ID работы: 2540070

Разоблачение

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автомобиль неспешно ехал по загруженным вечерним улицам. Сидящая на переднем сиденье Аканэ хмурила брови и беспокойно барабанила пальцами по подлокотнику. Находящийся в той же машине Сакуя, не выдержав, повернул к ней голову. Девушка перестала дергать пальцами и взглянула на него с вежливой улыбкой. - Извини, Тоганэ-сан. - Вам следует побольше отдыхать, инспектор. Завезете меня в Бюро и идите сразу домой. Цунемори легонько пожала плечами, но ничего не сказала. - Не беспокойтесь сильно по поводу затишья Камуи, это ничего еще не значит. - Боюсь, это значит, что он готовит подлянку грандиозней, чем в прошлый раз, хотя я плохо себе представляю, что можно устроить ужасней. - серьезно ответила Аканэ. - Зато у нас тоже будет время подготовиться, - заметил Сакуя. Инспектор задумчиво взглянула на него. - Дело говоришь. Но готовиться надо с умом, а для этого действительно лучше сегодня лечь спать пораньше, - хмыкнула девушка. И тут же добавила: - Ой! Заедем сначала ко мне, я там оставила материалы, завезу их Шион. - Инспектор, вы снова брали работу домой? - возмутился Тоганэ, наблюдая, как она переключает программу движения автомобиля. - Виновата, каюсь. И теперь еду, чтобы от нее избавиться, и спать спокойно, - проговорила девушка веселым тоном. Сакуя еле заметно нахмурился — веселым ее голос лишь казался. Когда они поднялись в квартиру, Аканэ попросила Сакую подождать ее на пороге, и исчезла за дверью комнаты. Тот остался стоять, прислонившись спиной к стене, скучающе вглядываясь в полумрак прихожей. - Тоганэ-сан! - позвал его голос девушки. - Да, инспектор? - откликнулся он. - Там в комоде в ящиках не лежит оранжевая папка? - Сейчас посмотрю, - ответил Исполнитель и повернулся к шкафу. Пожав плечами, он потянул за ручку. В ящике лежали какие-то провода. Мужчина нахмурился. Нюх детектива подсказывал ему, что что-то здесь не так. Тут за спиной послышался тихий скрип. Сакуя резко развернулся. В нос ему почти упирался доминатор. - Инспектор, что это значит?! - спросил он. Но возмущение прозвучало фальшиво. Потому что он осознал, что Аканэ все уже поняла. - Когами-сан, может, вы снимете эту иллюзию? Аканэ напрягала все свои оставшиеся силы, стараясь, чтобы ничего не выдавало ее волнения. Она была уверена в том, что не ошибается, но все равно... не могла до конца поверить, что перед ней действительно Когами. - Инспектор, я не понимаю... - проговорил мужчина. Но в его глазах она не заметила истинного изумления. Только упрямство. На мгновение Цунемори охватила страшная обида. Обида и злость. Ведь Когами не только предал ее тогда, когда убил Макишиму, но и обманывал сейчас, притворяясь кем-то еще. Обманывал, наблюдая и шпионя за ними, будто они были не друзьями, а врагами. «Но... ведь он правда должен считать нас врагами...Слепыми псами Сивиллы....» - внезапная мысль скользнула ей в голову. Аканэ похолодела, ее руки на миг дрогнули. - Все ты понимаешь, перестань притворяться! - резко бросила она, молясь, чтобы он не заметил ее сомнения. - И если вы этого не сделаете, - добавила она, - я выстрелю. А в госпитале уж как-нибудь разберутся, как вывести вас на чистую воду. - Цунемори, тебе все равно придется сдать меня Сивилле, - тихо ответил он. - Нет, я не буду, - прошептала Инспектор. Видя, что мужчина ей не верит, она отвела доминатор в сторону и бросила его на пол. - Смотрите..., - начала Аканэ, но исполнитель тут же толкнул ее к стене, схватив за запястья одной рукой, а вторую приставив к шее. - Неужели вы собираетесь убить меня? - прохрипела девушка, не пытаясь сопротивляться. - Если ты не выдашь меня, то станешь врагом Сивилле. Твой психопаспорт потемнеет и они все равно что-то заподозрят. - Если так считаете, то убивайте! Аканэ внутренне усмехнулась, видя в глазах Исполнителя замешательство. - Когами-сан, я уже полтора года как «враг» Сивилле. И мой психопаспорт ничуть не темнел. Мужчина нахмурился, но хватки не разжал. - Хотите... расскажу о ее истинной форме? Тут на его лице отразилось изумление и он медленно отпустил Цунемори. Отойдя на шаг, он изучающе глядел на нее. « Мне кажется, или Когами-сан смотрит на меня с уважением?» Девушка выдохнула, потерла горло, а потом потянула его за рукав пиджака. - Пойдемте в комнату. В гостинной горел мягкий свет. Цунемори подошла к окну, чтобы задернуть тяжелые шторы. Позади нее послышался скрип дивана. Она развернулась и посмотрела на Когами Шинью. Да, теперь это был он, и даже в привычном черном костюме с торчашим воротником рубашки. Словно завороженная, она подошла к нему, не отрывая вгляда от родных черт лица, стальных серых глаз и растрепанных черных волос. А он тоже смотрел на нее с обычным спокойствием и серьезностью. - Когами-сан, это и правда вы... - прошептала Аканэ. Не понимая, что с ней происходит, она протянула руку и коснулась щеки исполнителя. - Живой, не иллюзия, - под пальцами ощущалось тепло кожи, а на лице, похоже, расцвела глупая улыбка. Но тут откуда-то в ногах появилась странная слабость, и девушка покачнулась, едва не упав. Ее удержал Шинья, ухватив за пояс. - Простите, - инспектор опустила голову, пытаясь справиться с чувствами. Почему-то она снова ощущала себя маленькой глупой девочкой-новичком. Неужели потому что рядом снова был Когами, который мог справиться с любым делом, всегда опекавший и защищающий ее? - Ничего, - ответил он. В голосе слышалась мягкость, - ты же совсем вымоталась. - И правда, - согласилась Цунемори. На нее накатывала смертельная усталость. Столько нервов было потрачено сегодня. И за последние полтора года. Но сейчас она наконец-то отдохнет. Когами потянул ее к себе, инспектор, уже ничему не удивляясь, прислонилась к исполнителю, опустив голову ему на плечо. - А ведь у меня столько к вам вопросов, да и обратно в Бюро уже не отвезу, - пробормотала девушка. Тепло и обьятия Когами сразу начали клонить ее в сон. - Успеем еще, - хмыкнул исполнитель. - Когами-сан, не исчезайте больше. - Не буду. Спи... Аканэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.