ID работы: 2540857

Великий Суд Божий

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Дженим. Двадцать один год. Студент Национального канадского университета в Торонто. Обучался на третьем курсе. Умер от алкогольного отравления. Всё верно? - Абсолютно, - скучно ответил юноша и сел на стул, что стоял у стола из дорогого дерева. - И что ж подвигло тебя на такой поступок? - мужчина преклонных лет в строгом костюме закрыл личное дело парня, снял свои очки и устало потёр переносицу. - Просто. Юношеская глупость. Знаете ли, многие сейчас этим страдают, - съехидничал парень. У него была привлекательная внешность: чёрные волосы, тёмно-карие глаза, россыпь веснушек по всему телу, бледная кожа... - Дженим, тебе не зачем вводить меня в заблуждение. Не здесь и не сейчас. - Ладно. Я поссорился с отцом, - ответил парень. - Причина вашей ссоры? - казалось, мужчина не собирался умолкать. Он вновь одел очки, ухватился пальцами за свою наверняка дорогущую канцелярскую ручку и явно собирался что-то записать. - Неужели это так важно? Просто поссорились! Что сделано, то сделано. Какая уже разница? - Дженим начинал сердиться. Он нервно теребил край рукава своей белоснежной мешковатой футболки, в которую был одет. - Мне важно знать все подробности дела. Тебе нечего скрывать от нас. Ты уже давно должен был это понять, - настаивал мужчина. - А если я не хочу говорить это вам? Что, если я не скажу, а? Что вы мне сделаете? - парень был взбешён. Создавалось ощущение, что он что-то пытался скрыть. Минутная тишина в кабинете. Они просто сидели и смотрели друг на друга. Жнец и душа. Жнец, он был в строгом костюме, пытался из всех сил сохранить душевное равновесие: - Л-ладно. Ты свободен, - это всё, что он смог выдавить из себя. Дженим пулей вылетел в узкий коридор. К нему тут же подошла высокая девушка с чёрными волосами. - Ну как всё прошло? - она спросила. - Фух. Просто ужасно! Они каждый раз будут меня допрашивать? - злость Дженима понемногу сходила на нет. - Это нужно для Великого суда. Я не знаю будет ли это происходить на каждом его этапе. Я лишь проводник, гид. Но я тебе уже говорила, что чем быстрее ты ответишь на все вопросы, тем быстрее пройдёт судебный процесс, - голос девушки излучал спокойствие, - А сейчас я отведу тебя в твою комнату. Она взяла парня под руку, и они вместе зашагали по бесконечным коридорам. Дженим никак не мог успокоиться: - Но почему им так важно знать всё до мельчайших деталей обо мне? Почему я им должен рассказать все свои секреты, которые, между прочем, я не жажду им открывать, Тесс? - Я же говорила, что не знаю. Есть разные жнецы, с разными обязанностями и полномочиями. Например, я жнец-проводник. Я обязана встречать души умерших людей. Особо буйных и пугливых успокаивать, всё разъяснять им. А т.к. мне уже не один век, то сейчас служу не только на границе наших реальностей, но и работаю гидом: таскаюсь с такими как ты по этим узким коридорам, - пояснила девушка. - Тесс! Стоп. Погоди! - встрепенулся Дженим, - тебе не один век? Чёрноволосая проводница звонко засмеялась: - А я хорошо сохранилась, не правда ли? - Тесс намотала кончики своих волос на палец и игриво повела бровями, - Да ладно тебе! Такие глаза оленьи делаешь. Видел бы себя со стороны! - она снова рассмеялась, - Объясняю: нам предоставляют прекраснейшее право выбирать самим свою внешность и даже менять её время от времени. - Круто. Наверно. - Да. Кстати, мы уже пришли, - она рукой указала на белую деревянную дверь. На её верхней части красовались металлические знаки, покрытые позолотой. - 21C? Это моя комната? - парень задумчиво провёл кончиками пальцев по гладким значкам. - Да, там ты найдёшь всё необходимое. Комната может показаться тебе маленькой, но ты же душа. Души не беспокоятся о человеческих потребностях таких как жажда, голод, например, ведь не имеют их. Привыкай, - Тесс открыла дверь и чуть толкнула юношу внутрь комнаты, - Через некоторое время я вернусь за тобой, - она бодро подмигнула Джениму и закрыла за собой дверь. Душа парня осталась в комнате одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.