ID работы: 254086

Предыстория. Помошник из будущего.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

№1. Знакомство.

Настройки текста
Город… Летний город… Жаркий летний город… Затянутый смогом жаркий летный город… Как хочется забыть про суету жилых кварталов, про сирены автомобилей, проносящихся под окнами офиса, про завод выбрасывающий тонны химикатов в протекающую речушку, про костюм с галстуком или бабочкой, а просто окунуться в прохладный деревенский ручей или выпить стакан парного молока, или пробежаться по полю полному душистых трав, пшеницы, одуванчиков, или дойти до крайности, забыв предостереженья, улечься на сеновал с местной красавицей. От одних мыслей голова начинает кружиться… Об этом думал Игорь, сидя за рабочим столом, смотря на Солнце которое находилось в самом зените. Еще несколько минут и у него начинался законный обеденный перерыв. Вдруг в дверь кто то постучал и на пороге появился высокий человек, с темным цветом кожи, одет он был необычно: на голове его красовался кожаный шлем, наверно, похожий на те которые носят байкеры, на груди у него висел медальон (золотой или позолоченный, Игорь не сумел рассмотреть), торс прикрывала рубашка – расшитая странными символами похожими на арабскую вязь, поверх рубашки была потертая кожаная куртка, ноги защищали длинные не по росту и чрезмерно широкие штаны, из грубой ткани. - Вам что-то нужно? Вежливо, но с недоумением спросил Игорь (не часто такие приходят в офис компании по продаже лицензированного «софта») , странный гость как будто не услышал его слов. - Говорите, мне скоро нужно уходить. - Прости, но ты должен помочь твоей… Игорь успел только удивиться, как гость уже держал его за руку и нашептывал какие-то странные фразы в амулет. Произнеся всю фразу, он закрыл глаза, а в глазах у Игоря все закрутилось, и он подумал, что теряет сознание. Но за доли секунды он уже стоял посреди большего поля, на котором собралось несколько десятков людей, в одеждах напоминающих средневековые. «Ну, вот как знал, нужно жалюзи опускать, теперь солнечный удар стукнул, надо ж такому причудиться». Он потер глаза, и начал внимательно рассматривать его новое окружение. Смуглый вел разговор, как показалось Игорю, с магом или чародеем. На нем была надета шляпа с длинным концом и широкими попонами, в руках он держал сверху и снизу изогнутый посох, а в глазах его горела удивительного цвета искра, которая запылала новым ужасным цветом когда он увидел Игоря. - Подойди, сын Велеса, дитя Богов. «Ничего себе, «глюки» умеют разговаривать», - подумал Игорь, но вслух побоялся такое сказать, слишком реалистичными они ему показались… В голове мелькнула мысль, «Я попал на съемки фильма»… Но это были не съемки, это было прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.