ID работы: 2540384

Семья - это главное

Джен
G
Завершён
16
автор
Captain Leonardo бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня среда. Будни в семье Куперов проходят типично. У детей школа, дом, прогулки с друзьями, уроки. У взрослых репетиция, дом, семейные заботы. Джон и Кори уже приехали домой с репетиции. Высадив жену над домом, Купер поехал в школу за детьми. Их часто забирает водитель, которого наняли родители на случай, если они задержатся. Подъехав к воротам школы, Джон посигналил двум детям играющим на школьной площадке. -Привет, ребята! - Позитивно крикнул Купер, из окна машины, бегущим детям. -Привет, папа! - В один голос сказали дети. Джон сразу заметил, не обычное поведение Ксавьера. Мальчик, старался не смотреть в сторону отца и не снимал капюшон с головы, даже наоборот, пытался сильнее натянуть его на голову. -Ксав, все в порядке? - Взволнованно поинтересовался Джон. -Да! Да... Я просто... Просто устал! - Заикаясь, произнес мальчик. -Ну хорошо. - Недоверчиво проговорил Купер старший - Скоро приедем, мама наверняка уже приготовила обед. Оставшуюся дорогу Алекс рассказывала папе о школьном мероприятии, посвященное Дню всех святых. Приехав домой, ребята вышли из машины, а Джон поехал ставить её в гараж. В доме детей уже ждала Кори. Вошел Джон. -Ты видела сына? -Да, конечно, он только что вошел с Алекс. А что? - ответила Кори. -Нет, я не об этом. Что то с ним не так, он ведет себя странно. -Не знаю, я не заметила. Ну, может поговоришь с ним? - предложила Куперу супруга. - Заодно, позовешь детей обедать! Джон поднялся на второй этаж и вошел в комнату мальчика. -Эй парень не хочешь спуститься и пообедать? - Обратился к сыну Джон. -Спасибо, я не голоден я ел в школе. - Ответил мальчик на предложение папы. -Знаешь, я думаю мама расстроится тому, что ты не пойдешь. -Но я правда не хочу !- Продолжал выкручиваться Ксавьер. -Парень, да что с тобой сегодня? Я тебя не узнаю! - Удивленно продолжал Джон. -Все нормально, правда, просто я устал! - Не прекращал отпираться мальчик. Купер старший не выдержал. Подошел к мальчику, взял его на руки и начал щекотать, параллельно неся вниз. Все это сопровождалось громким детским смехом. Придя на кухню, Кори посмотрела на мальчика и ахнула, прикрыв рот рукой. -Господи, сынок, что с твоим лицом? - Испуганно начала Кори, подойдя к сыну, а потом метнулась к полке, доставая из нее аптечку. Непонимающий Джон, смотрел на жену и не мог понять, что на нее нашло. Но потом отпустил сына и понял причину. На скуле сына был огромный синяк с царапинами. -Откуда это? - Серьезным тоном спросил Джон. -Папа, я... папа, я не хотел! Правда, я хотел рассказать! Я думал, что ты будешь злится. - Заикаясь, начал оправдываться Ксавьер - Мама, не волнуйся только! Это всего лишь пустяк! -Надеюсь, ты не думал, что у тебя получится скрыть это до его заживления? - В разговор вмешалась Александрия. -А ты знала? Знала, ничего не говорила? Алекс, нужно было сказать об этом! - Мягким, но при этом серьезным тоном говорила Кори. -Ладно, всё, хватит, давайте поужинаем, а потом разберемся со всем этим. - Вмешался Джон, - Хорошо парень? Расскажешь мне, что случилось? В ответ Кори и Купер младший одобрительно кивнули. Заклеив синяк бесцветным пластырем, Кори поцеловала сына и они перешли к еде. Закончив трапезу, Купер пошел с сыном в его комнату, чтобы узнать причину появления синяка. -Итак, ты обещал рассказать, откуда это взялось. - Указывая взглядом на рассеченную скулу мальчика, проговорил Джон. -Я подрался. - Начал Ксавьер и виновато опустил голову - Папа, извини, я не хотел этого! -Почему ты это сделал? На это была причина, я надеюсь ты не полез первый с кулаками? - Спрашивал Джон. -Нет! Нет, конечно, нет! Просто, я хотел защитить девочку из нашего класса, Кэт её все дразнят, из-за брекетов и очков, особенно Джо. Я решил заступится за нее, но я не думал, что это дойдет до драки. - Продолжил Ксав, подняв глаза. -Знаешь что, -Начал Джон с серьезным видом - Я горжусь тобой!- Улыбнулся он. -Правда? Ты не злишься на меня? А мама, она сильно расстроилась? - Не веря своему счастью, с улыбкой говорил Ксавьер. -Я думаю нет, наверное, нет, когда она узнает эту историю, все будет в порядке! - Ответил Купер, глядя в счастливое лицо сына. -Хорошо, знаешь, пап, я правда очень устал! Можно я немного посплю? -Да! Да, конечно! - Проговорил Джон, крепко обняв сына. - Я люблю тебя. И запомни, никогда не нужно подстраиваться под людей, только потому, что они думают не так как ты. У тебя всегда должно быть свое мнение, если у тебя его не будет, ты будешь белым пятном на белом листе, а я не хочу, чтобы так было. И ещё, - Продолжал Джон - Помни, что ты всегда можешь делиться со мной и мамой, тем, что тебя волнует. Закончив свою речь, Джон отправился на кухню, помогать Кори и рассказать ей эту историю. На следующее утро, Куперы повезли детей в школу. Поцеловав дочь, Кори начала поправлять воротник на рубашке Ксавьера. -Знаешь, сынок, я и вправду горжусь тобой, ты поступил правильно, хотя не очень правильным методом. - Начала Кори. - Ты мой герой! Поцеловав детей и пожелав их хорошего дня, супруги направились в машину, а дети - в школу. Около входа в здание стояла маленькая девочка, в красных очках. Она подошла к Ксавьеру и поцеловала его в щеку. -Смотри, - Сказала Кори мужу.- Кажется, это любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.