ID работы: 2540674

Лучший день в жизни Яны

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая любовь

Настройки текста
Весна. Прекрасное время года. Холода отошли, птицы поют, все просыпается и начинает цвести. Потрясающе! Сегодня 1 марта- первый день весны. Но Яну не убедишь в том, что этот день принесет счастье и удачу. Для нее каждый день- новый скандал в школе и плохое настроение. Но может быть сегодня все будет иначе?.. Девочка вышла из дома. Солнце светило прямо в ее глаза. Странно, вчера обещали облачность... "Какая разница?"- подумала она и пошла к школе. Много времени это не заняло, ведь школа находится прямо перед ее домом, нужно только перейти детскую площадку. Она переобулась и пошла к кабинету биологии. Там уже были некоторые из ее класса: Малыхины- брат и сестра, Кирилл- всебесящий одноклассник, Маша и Полина- ее две подруги. Маша любила одну группу, что и Яна, а Полина... Просто она была ненормальная, как и сама Яна. Девочка села рядом с Полиной. Та, как всегда, сидела в наушниках и слушала рок. Но заметив подругу, вынула один наушник и махнула рукой. -Привееет, ты меня слышишь?- протянула Яна, пиная рок-подругу ногой -Слышу.- хмуро ответила она,- Тебя вчера не было, ты пропустила все самое интересное. -Сметана снова выносила мозги по поводу меня и Власовой?- она села рядом с Полиной. -Не только. Влася огрызалась, и в конце от нее отстали. Но ведь это не все. У нас новенький. Заметь, это мужской род. -И что? Наверняка какой-нибудь задрот. Тоже меня доставать будет, как и твой Кирюшка. -Он не мой.- фыркнула Поля -Еще как твой. Голубкиии.- она выдернула второй наушник подруги К этому времени подошел еще один мальчик. Но он был не из их класса. -А вот и новенький.- буркнула Поля и уткнулась в свой телефон. Видимо, ей не понравилась песня, которая заиграла в ее наушниках. А вот ее подруге он приглянулся. Его голубые глаза сияли от света школьных ламп. Прямые, строгие и правильные черты лица делали его очень привлекательным, что дополняли светло-русые волосы. Челка немного закрывала глаза, это добавляло загадочности. Каким бы не был он со стороны неземным, красавчик спокойно кинул портфель к стене и сел сам. -Выпендржник.- шепнула Поля. -Не суди человека по внешности.- шикнула Яна, пнув подругу. Видимо, паренек услышал их разговор. -Она права,- усмехнулся новенький. -Она права везде и всегда, лишь бы не дралась и не жрала мою еду.- ответила Полина. -Э-э-э!- она пнула девочку,- Я ем твою еду, но не дерусь! -Сейчас будет скандал...- вздохнула Поля,- Ян, вместо того, чтобы протестовать, иди познакомься с этим.- она кивнула на рядом сидящего. -Заткнись!- с улыбкой сказала она, ударив подругу в плечо. *** Закончился первый урок. Прозвенел звонок на перемену. Все ученики вышли из класса и направились на второй этаж, к кабинету географии. Яна вышла последней. Оказалось, ее ждал новый одноклассник. -И все-таки, давай познакомимся?- спросил он, смотря в глаза девочки. -Смирнова Яна. -Левицкий Матвей,- протянул руку. Она ее пожала. На уроке географии Матвей и Яна сели вместе на последней парте, чтобы их не заметили. Они общались весь урок, то и дело хихикая. Третий урок- история. Тут уже они не смогли сесть вместе, так как Любовь Евгеньевна это сразу бы заметила и рассадила. Матвея посадили на средний ряд за предпоследнюю парту. Все уроки прошли хорошо. Настроение Яны сегодня ничто не могло испортить. Даже гадкие шуточки Цыганкова, к тому же Матвей, после очередного побоя Кирилла, хорошенько треснул всебесящего одноклассника. Даже сильнее, чем Полина. Выйдя после последнего, седьмого урока, Яна подошла к своему новому другу. -Ты домой?- спросила она. -Собирался. А что? -Давай погуляем? Ты далеко живешь? -Нет, вот в этом доме.- он указал на дом перед школой. Девочка округлила глаза -Я тоже... -Круто! Ну, раз так, то давай гулять. Все равно дом рядом.- он с улыбкой взял ее за руку, и они вместе пошли на площадку. Как оказалось, "стоп-Земля"- любимая игра Матвея. И водить любил он. Ну не идеально ли? Но был один минус: так как играл он не подсматривая, он часто врезался. То в столб, то в качели, то в ребенка. Однако Яну рано или поздно находил. Тренировок у девочки сегодня не было, их отменили, а делать на завтра только устно, поэтому они прогуляли до вечера, пока не стемнело. Они вернулись домой к шести вечера. Вконтакте у Яны было +1 сообщение, в котором была лишь одна фраза, написанная Матвеем: "Ты мне нравишься".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.