ID работы: 2540283

Кино сближает

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда живёшь в общежитии, жизнь становится всё интереснее и интереснее, чтоб этот интерес сто раз! Лопатой. По мягкому месту, простите.       Ноябрь, бррр. Холодно, сыро и пасмурно. Куча листвы под ногами и грязь. Осень, я тебя ненавижу! Небольшое отступление, так сказать. Кстати, зовут меня Настя, и сейчас я поведаю одну маленькую историю, случившуюся со мной буквально на днях.       Боже, как я была счастлива, когда получила по почте подарок от родителей на День Рождения, и обнаружила не только сам подарок, но и маленький презент в виде небольшой суммы денег. Я так хотела сходить на фильм, который ждала, как минимум, месяц, и на радостях заказала себе билет на средний ряд.       Я буквально лучилась от счастья и даже не обращала внимание на тупые шутки Никиты. Никита – высокий, и, как я его называю, «Рыжик» (из-за чего он часто бесится), с зелёными глазами, троечник и друг Кости. Костя привлёк меня с первой нашей встречи и воплощал в себе мой идеал. Хорошо сложенный, умный, красивый, а брюнеты с янтарными глазами не могли не привлекать меня, то я сразу же влюбилась (ну почти). Но с Никитой я общалась не из-за него, конечно, нет! Но довести кого-либо до умопомрачения он умел мастерски, я не могла это не признать.       - Ну что, лучик красоты небесной, купила билетик? – поинтересовался Никита, присаживаясь в университетской столовой рядом со мной.       - Да, - я даже не обратила внимание на его сарказм. Не сказать, что я была страшная. Вовсе нет. Каштановые кудри, непонятного цвета глаза, то ли голубые, то ли серо-зелёные, фигура имелась, лишнего жирка на боках и ногах не было, и очки из-за частого сидения за компьютером.       - Когда сеанс? – мило улыбнулся Никита, и мне стало не по себе.       - Что ты задумал, изверг? – с подозрением спросила я. И посмотрела взглядом "будет шутка - убью". – Завтра. Когда именно не скажу, обойдёшься.       С этими словами я покинула столовую, уже потирая ручки в предвкушении просмотра долгожданного фильма и поедания сладкого попкорна.       Суббота. Неужели наступил выходной? Я вдохнула воздух полной грудью… И тут же чихнула! Чёрт, а уборку никто не отменял. Зараза. А так всё хорошо начиналось.       Сеанс где-то в пять вечера, так что я всё успевала. Моя соседка по комнате уехала ещё неделю назад из-за личных проблем в семье, так что убираюсь я вторую неделю.       До сеанса оставалось ещё добрых два с половиной часа, и я, чистенькая, почти ухоженная, на радостях не закрывшая дверь на замок и щеголявшая в одних труселях-шортиках, в тему, с сердечками, рылась в своём шкафу в поисках подходящей одежды. А труселя-то с секретиком. На боку красовался кармашек, в котором лежал плеер, и играла в наушниках моя любимая группа. Rammstein, о да!       Я радостно бегала по комнате, во всю подтанцовывая под Wut will nicht sterben, не замечая ничего. Как резко распахнулась дверь, и вошёл Никита вместе с Костей.       - Насть, мы пришли к тебе чай пить! – громко провозгласил Рыжик, и тут же оба обомлели от открывшегося вида. Конечно, не часто увидишь однокурсниц, разгуливающих в одних трусах! Я офигела от такого вмешательства, что схватила первый попавшийся предмет, запуская его в Никиту. Что вы думаете этот идиот сделал? Отбил его. Прямо Косте в глаз.       - Вон!! – заверещала я, что есть силы, хватая ещё один неизвестный мне предмет.       - Милые трусики, - напоследок сказал Никита, показав мне язык. Вещь врезалась уже в закрытую дверь. Я вздохнула, успокоилась, сняла наушники и, быстро накинув халатик, вышла в коридор. Парни стояли у моей комнаты, Костя держал ладонь у пострадавшего глаза.       - Проходите, ладно уж, заварю чай.       Я обрабатывала Костин глаз, пока Никита вовсю распивал чаи, зараза такая. Брюнет морщился, пока я дезинфицировала ранку и аккуратно намазывала заживляющей мазью.       - Немного так походишь, и всё будет окей! - ободряюще улыбнулась я, но всё равно чувствовала вину за своё поведение.       - Знаешь, - сказал Костя, улыбаясь мне в ответ. Внутри потеплело от его улыбки. – Ты выглядела прямо, как фурия, я аж испугался.       - Молчи, я вела себя неадекватно, - тихо произнесла я. - И я хочу извиниться.       - Я даже знаю как, - не прекращая улыбаться, сказал парень, доставая билет. На тот же фильм, на тот же ряд, рядом с моим местом! Я подозрительно посмотрела на Никиту. А тот невинно улыбнулся, делая глоток чая. Вот жук! ***       Несколько лет спустя       - Признайся, подружка, если бы не я, вы бы никогда не были вместе!       - Молчи, - счастливо улыбнулась я, поглаживая округлившийся живот рукой. Он строго посмотрел на меня, прищурив глаза. – Ладно, ладно, признаю. Не смотри на меня так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.