ID работы: 2540440

Turning point

Смешанная
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Когда парень встречается с девушкой – это правильно. Так было и будет всегда что бы не происходило с миром. -Разве что не вымрут все бабы, и тогда ты сможешь трахнуть Инглиша по праву, - просто говорит Дейв, приклеивая к шраму на плече пластырь. Этот парень не перестает драться, даже когда соперников, как ни крути, больше, чем он сможет осилить, - Но, боюсь, на эту приключенческую задницу будет слишком много других желающих хуйцов, а ты будешь слишком занят своей любовью, что бы встать первым в очереди. Ты не любишь Джейка Инглиша. Он – ошибка в твоей системе. Проснуться, поесть, отработать, вернуться домой и маяться делами. Это твой порядок, и нарушаешь ты его лишь по праздникам. (Или в те дни, когда праздники у Лалонд.) Джейк – вирус. Просочился глубоко в твою систему, ломая устои и порядки. Ты не выдерживаешь такого вмешательства в свои системы, и приходишь к брату после работы. Говорить. Делиться. Драться. Твой новый порядок - это вовсе не то, к чему ты привык, но, тем не менее, сейчас ты сидишь у Дейва. Как ты можешь любить Джейка Инглиша, если он так ломает твою жизнь? Однако, именно «любовью» зовут причину твоих бед. Ты разговариваешь с Джейн, и она говорит, что Джейк – переломный момент в твоей жизни. Ты должен просто переждать, и всё кончится. Про себя она так не говорит, искренне полагая, что ты ещё переболеешь, а парень лучше смотрится с девушкой. Ожидание слишком затягивается. Сколько это длится? Более двух лет так точно. Вы все выросли. Теперь ты не можешь осуждать Рокси за то, что она выпивает – девушка уже совершеннолетняя. Джейн больше не любуется постерами Озорного Инспектора. Джейк уже не дрыщавый подросток с пистолетами, стреляющими оранжевыми пульками. Вы мыслите совсем по-другому, но у каждого осталось что-то прежнее; Джейк всё так же ярко светит тебе в сердце своими изумительными глазами, огонь в которых играет ярче, чем зиллион звёзд. И у него всё такая же тощая, - и так же желанная, - задница. Ты теряешь самообладание, часто срываешься на близких. Зачастую, ближе твоих кукол и Дейва у тебя никого и не находится. И только полоумный не заметил бы, как ты страдаешь от взглядов Инглиша. Действительно ли он не замечает этого? Ты устаешь от его эгоизма. Дейв снова сидит перед тобой на табуретке, одновременно печатая сообщения своей девчонке - вроде бы, её зовут Джон Эгберт. Он абсолютно не хочет признавать то, что пошел в старшего брата, и втюрился в лучшего друга. -Может, он просто не хочет признать то, что он такой же педик, как и ты? И вы оба уже давно жили на твоей квартире, если бы ты не вздыхал в его сторону и не лил слезки по ночам в подушку. - Ты замечаешь легкую улыбку на его губах, и он ставит телефон на блокировку, откладывая на столик. Его жизнь сложилась, как не посмотри, лучше, чем твоя. Даже в отношениях, засранец, тебя обходит. -Но это только в том случае, если он просто не хочет этого признавать. И процент этого случая ничтожно мал. Ты мог бы обратить внимание на все оскорбления, что наговорил Дейв, но это лишь тратит твое время. -Ну ты зануда, вали тогда к Роуз, раз не нравится у меня плакаться, - и он почти выглядит обиженным. Ведь и ты, и он знаете, что открывать эмоции и мысли вы можете, в основном, только друг другу. Когда-нибудь, ты поблагодаришь его за это. Может, сошьешь ему синего смаппета. Ты и Рокси. Джейн и Джейк. Вы – идеальные пары, которые некоторое время скандировались особо впечатлительными одноклассниками и просто непричастными личностями, которым и делать нечего. Абсолютно похожие, так гармонирующие друг с другом. Однако, Джейн не смогла долго выдержать трёп Инглиша, а ты не стерпел пьянства Лалонд. Никто, конечно же, этого не знал, и знать не должен. Для всех остальных, вы просто захотели вернуться к дружбе. Вы вчетвером – безрассудные, потерянные и такие преданные друг другу, - предпочли остаться друзьями. Более того, пережив большой провал в первых отношениях, вы решили отказаться ото всех чувств, выходящих за рамки треклятой дружбы. Когда вы сидите в кафе, за своим любимым столиком, и Рокси относительно трезвая, Джейн настроена на веселые разговоры, а ты не слишком убит очередной бессонной ночью, ты искренне не можешь понять, кто пятый в вашей компании. Иногда с вами сидят ваши братья/сестры, иногда тебе удавалось застать Каллиопу – но девочка убегала, как только ей писал брат. Но та дама, что сидит рядом с Джейком, - напротив тебя и Рокси с Джейн, - не похожа ни на его родственника, ни на простую знакомую. Кто ты, леди? Ты пришла, что бы познакомиться с нами, а после навсегда отстать от Джейка? Навсегда-навсегда. Но. Джейк знакомит вас троих с девушкой. С его девушкой. (После смерти бабули Харли ни Джейд, ни Джейк, не смогли как следует прийти в себя. Их друзья – их семья. С семьей принято знакомить свои вторые половинки.) Ты сдаёшься. Твои мысли превращаются в сплошной хаос, абсолютный непорядок. Джейку не хватило того, что он сбил твои системы и стал ошибкой. Он решил раздавить тебя? Это твоё наказание за то, что ты так и не признался ему? Рокси берет тебя за руку под столом, и ты благодарен ей, потому что готов воткнуть в шлюху катану. Аранея – ну надо же, какое необычное имя для такой блядины, - скромно сидит рядом с Джейком, улыбающимся и светящимся от счастья. Лалонд с очень громким хлопком прикладывает к лицу ладонь, искренне ненавидя допотопную тормознутость Джейка, а Джейн старается улыбаться. -Джейк, ты с ней встречаешься? – голос Джейн звучит натянутой струной, и тебе ли не знать, из-за чего именно. Хоть она и его бывшая, ты понимаешь. Ты понимаешь всё. -Не официально, но да! – и он почти теряет улыбку, не заметив ни единой положительной эмоции от вас. Рокси встает с места и уходит из кафе. Ты готов поклясться, что она придет домой, и напьётся. Джейн с каменным выражением на лице желает им счастья. Ты знаешь, что весь вечер она будет печь, и на утро вы с Рокси придете к ней, утешать друг друга, и есть пироги. Рокси переживает за тебя и Джейн. Джейн переживает за тебя и удивляется, как она могла с ним встречаться. Джейк думает, почему же Аранея так не понравилась его семье. Ты дерешься с Дейвом на крыше. Ты должен просто пережить этот момент, этот переломный момент. Ведь вы договорились, что вам лучше без отношений? Ведь лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.