ID работы: 2540111

Пять оттенков сладкого

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В то время, как за иллюминатором «Космического мозгоеда» вот уже шестой день не было ничего, кроме бескрайнего космического вакуума, в уютно освещенной пультогостиной размеренно текла почти семейная жизнь. На кухне Станислав с Вениамином прихлебывали чай и закусывали его пряниками. Полина на диванчике читала очередной том «Хроник бирюзовой звезды». В недрах диванчика чем-то шебуршала Котька, в унисон ей в недрах корабля чем-то погромыхивал Михалыч. На голоплатформе Маша в домашнем прозрачном пеньюаре, с комфортом устроившись в роскошном кожаном кресле, вязала что-то неопределенно-продолговатое. Тед азартно нарезал виражи в гоночном симуляторе, а Дэн флегматично разгадывал навигаторские головоломки.       Успешно пройдя очередной уровень, пилот довольно потянулся и откинулся на спинку кресла, расслабленно свесив руки по бокам. Одна рука при этом неожиданно оказалась на ноге навигатора. Дэн, не прерывая своего занятия, мягко отстранился. Тэд хмыкнул, и рука снова очутилась на коленке приятеля.       — Тед, — укоризненно шепнул рыжий.       — А? — пилот честными глазами посмотрел на Дэна и с видом внимательного слушателя придвинулся к нему ближе. Рука при этом скользнула на внутреннюю сторону бедра.       — Тед, капитан, — навигатор покосился в сторону кухни.       — И что? — с неожиданной злостью громко прошипел пилот, но тут же опомнился и что-то горячо зашептал в ухо Дэну. Наблюдавшая за ними из-за планшета Полина подалась вперед, но смогла разобрать лишь отдельные слова:       — ... с капитаном ... каждый день ... я неделю ... а еще друг ...       В ответ на эту страстную речь рыжий внимательно обвел взглядом напарника, секунду подумал и кивнул:       — Хорошо. Только подожди, когда я закончу.       В ожидании приятеля Тед решил пройти еще один уровень на симуляторе, но после пятого разбившегося об астероид флаера бросил это бесполезное занятие. Оставшееся время пилот нетерпеливо проёрзал в кресле, начиная громко сопеть каждый раз, когда навигатор зачерпывал очередную порцию сгущенки, и тягучие белые капли лениво стекали с ложки обратно в банку.       Решив наконец головоломку, Дэн тщательно облизал ложку, отчего пилот мгновенно покраснел и засопел громче прежнего, педантично погасил все вирт-окна, забрал банку с остатками лакомства и легкой походкой направился к выходу, по дороге бросив на капитана немного виноватый взгляд.       Станислав, заметив этот взгляд, недоуменно приподнял брови, но увидел идущего следом ухмыляющегося пилота и тут же всё понял. Отчетливо скрипнув зубами и сжав кулаки, капитан начал подниматься из-за стола, но тут на плечо ему легла мягкая рука. Покачав головой, доктор с некоторым усилием посадил капитана на место, сам сел рядом, одной рукой накрыл его кулак, а другой начал поглаживать друга по спине, бормоча при этом что-то успокаивающее.       Через несколько минут лицо капитана смягчилось, он расслабился, разжал кулаки и даже начал что-то отвечать доктору. Вениамин тем временем придвинулся к нему вплотную, продолжая что-то нашептывать в ухо, и ненавязчиво переместив руку со спины вниз, а затем и вовсе под стол. Стас окончательно размяк, взглянул на друга затуманенным взором, слегка улыбнулся и кивнул головой. Веня тут же радостно вскочил, покосился на Полину и громко сказал:       — Стасик, а не накатить ли нам грамм так по пятьдесят, так сказать, для расслабления?       — Да-да, для расслабления, — рассеянно буркнул Стас, схватил доктора за халат и потащил в медотсек.       Оставшись одна, девушка собралась возобновить чтение, но, бросив случайный взгляд на голоплатформу, тут же забыла о своем намерении — в кожаном кресле, закинув ногу на подлокотник, вальяжно развалился капитан Сакаи, одетый в одни лишь вязаные стриптизерские плавки. Роджер с манящей улыбкой тряхнул роскошной черной гривой, подмигнул Полине, лизнул палец и медленно повел влажную дорожку по груди, спустился на живот...       Полина сглотнула, поднялась с дивана и с сомнамбулически вытянутыми перед собой руками побрела к голоплатформе. В этот момент Сакаи хихикнул голосом Маши и с громким хлопком растворился в воздухе, оставив после себя лишь медленно тающее дымное облачко неприличной конфигурации. Вздрогнув, девушка уронила руки, несколько секунд непонимающе потаращилась на пустое кресло, а затем со злостью пнула ногой платформу и выскочила из пультогостиной.       В коридоре она притормозила, привлеченная доносящимися из-за дверей протяжными стонами, довольными уханьями и энергичными взрыкиваниями. Немного поторчав под дверьми и с тоской представив свою пустую каюту, девушка тяжело вздохнула и пошла в машинное отделение. ***       Тед пальцем тщательно собрал белые душистые капли, прикрыл глаза, облизал палец, и застонал от удовольствия.       — Ммм, как хорошо. Дэнька, зараза, тебе не стыдно было почти неделю меня мариновать?       — Если бы кое-кто на последней стоянке не забыл пополнить запасы, эта проблема не возникла бы, — невозмутимо ответил киборг.       — Ну да, я виноват, но ведь такого количества обычно хватало. Кто ж знал, что капитану вдруг тоже приспичит?       — Да, поведение капитана немного странно, но, поскольку доктор не проявляет беспокойства, я считаю это вариантом нормы, — Дэн повернулся на бок и подпер голову рукой.       Тед снова облизал палец и довольно причмокнул.       — Мда, главное, чтоб Михалыча на это дело не пробило. А то как представлю, так прям страшно становится.       — Кстати, Тед, когда Михалыч обещал тебе починить кресло? Мне не очень нравится, что ты используешь мою ногу в качестве подлокотника.       — Да сегодня к вечеру должен, — пилот снова причмокнул и продолжил выскребать из банки остатки сгущенки. ***       — Стасик, а чего ты вдруг ключ из заднего кармана в китель переложил? Я еле нашел, — Вениамин отпер шкафчик и достал бутылку коньяка и рюмки.       — Да не знаю. Машинально, наверное, — капитан задумчиво барабанил пальцами по столу. — Может, я его лучше тебе отдам?       — Не-не-не, — доктор энергично замотал головой и разлил коньяк по рюмкам. — Ты же знаешь, я его наверняка потеряю. Давай лучше вздрогнем.       Друзья чокнулись и отпили из рюмок. Веня зажмурился и довольно ухнул. Стас передернул плечами и энергично взрыкнул.       — Эх, хороший у тебя коньяк, Венька.       — А то. Пятьдесят звезд.       — Жалко только, сгущенки нет закусить, — капитан мечтательно улыбнулся и тут же испуганно посмотрел на доктора:       — Вень, а ты уверен, что со мной всё в порядке? С чего это вдруг я на неё подсел?       Доктор расслабленно махнул рукой.       — Ты, Стасик, главное не зацикливайся на этом. Физически с тобой всё в порядке. Ну, а что на сладкое потянуло, так вкусы с возрастом у человека меняются. Раньше ты коньяк любил, а сейчас на сгущенку переключился. Это нормально. Главное, про физкультуру не забывай.       — И вовсе я не старый, — обиделся капитан. — И коньяк я тоже люблю. И вообще, может у меня такая реакция на стресс.       — Конечно-конечно, Стасик, — доктор успокаивающе похлопал друга по руке. — Эти олухи кого хочешь до сгущенки доведут. Давай-ка лучше ещё по одной. ***       — А волосы у него такие длинные, блестящие, шелковистые. Я как их увидела, так прям про всё на свете позабыла. Руки сами к нему так и потянулись. А Машка, стерва, взяла и лопнула, — Полина поёрзала на ящике и шмыгнула носом.       — Нпржвй. Чрз трдн выснм встрттсь, — сочувственно донеслось из переплетения труб и проводов.       — И сгущенку мне не дают, гады. Говорят, последняя банка осталась, а лететь ещё два дня.       — Пслдн бнк?! — что-то грохнуло об трубы, и в сторону выхода прошелестели быстрые шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.