III
8 августа 2015 г. в 23:39
Примечания:
Саундтрек: Colleen – Everything Lay Still
Куда деваться, если мысли не дают покоя?
Если они становятся настолько реальными, что прорываются в жизнь?
Кажется, я начинаю сходить с ума. Но я рада своему сумасшествию.
Иногда я вижу отражение ее глаз в мутной воде чуть тронутых морозом луж. Чаще - в витринах магазинов, стоящую среди покупателей внутри, когда я прохожу мимо. Но, оборачиваясь, всегда нахожу лишь пустое место. Порой я замечаю очертания ее лица, отраженные в стеклах очков собеседника. Мимолетное касание прошлого, легкое дуновение ветра по коже. Она всегда стоит за моим левым плечом, словно ангел. Моя маленькая светлая девочка... Но стоит моргнуть, и видение испаряется. В тот момент я уже не могу говорить: из глубины меня поднимается крик, зарождаясь где-то в районе солнечного сплетения.
Я бы отдала голос лишь за возможность видеть ее чуть дольше, нежно обводить взглядом родные черты. Хрупкие руки и плечи, острый подбородок и глубокие светлые глаза, будто покрытые инеем.
Почему ты не отпускаешь меня, моя маленькая девочка? Почему не даешь забыться? Почему я просто не могу все закончить, каждый раз вспоминая слова обещания?
Боюсь немого укора в глазах, которые забыть не в силах, которые дороже всего? Или...боюсь больше не увидеть этих глаз?
Никогда.
И во мне ломается что-то стократно, на множество осколков, когда кто-то ступает на неокрепший лед. По гладкой поверхности идут трещины, а я зажмуриваюсь и чувствую ноющую боль в груди.