ID работы: 2540189

Давай поднимем бунт

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед первым днем занятий, староста класса - Элли Уотерс - обзвонила всех и попросила прийти в школу на полчаса раньше. А что это могло значить? А то, милые мои, что поспать я смогу ровно на двадцать минут меньше. Может начало дня еще не такое уж и плохое, но и добрым его не назовешь. А вот когда наша классная руководительница, бородавчатая Хилл (ну, или просто миссис Хилл, как хотите), рассадила нас на наши новые места перед первым уроком, то еще минуты три ворчала из-за того, что место рядом со мной пустует, потому что один из учеников не пришел. О, это было адские три минуты, и под причитания женщины я подумала, что не пришедший одноклассник ужасно тупой, но все-таки достаточно умен, раз ему хватило мозгов не прийти, в отличие от меня. Почему? Ну, хотя бы потому, что уроков как будто и не было. Учителя сменялись одним за другим, но ни один не задержался дольше, чем на минуту. Я и сама хотела уйти, но каждый раз, когда я уже окончательно решалась взять рюкзак и выйти из класса, то непременно заходил кто-то из преподавателей и просил открыть тетради, записывая сегодняшнее число. Поэтому мне не оставалось ничего, кроме как ждать большой перемены, когда я смогу, наконец, поесть и начать нормально функционировать. В нашей школе перемены длятся по десять минут, кроме одной между вторым и третьим уроком, длинной в тридцать счастливых минут. За это время можно успеть отстоять очередь в столовой, заранее растолкав всех первокурсников и не торопясь съесть свой любимый гороховый суп с подсохшей булочкой из буфета, запивая стаканом вишневого сока. К чему я это? К тому, что официально мой день начинается с приема пищи, а так как завтракать дома я не успеваю, потому что предпочитаю овсяной каше лишних двадцать минут сна, то я чуть ли не боготворю эту перемену. К тому же, это единственный раз в день, когда я могу спокойно поболтать со своей подругой Лори. Она учится в другом классе и у нас всего один совмещенный урок в неделю - это физкультура, которую я так ненавижу, пытаясь всеми правдами и неправдами отпроситься от нее у нашей медсестры. Неплохо получается. И вот, когда прозвучала приятная моему слуху трель, то, не записывая домашнего задания, я скинула вещи с парты в рюкзак и побежала в столовую. В просторном помещении, среди множества столиков уже сидела одна девушка, и сомнений в том, что это была Лори - нет. Еще издалека мне были видны густые каштановые кудряшки девушки. Если сравнивать меня и мою подругу, то определенно, Лори намного красивее, да и вообще, внешность у нее довольно запоминающаяся: красивые ухоженные темные волосы, курчавые локоны которых иногда лезли на лоб и яркие-яркие зеленые глаза, по обычаю аккуратно подведенные подводкой; еще у Лори мягкая, нежная кожа, на которую она каждый день тратит уйму времени и самое главное, Лори очень-очень худая, что по-своему выглядит очень трогательно и как-то хрупко. Девушка часто жалуется на то, что подростковая угловатость до сих пор не прошла и ей очень не нравится, когда Лори принимают за первокурсника, хотя мы уже выпускницы старшей школы. Отстояв небольшую очередь, я с подносом забитым едой пошла к столику, за которым сидела Лори. Было как-то непривычно видеть ее без альбома для скетчей*, которых в день она делает, по меньшей мере, около ста, вместо этого она крутила в руках плеер с наушниками и терпеливо ждала, пока я устроюсь на лавке, еле сдерживая свою восторженную улыбку. Приподняв свою бровь, я легонько усмехнулась и, протирая ложку, спросила: - Как дела? - О-о, ты просто не представляешь, - начала Лори. Знаете, если сильно взболтать бутылку кока-колы, то когда откроешь - из нее польется много-много пены. Так и с Лори: мы не виделись и не говорили почти всю неделю из-за того, что Симпсон уезжала. Так что я уже приготовилась слушать. – Перед тем как уехать к бабуле Мэгз, я очень сильно волновалась из-за того, что пропущу концерт. Ты же помнишь, я тебе говорила о новой рок-группе? Они еще свои песни пишут? Я кивнула: - Да-а, ты вроде называла их… - я попыталась вспомнить название, но не получалось. Хотя нет, что-то припоминаю, я еще подумала, что глупейшего названия в жизни не придумаешь. - Бунтари. Группа называется Бунтари, - вот оно что. – Ну, так вот, концерт я все-таки пропустила, но Кэти сказала, что они дадут еще один завтра в кофейне. Сходишь со мной? - А как же Филл? Ты с ним обычно ходишь на такие мероприятия, – спросила я. Филл Уолкер – один из самых противных типов, которых я встречала в своей жизни, но он парень Лори, так что… - Он-то? Пф, - Симпсон махнула рукой, - я его отшила. Представь, когда я сказала, что уезжаю на пару дней навестить бабулю, он сказал, цитирую «да бросай ты эту старую рухлядь и оставайся у меня, мои предки свалили на две недели». Как он посмел такое сказать? - А ты, я посмотрю, не очень-то и переживаешь из-за разрыва с Филлом, - Лори скривилась на упоминании его имени, а затем засмеялась вместе со мной. - Да брось, Филл был придурком. Ну, так, что? На самом деле, в плане музыки я самый настоящий меломан. Если взять и послушать мой старенький плеер, то сначала я наткнусь на Эминема. Затем, может быть, услышу волшебный и невероятно чарующий второй концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова. Следующим станет бойз-бэнд One Direction или легендарная группа Pink Floyd, а может увертюра Чайковского тысяча восемьсот двенадцатого года. Возможно, можно будет наткнуться на Nickelback, а может и на Three Days Grace. В общем, слушаю я все, что нравится. Меня нельзя назвать сторонником инструментальной музыки, убежденным рокером или фанатом попсы и рэпа. Я меломан. Поэтому когда Лори позвала меня, я подумала о том, что это будет неплохо и все-таки согласилась. Потому что а) в начале учебного года все равно загружают не так сильно и б) мне не хочется приходить завтра домой как можно дольше. И чисто для справки: Лори самый настоящий, убежденный до мозга костей рокер.

***

Спрингфилд – достаточно маленький городок и кофеен здесь не так уж и много. Одно время таких заведений не было вообще, а потом появился “Yesterday”. Место, куда днем забегали взрослые, когда не было времени на полноценный обед и где вечером зависали все подростки и хипстеры города. Поскольку это все оказалось достаточно прибыльным, то в городе появилось за два года еще около трех похожих кафе, но как говорится «место встречи изменить нельзя» и для многих слово «кофейня» означает уютное заведение, где подают только кофе-латте или американо без молока, а по пятницам и субботам играют разные знаменитости города. В пятницу после уроков Лори потащила меня к себе домой, чтобы мы вместе могли подобрать ей наряд. Хотя я была уверена, что у девушки давно все готово, я пошла, потому что не хотела упустить возможности потрепаться побольше, да и идти домой не было желания, я уже говорила. Когда мы пришли к ней домой, я поздоровалась с ее мамой, мисс Симпсон. Мисс Симпсон развелась с мужем чуть больше двух лет назад и Лори говорит, что полностью согласна с решением матери. Во всяком случае, если сравнивать Лори с ее мамой, которые сейчас и были года три назад – то это совершенно разные люди и, если быть честной, сейчас они выглядят намного лучше. Вежливо отказавшись от овсяного печенья, мы с Лори прошли в ее комнату. Прыгнув на аккуратно заправленную постель подруги, я попыталась устроиться поудобнее и взяла в руки один из рисунков девушки. Симпсон после окончания школы хочет уехать учиться на художника и, смотря на ее рисунки, я думаю, что это правильное решение, ведь рисует Лори просто изумительно.

***

Nickelback “Midnight Queen”

Когда мы появились в кофейне, свет был уже приглушен, а в помещении собралось достаточно много народу, что было странно. Неужели эта новоиспеченная группа так всех впечатлила, раз уже на второе выступление собрали полный зал? Я хмыкнула, подумав, что, скорее всего у этих ребят много связей и вот они собрали всех своих знакомых.., но меня перебили. О, этот мощный звук электрогитары раздался так внезапно, что меня пробрала дрожь. Оглушенная, я была дезориентирована, но когда пришла в норму, то все о чем я могла думать, это голос певца и слова, что он произносил:

Я нахожусь в баре, полном байкеров и с горсткой наркоманов. Шансы, что они намереваются завязать со мной драку - 50 на 50.

Я усмехаюсь, с сарказмом подмечая, что он слегка ошибся местом, ведь все, кто меня окружали сейчас – это обычные подростки, только получившие права на вождение машины и за всю свою короткую жизнь попробовавшие ничего крепче безалкогольного пива.

О, вот моя любимая официантка, привлёкшая мой взгляд. Но под стойкой бара спрятан дробовик. Её палец на спусковом крючке, Если кто-то попытается перешагнуть черту...

Я нахожу взглядом восторженную Лори, которая посвистывает и кричит что-то типа «О, да-а, вы такие крутые» как и многие пришедшие. А затем перевожу взгляд на баристу, мужчину за тридцать, который спокойно протирает кофе-машину.

Она будет моей полночной королевой. Наблюдая и пьянея, я готов пуститься во все тяжкие. Она собирается искусно ласкать моего дружка. Я запал на неё и не могу ничего с этим поделать. Я не могу сполна насладиться тем, что она вытворяет.

А сейчас я чувствую, как мои щеки вмиг покраснели, и мне почему-то стало стыдно от того, о чем поет этот парень на сцене. Почувствовав, как мне становится жарко, я знаками попыталась объяснить Лори, что пойду, подышу свежим воздухом, но, похоже, она меня совсем не слушает и Симпсон все равно: раскрасневшаяся, с довольной улыбкой девушка кивает мне, не особо вникая в то, что я хочу ей сказать.

У неё походка модели, А речь сапожника. Не любит леденец, Но ей, несомненно, нравится сосать.

Песня «просто супер». Что уж тут сказать? Я была на улице минут двадцать, но даже оттуда был слышен шум зрителей и этот голос, вперемешку с электрогитарами. Когда я зашла обратно, то стояла подальше от толпы, стараясь особо не вслушиваться в слова песен, потому что одного раза мне хватило, ей Богу. Зато с моего VIP-места (как в мыслях прозвала дальний высокий столик, за которым я сидела) открывался отличный вид на солиста и я не упускала возможности посмотреть на него: в моменты проигрышей парень искусно перебирал пальцами струны гитары. И если приглядеться, то можно заметить, что у парня на правой руке и ключицах есть татуировки. Разглядеть, как подобает, конечно, не получается, но издалека выглядит красиво. А затем я с сожалением заметила, что лица всех парней были скрыты масками наподобие той, что была у парня по имени Гай Фокс из фильма «V значит Вендетта». Когда после концерта я спросила об этом у Лори, то она пояснила мне: - Боже, Дейзи, они же Бунтари! А какой Бунтарь покажет свое лицо, мм, скажи мне? Конечно, ни один, если ему захочется побыть на свободе подольше, прежде чем его арестуют, - ну или сохранить анонимность подольше, мысленно отметила я. В прочем, Лори сказала это таким тоном, будто мой вопрос настолько глуп, что ответ само собой разумеющийся. Но я все-таки думаю, что и название, и маски – просто абсурд. Что за фигня-я? После самого странного вечера в моей жизни я подумала, что больше не хочу приходить на концерты этой группы, хотя мне понравилось, да. Но в самый неподходящий момент я вспомнила, что мне нужно рано встать, поэтому с горем пополам распрощавшись с Лори, пошла домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.