могут изменить. Пакет глотает последние капли воздуха, и с чавканьем опускается вниз, он окончательно погряз в своих глупых и грязных мыслях, в своих обидах и ошибках, слезах, которые не могут ничего поменять. Финалом становится появление Ноги. Она добивает пакет. Она размазывает его по земле, с равнодушием, присущим разве что Элоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.