Часть 15
4 января 2015 г., 23:14
Расплатившись с таксистом, Том вышел из машины и направился в сторону отеля. Он шел медленно, не обращая внимание на дождь и не заботясь о стремительно намокающей одежде. Сейчас было состояние, когда было плевать абсолютно на все. Но уже подходя к двери своего номера, настроение резко изменилось. Он вспомнил, что пообещал Дилану перезвонить и чертыхнулся, боясь даже подумать, что было бы, если из-за своего дурного настроя, он снова забыл бы позвонить другу. Он бы распылил его на атомы или разорвал на кусочки, наверное. От своих дурных мыслей он невесело улыбнулся, но ухмылка сползла с его лица, когда осознание случившегося вновь вернулось . Периодически выпадая из реальности, он забывал обо всем и не обращал внимание на происходящее вокруг. Но тоже самое происходило когда он отвлекался на окружающие его вещи и дела - отмахивался от мыслей о случившемся, о том, что его сестра не понятно где и жива ли она.
Включив свет в номере, Томас сразу, не заходя в душ, прошел вглубь комнаты и снял свитер, кинув его куда то в угол, оставаясь в мокрой футболке. Взяв телефон, что стоял на тумбочке рядом с кроватью, он набрал номер. Сердце перестало сжимать так сильно только тогда, когда Томас, мокрый и уставший, завалился на кровать, слушая гудки. Парень уже хотел сказать что-то для приветствия, но не успел.
-Пропала? – изумленно повторил Дилан опередив юношу. Он все еще был сбит с толку словами Томаса и потому едва не пропустил момент, когда тот заговорил тихим и уставшим голосом.
-Да, пропала. Мне позвонил полицейский и сообщил, что они нашли тело девушки, рядом на асфальте валялся чудом уцелевший телефон, на котором набрана смс, так и не отправленная мне, с просьбой о помощи. Ох… по словам чувака из морга, Кэтти сопротивлялась и… и поэтому они от нее избавились, перерезав горло, - Том замолчал, понимая, что дальше у него просто не хватет сил продолжить. Может он рано радуется и его сестра тоже мертва, и лучше ей было умереть так же, как ее подруга, нежели в руках тех ублюдков? Он не знал чего ждать от тех отморозков. Юноша прикрыл глаза, свободной рукой потирая их и периодически нажимая, чтобы неприятная резь исчезла. О чем он вообще думает?!
-А Кэтти – подруга твоей сестры? Подожди, ты сказал, что догадываешься о том, кто это мог сделать? – словно только очнувшись, сказал Дилан. Создавалась впечатление, что тот все это время прибывал где-то в своих мыслях, а сейчас проснулся и начал соображать.
-Да, подруга. Есть смутные догадки…может ты приедешь? – с надеждой в голосе спросил Томас, почувствовав себя маленьким мальчишкой, который потерялся в городе и жутко устал от пустых попыток найти своих родных или хотя бы дорогу домой. Все силы, которые он собирал по крупицам все это время, испарились, когда он позвонил Дилану и услышал его голос, пускай полный беспокойства и раздражения, но такой родной. И сейчас ему хотелось расслабиться , позволить взрослым дядям из полиции заняться этим делом, а самому расплакаться на плече у своего парня и никуда не лезть самому. Поэтому он не выдержал и попросил брюнета приехать. Хотя, если подумать, тот и так бы приехал.
-Да, я приеду. Куда? – коротко спросил парень, ища глазами ноутбук в бардаке, что устроил вчера вечером, придя домой уставший с прогулки по магазинам вместе с мамой и не заботясь об одежде и прочих вещах, которые ему мешались, скинул часть на пол, остальное раскидал на стол и кровать.
-Берлин.
-Но, если даже добираться на самолете это займет, примерно, часов восемь. Ты уверен, что не натворишь дел до тех пор, пока я не приеду? – встревоженно спросил Дилан, одновременно включая ноутбук, чтобы посмотреть есть ли билеты до Берлина в ближайшее время.
-Я постараюсь не натворить, - пообещал парень, но услышав недовольное рычание, исправился, - ладно, я ничего не натворю. Это была ложь. Конечно же он не сможет усидеть на месте. Внутреннего зверя удерживало лишь отчаяние, боль и отсутствие какой-либо информации. Как только он убедиться в своих догадках, то спустит зверя, освободив от цепи из чувств, переполнявших его сейчас.
-Черт! – в сердцах воскликнул Дилан, всматриваясь в экран ноутбука и яростно постукивая пальцами по столу.
-Что такое?
-Ближайший рейс будет только через два часа! – послышался еще один глухой удар. От досады парень ударил по шкафу, стоявший рядом с его рабочим местом, где он чаще развлекался, нежели занимался чем-то полезным.
-Не буянь, я как раз отдохну, пока ты будешь добираться, а то я уже где-то сутки не сплю, - и в подтверждение своих слов он зевнул.
-Да, я и не начинал буянить. Приберегу силы для нашей встречи. Черт, Томми, думай своей головой, а потом делай, ради Бога! Меня чуть Кондратий не обнял, пока я пытался дозвониться до тебя или хотя бы узнать, что с тобой случилось! Я не знал, что делать: звонить знакомым, чтобы зашли к тебе или самому собираться и ехать! - затараторил Дилан. Томас почувствовал еще более сильный укол вины, оттого что заставил любимого человека переживать.
-Прости, Дил, - сказал Том, он хотел еще что-то добавить, но подходящих слов не оказалось, и он замолчал.
-Ладно, проехали. Я приеду завтра рано утром. Если все будет нормально, то где-то в половину шестого я буду в Берлине.
-Отлично, тогда все и обсудим.
-Отдохни как следует, - сказал Дилан и уже открыл рот, чтобы спросить, но вдруг передумал и лишь попрощался.
-До завтра, я очень люблю тебя, Ди, - искренне сказал Томас и внезапно осознал, что таким образом может выдать себя, и Дилан догадается, что юноша что-то замыслил.
-И я тебя, Томас, очень сильно люблю, - вздохнув сказал Дилан, и отложил телефон, внутренне борясь с желанием вновь перезвонить Тому. Он догадывается, что тот что-то уже придумал и спокойно на месте не будет сидеть, по крайней мере, долго. Но остановить парня ему не удастся. Что толку от разговоров? Блондин послушает, согласиться и сделает все наоборот.
Положив телефон на край кровати, Томас перевернулся на противоположный край, укутываясь в одеяло. Ему очень хотелось спать, организм требовал свое и не желал слушать протесты молодого парня. Мозг долго боролся со сном, но в конце концов проиграл эту битву. Сдавшись, блондин перевернулся на другой бок и пододвинулся ближе к телефону, чтобы услышать, если кто-то позвонит, и закрыв глаза, погрузился в сон.
Проснулся Томас оттого, что противная мелодия телефона не прекращала пиликать уже довольно долго. Подняв голову и пытаясь разлепить глаза, он водил рукой по покрывалу, на ощупь пытаясь найти противный телефон. Когда тот был найден, Том взглянул на табло, но номер был ему незнаком, хотя он мог похвастаться, что знает большинство номеров своих знакомых и друзей. Если даже кто-то из них узнал о местоположении Томаса, то не было трудно узнать и номер, всего лишь дозвонившись до администраторов отеля.
Нажав на кнопку «принять вызов», Томас перекатился на спину, чтобы было удобней держать телефон.
-Здравствуйте, юноша, - заговорил хриплый голос мужчины на том конце.
-Кто это? – постарался твердо спросить блондин, чтобы мужчина не услышал как дрожит его после очередного ночного кошмара. Мельком взглянув на часы, он заметил, что смог поспать всего три часа, но чувствовал себя бодрым и отдохнувшим.
-Я твой давно забытый знакомый, но я уверен, что ты быстро меня вспомнишь, - в голосе говорившего чувствовались нотки триумфа и насмешки, что очень насторожило Томаса.
-Вспоминай две тысячи шестой год, задний двор колледжа, в котором мы вместе учились и твою…
-Дальше не надо, я все понял! Что тебе нужно? – перебил юноша парня. Голос у того был отвратный и больше похож на голос старика под валидолом или другими лекарственными препаратами, но это был парень, которому еще не было и тридцати.
-Сообразительный, похвально. Ты и в школе был таким же, ничуть не изменился, всезнайка, - буквально выплюнул слова парень, но вдруг закашлял.
-Тебе ведь недолго осталось, в прочем, как и твоему дружку. Так почему бы не коротать время за чем-нибудь более полезным, нежели убивать и калечить людей? – голос предательски начинал дрожать от осознания того, что могли сделать эти больные уроды с его сестрой. Но он ни в коем случае не должен был показывать свой страх, он должен казаться спокойным и уверенным в себе, а иначе они начнут вить из него веревки, чувствуя какой он бесхарактерный.
-Возможно, но я использую это время, чтобы отомстить тебе за все, что произошло по твоей вине! – зло проговорил будущий покойник, который еще пока не догадывался об этом. В голове Томаса уже стали мелькать картинки из снов. Ну хоть какая-то от них будет польза, из них можно будет извлечь парочку ценных жестоких способов пыток. Вот он повеселиться, когда доберется до этих самоубийц.
-Что тебе нужно? – ровным голосом спросил блондин, стараясь чтобы он не выражал ничего, даже злость, которая его сейчас переполняет.
-Сущие пустяки! Ты должен будешь явиться на старый завод на окраине города, он там единственный, все остальные давным-давно снесли. Эта прелесть единственная в своем роде, - как то даже по отечески произнес полудурок, словно гордился этим зданием или собой, что нашел это место.
-Жди, - это единственное что сказал ему Томас и завершил звонок. Плана не было, голова отказывалась работать, но и безрассудно поступать он тоже не собирался. Размышляя о том, как поступить, он ходил в зад и в перед, шастая по комнате, как загнанный зверь. Он знал о том, что вызывать полицию нельзя, так как хоть те придурки и были под наркотой, но соображали неплохо да и кто знает вдвоем они или приплели своих дружков из тюряги. Рисковать и поступать так необдуманно он не мог, но идти туда одному опасно. Ждать Дилана он тоже не мог, брюнет прибудет в город только утром, тогда, когда он будет у Томаса может быть слишком поздно. В голове бился единственный вопрос: Что делать? Что же, черт возьми, делать?
Осознание пришло внезапно, будто молнией ударило в голову. Резко застыв посреди комнаты, он повернул голову в сторону сумки, которую он небрежно кинул в коридорчике рядом с обовью. Пистолет. Как он мог забыть о пистолете, который ему подарил один знакомый на совершеннолетие , но был запрятан так далеко до «лучших» времен, что, чтобы найти его нужно было очень постараться? Кретин, иначе не скажешь, потерял столько времени!
Собрав в сумку вещи для отвода глаз, если вдруг парни начнут обыскивать его, то начнут с сумки и, быть может, он успеет что-нибудь сделать за это время. Томас запихнул пистолет за пояс и вышел комнаты, но вернулся назад, спохватившись. Он не был уверен, что скоро вернется и что ему не понадобится помощь, поэтому оставил на бумажке адрес и хотел уже написать свой номер, но вспомнил, что мобильник потерял. Юноша надеялся, что Дилан не оторвет ему голову, узнав, на встречу с кем и куда он отправился.
Туман в голове мешал Томасу думать, мысли скакали в голове, сменяя одна другую. Он даже не осознавал насколько безрассудно поступил. Не понимал, что шансы у него против двух парней, недавно вышедших из тюрьмы, нулевые.