№1. Знакомство.
10 июня 2012 г. в 23:55
Город… Летний город… Жаркий летний город… Затянутый смогом жаркий летный город… Как хочется забыть про суету жилых кварталов, про сирены автомобилей, проносящихся под окнами офиса, про завод выбрасывающий тонны химикатов в протекающую речушку, про костюм с галстуком или бабочкой, а просто окунуться в прохладный деревенский ручей или выпить стакан парного молока, или пробежаться по полю полному душистых трав, пшеницы, одуванчиков, или дойти до крайности, забыв предостереженья, улечься на сеновал с местной красавицей. От одних мыслей голова начинает кружиться…
Об этом думал Игорь, сидя за рабочим столом, смотря на Солнце которое находилось в самом зените. Еще несколько минут и у него начинался законный обеденный перерыв. Вдруг в дверь кто то постучал и на пороге появился высокий человек, с темным цветом кожи, одет он был необычно: на голове его красовался кожаный шлем, наверно, похожий на те которые носят байкеры, на груди у него висел медальон (золотой или позолоченный, Игорь не сумел рассмотреть), торс прикрывала рубашка – расшитая странными символами похожими на арабскую вязь, поверх рубашки была потертая кожаная куртка, ноги защищали длинные не по росту и чрезмерно широкие штаны, из грубой ткани.
- Вам что-то нужно?
Вежливо, но с недоумением спросил Игорь (не часто такие приходят в офис компании по продаже лицензированного «софта») , странный гость как будто не услышал его слов.
- Говорите, мне скоро нужно уходить.
- Прости, но ты должен помочь твоей…
Игорь успел только удивиться, как гость уже держал его за руку и нашептывал какие-то странные фразы в амулет. Произнеся всю фразу, он закрыл глаза, а в глазах у Игоря все закрутилось, и он подумал, что теряет сознание. Но за доли секунды он уже стоял посреди большего поля, на котором собралось несколько десятков людей, в одеждах напоминающих средневековые. «Ну, вот как знал, нужно жалюзи опускать, теперь солнечный удар стукнул, надо ж такому причудиться». Он потер глаза, и начал внимательно рассматривать его новое окружение.
Смуглый вел разговор, как показалось Игорю, с магом или чародеем. На нем была надета шляпа с длинным концом и широкими попонами, в руках он держал сверху и снизу изогнутый посох, а в глазах его горела удивительного цвета искра, которая запылала новым ужасным цветом когда он увидел Игоря.
- Подойди, сын Велеса, дитя Богов.
«Ничего себе, «глюки» умеют разговаривать», - подумал Игорь, но вслух побоялся такое сказать, слишком реалистичными они ему показались… В голове мелькнула мысль, «Я попал на съемки фильма»… Но это были не съемки, это было прошлое.