ID работы: 2540928

Ангелы здесь больше не живут

Джен
G
Завершён
24
автор
Wrong Rioten бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дяденька! — На молодого мужчину солидного вида смотрела пара детских наивных голубых глаз, принадлежавших маленькой девочке, которой на вид можно дать не больше восьми лет. Мужчина, скорее всего, куда-то торопился и выглядел очень нервным, но девочку это особо не останавливало. — Посмотрите, пожалуйста, на мой товар! — Она лучезарно улыбнулась. Эта девочка продавала цветы, которые сорвала где-то на улицах города. Мужчина хотел оттолкнуть от себя эту грязную побирушку, но у него защемило сердце от причин, по которым она могла заниматься подобными вещами. Он со вздохом посмотрел на часы. — Думаю, никто не обидится, если я немного задержусь. Показывай, что тут у тебя? — Мужчина улыбнулся девочке, которая с энтузиазмом стала доставать из коробки маленькие букетики из дворовых цветов. Они выглядели очень аккуратно, видно, что она старалась. — Пожалуйста, купите хотя бы один. — Букеты все были однотипны. — А как тебя зовут? — Вопрос ничуть не смутил юную торговку. — Меня зовут Лана. А вас? — Девочка протянула незнакомцу руку. Он пожал ее. — Джеймс. Очень приятно, Лана. Почему ты торгуешь цветами? — Она поставила коробку на землю, обняла себя руками, и, чуть опустив голову, еле сдерживала слезы. — После ухода отца у нас отобрали все. Вещи, крышу над головой, еду, последние деньги, а теперь небеса хотят забрать мою маму. — Лана не удержалась и заплакала. — Она тяжело болеет, а операция стоит больших денег. Я стараюсь заработать их честным трудом, но я еще слишком маленькая, чтобы работать, поэтому я продаю цветочки. Я не хочу воровать, как это делают другие бездомные. Я не хочу обманывать, как это делают злые жулики. Я просто хочу помочь своей маме. — Девочка посмотрела на Джеймса, больше не удерживая слез. На миг он почувствовал ту боль, что испытывает девочка в душе. Он захотел ей помочь, но так, чтобы она считала это честным. — Давай так. Я куплю все, что у тебя есть. — Он протягивает ей маленькую пачку денег. — Это же много! — Лана вытерла слезы и с сильным удивлением взглянула на своего покупателя. — Нет, все правильно. Они дорогого стоят, Лана, ты в них душу вложила. Ты будешь завтра здесь? — Девочка кивнула, со счастливой улыбкой взяла деньги и убрала в карман своих сильно потрепанных штанов. — Спасибо, Джеймс! — Счастливая Лана обняла мужчину, отдала ему букеты и с пустой коробкой побежала куда-то вдаль. Джеймс же поспешил на работу.       По вечерним улицам Лондона шла девочка, на руках она несла полную коробку с ромашковыми букетами. — Ну вот, осталось еще немножко, Лана, и ты сможешь помочь своей маме. — Девочка разговаривает сама с собой не потому, что она сошла с ума или у нее раздвоение личности. Просто нет людей, которые могли бы оказать моральную поддержку. Положить руку на плечо и сказать: «Ты справишься!».       Лана уверена, что у нее кроме матери ничего не осталось. Но она тотально ошибается, у нее еще есть надежда. Она верит, что она поможет своей матери. И она верит, что если мама увидит, как ее маленькая восьмилетняя дочка принесет свой первый взнос, то у нее, по крайней мере, улучшится настроение.       Где-то вдали послышалась музыка. Кажется, кто-то играл на скрипке. Мелодия была нежная и спокойная. Девочке показалось, что эта мелодия могла очаровать любого. Лана решила узнать, кто или что издает такой прекрасный звук. Поддаваясь своему любопытству, девочка зашла в темный переулок, совсем не ощущая опасности. Она выходит в район, где никто практически не живет. Даже люди, вроде Ланы, которые готовы жить даже в картонной коробке, обходят эти дома стороной. Этот район сильно побит временем. Краска слезла, стены и двери в некоторых зданиях разрушены грабителями, и теми, кто пытается выжить в этом жестоком мире, лишившись, или избавившись от всего.       Лана, ощущая, что источник музыки совсем рядом, прислонилась к стенке здания и слегка высунула голову. На балконе первого этажа сидела молодая девушка, в очень чистом и аккуратном белоснежном платье. Она играла на скрипке. У нее были длинные изящные пальцы, которыми она осторожно прижимала струны и водила по ним смычком. Ее кожу можно было сравнить с цветом ее платья. Девочка не могла оторвать от нее свой взгляд. Ей казалось, что это ангел, спустившийся с небес.       После того, как девушка перестала играть, она обратила свой взор на Лану. Она тут же спряталась за стеной. — Я знаю, что ты здесь. — Девушка улыбнулась, когда очень неуверенной походкой из-за стены вышла маленькая девочка с коробкой цветов. — Простите меня, пожалуйста. — Лана старалась не смотреть ей в глаза. — Ничего страшного, мне нравится играть на публику. Почему ты осталась смотреть? — Девушка внимательно изучала ее взглядом, не переставая нежно улыбаться. — Вы играли очень красивую мелодию, а еще Вы похожи на ангела. — Лана улыбнулась девушке, считая, что это послужило для нее комплиментом. — Ох, нет, милая, ангелы здесь больше не живут. — Девушка печально посмотрела девочке в глаза и тихо усмехнулась. — А почему тут нет ангелов? — Лана вопросительно подняла бровь и немного склонила голову на бок. — Не знаю, Лана.       Утро следующего дня. Джеймс вышел из дома раньше, чем обычно. Он помнит, как вселил маленький огонек в сердце этой маленькой девочки. Он обещал прийти вновь, пусть и не прямым текстом.       Немного срезая путь через переулок, мужчина видит перед собой страшную картину. Лана. Та самая девочка с наивными голубыми глазами, обратила свой взор к небу. На ее лице засохли капли слез, а на ее одежде засохли пятна крови. Земля жадно впитала в себя лужи крови, оставляя лишь слабые следы. На животе девочки она уместила свои руки, которые держали один из ее букетов. Мужчина не мог остановить своих слез. Почему жизнь жестока к невинным маленьким душам? Джеймс дрожащими руками извлек телефон из кармана своего пиджака и вызвал полицию. — Себастьян, нам нужно поговорить с подозреваемым. Он же последний, кто видел девочку живой. Но перед этим я хочу взглянуть на тело. — Цепной пес королевы прибыл на место чуть позже полиции. Он редко упускает возможность взяться за какое-нибудь интересное дельце. — Да, милорд. — Его всегда сопровождал во всех странствиях его верный дворецкий, который мало кому внушал доверие в городе. Сиэль оценивающе осмотрел жертву. Следов борьбы не имеется, вещи остались при ней, значит, это было не ограбление, обычное нападение? Сложно сказать. К чему эта сцена с взглядом, обращенным к небу, совершенно лишенным добрых чувств лицом и букетом ромашек в руках? Это было целенаправленное убийство. Но зачем кому-то убивать восьмилетнюю нищенку? — У нее есть родственники? — Интересуется Сиэль у полиции. — Ее мать умерла вчера ночью в больнице. — Осведомил графа Фантомхайва сотрудник.

«Ох, нет, милая, ангелы здесь больше не живут»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.