ID работы: 2540766

Андриана Финч

Гет
NC-17
Заморожен
147
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6 "Старая легенда"

Настройки текста
       Для каждого жителя Нового Орлеана наступило утро, некоторые люди спешили на работу, другие мирно посапывали в кровати, а мир сверхъестественного не дремал, семья Майклсон пыталось найти Кэролайн, Марсель готовил своих вампиров к грядущей войне. А Андриана,что?! Она красила ногти! Кэролайн же писала о прошедших днях в дневник, она как и все девушки ее возраста доверяла тетради самые сокровенные тайны. - Скучновато начался день, не так-ли?- спросила Андриана, докрасив ногти - Тебе разве не пора на работу?- спросила Кэролайн, закрывая свой дневник. - Надо же. Гонит из моего же дома!- возмутилась Андриана- ну ничего страшного сегодня будет веселье! - Что ты сделаешь?- спросила Кэролайн, не скрывая своего испуга - Ты узнаешь это со всеми- ответила вампирша и выпила стакан с кровью. - Андриии!- закричала Кэролайн через какое-то время - Чего тебе?- раздраженно ответила вампирша - Я хочу соленых огурцов, а еще арахиса. А нет, еще клубничного мороженого.- произнесла Кэролайн, на что Андриана сначала закатила глаза, а затем рассмеялась. - На кухне все есть, сходи сама и возьми, ведь как я знаю, ходить ты еще можешь- сказала Андри, а сама направилась в библиотеку за одной книгой.

***

- Ребекка, заклятье поиска не работает, как ты это не можешь понять?- сказал раздраженно Клаус- Элайджа, как ты то не понял, что в книгах тоже ничего нет? Это призрак и Кэролайн нам не вернуть! Лучше приняться за империю Марселя! - Быстро ты сдался! И недели не прошло- спокойным размеренным тоном сказал Элайджа - Да я сдался! Все довольны?- возмущенно сказал Клаус, а Элайджа лишь покачал головой. И тут с полки упала книга в черном переплете, Ребекка и Клаус переглянулись, а Элайджа поднял ее. - Ее не было в нашей библиотеке.- рассмотрев книгу, сказал Элайджа. Ребекка взяла книгу и открыла ее - Эту легенду читала нам мама, когда мы еще были детьми- сказала Ребекка - Что за легенда? - спросил Никлаус и взял из рук сестры книгу. - Старая легенда об Амброзин- сказала Ребекка, листая страницы книги. - Вот именно это только легенда- пробурчал Клаус, Элайджа же подошел и взял книгу        ... И было обрушено на девушку проклятье. Злая ведьма отомстила за разбитое сердце и теперь эта девушка должна была платить за свою любовь всю бесконечную жизнь...        Элайджа снова пролистал книгу и остановился на одной из страниц. На руке у проклятой есть определенная метка - лист дуба. - Вот и проверим легенда ли это- сказал Элайджа - Значит ты будешь смотреть руки всех девушек Нового Орлеана?- спросил Клаус- Брат, это слишком глупо!

***

       Клаус позвонил Примроуз, чтобы та приехала записать его рассказы, как они договаривались, а та просто не могла упустить возможности попасть в Дом Майклсонов. - Примроуз, проходи- сказал Клаус и открыл дверь        Девушка вошла и застыла от удивления, действительно, этот особняк просто огромный и искусно оформленный внутри, даже ее коттедж не был таким красивым, как у Майклсонов. На стене в холле висел герб Майклсонов, на что Андриана слегка усмехнулась. - Нравится?- спросил Клаус - Просто шикарно. Как такой человек, как ты, мог сделать этот дом таким красивым- осматривая балкончики, сказала Примроуз - Ты права. Это дело рук моей сестры- Ребекки.- пойдем я тебя познакомлю со своей семьей- они пошли в гостинную, где сидела Ребекка и красила ногти - Ребекка- окликнул ее Клаус, на что она даже не повернула головы, а продолжила заниматься своим маникюром. - Это мой личный психолог- сказал Клаус, а Ребекка осмотрела девушку и усмехнулась - Обязательно меня знакомить с твоим ужином?- спросила она - Я, Примроуз- сказала Андриана, мысленно придумывая едкую фразочку для наглой древней вампирши. - Оооочень приятно- сказала Ребекка и закатила глаза. - Пойдем я познакомлю тебя с Элайджей- сказал Никлаус        Чтобы найти Элайджу много времени не надо, он как всегда был в библиотеке. Клаус и Примроуз застали его читающим книгу в черном переплете. - Элайджа- обратился к брату Никлаус- познакомься, это Примроуз мой психолог.        Элайджа оторвался от книги и взглянул на девушку. Она ему показалась очень даже симпатичной. Андриана тоже рассматривала древнего, ее всегда восхищало его благородство, о котором она не раз слышала от многих ведьм. Сам Элайджа, как-то повлиял на девушку, когда она поймала на себе его взгляд, ее сердце пропустило удар. - Приятно познакомиться- сказал Элайджа и поцеловал руку девушки. - Мне тоже- спокойным тоном произнесла девушка и улыбнулась - Примроуз, пойдем писать мои рассказы- сказал Клаус - Решил заделаться в писатели- крикнула Ребекка с первого этажа, ведь у нее был идеальный слух, поэтому она слышала весь разговор - Ну должно же остаться воспоминание о великом Никлаусе Майклсон и его семье! - А самому писать, нельзя?- поинтересовался Элайджа - Нет, это не для меня- сказал Клаус и ушел в сопровождении Примроуз к себе в комнату.        Спустя пару часов Андриана ушла из дома Майклсонов в образе "Примроуз со стертой памятью о прошедших 3 часах". На столе в библиотеке она оставила записку, со знаком дубового листа, и теперь она направлялась к себе в коттедж, чтобы подготовить свой сюрприз.        Элайджа как всегда зашел в библиотеку после семейного разговора о поисках Кэролайн, и сразу нашел записку на столе. В воздухе он почувствовал запах дубовых листьев, запах Амброзин, а это значит, что она приходила в этот дом. - Клаус- крикнул Элайджа, его голос был как всегда уверенным.        Никлаус сразу поднялся в библиотеку, ведь старший брат не звал по пустякам, а Ребекка просто последовала за братом. Когда они вошли в библиотеку, то Элайджа нервно сглотнул и протянул записку брату.        Уже боитесь? Так вот я вам заявляю, что Кэролайн под моей защитой от шизанутых ведьм. Не верите тогда встретимся в баре, где часто отшивается Клаус - Нет, ну вот она не обнаглела нами командовать! Нас трое, а она одна!- возмущалась Ребекка - Она назначила встречу, это не просто так, эта проклятая что-то задумала. - заметил Элайджа - Может это ловушка?- спросил Никлаус - Скорее всего это именно так, значит только кто-то один пойдет на встречу. - Я пойду и сверну ей ее крошечную шейку- сказала Ребекка - Скорее всего останешься ты со свернутой шеей- подметил Клаус - Так мы не решим проблему. Никто никого не будет убивать- сказал Элайджа - Ты как всегда. Опять дипломатия? - спросил Клаус, на что Элайджа кивнул головой. *Амброзин означает "бессмертная"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.