ID работы: 2540970

Не копайся в себе, Лиз

Гет
PG-13
Завершён
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я замечаю, что стала все чаще задумываться о том, кто для меня Лиам. Что для меня Лиам. Я ведь никогда прежде не влюблялась в парня, поэтому откуда мне знать, что это именно оно – то самое всепоглощающее чувство любви? Да, на первых порах оно таким и казалось, но прошел почти год, и, возможно, я просто привыкла к отношениям.       Я люблю своих родителей, даже несмотря на ошибки, которые они совершили. Я любила тетю, и я люблю Лидию. Но это немного иная любовь. И мне кажется, что с парнями все намного сложнее.       Я сижу на трибуне и смотрю на его маленькую фигурку, носящуюся по полю. Он лучший в команде. Он капитан – с тех пор, как Скотт выпустился из школы вместе со всеми, кто был мне семьей здесь.       На Лиама поглядывают одноклассницы, они сидят здесь через несколько ступенек от меня, ближе к площадке. Они нарочито громко обсуждают то, как он мог начать встречаться со мной, такой «обычной». Они не обращают на меня внимания, и когда Лиам говорит со мной, когда держит меня за руку. Они думают лишь о том, что отбить его у неприметной девчонки будет легко. Я ведь даже со своими рыжими волосами умудряюсь оставаться незаметной. В этом мы с Лидией отличаемся.       Я думаю, что в чем-то они все правы. Я ведь совершенно меркну на фоне других, более красивых девушек с идеальными фигурами и густо накрашенными помадой губами. А наши отношения с Лиамом – это лишь обстоятельства: мы через многое прошли вместе, нам было трудно, и мы нашли утешение друг в друге. Возможно, он просто поддался порыву, а я тогда была маленькой напуганной девочкой-банши, которая смотрела на все вокруг широко распахнутыми от ужаса глазами. Но теперь мы выросли: он становится все больше похожим на Скотта, а я стараюсь быть как Лидия. Мы держимся за прошлое, которое у нас одно на двоих.       – Привет, – он улыбается и машет мне рукой, выйдя из раздевалки.       На его волосах капли воды, а футболка липнет к влажному телу. При виде него мне становится легче, я отпускаю все мысли и холодные рассуждения. Я не могу оценивать нас трезво и непредвзято, когда он рядом.       – Классно играл, Лиам! – одна из одноклассниц хватает его за руку и притягивает ко всей компании.       – С таким капитаном, как ты, мы точно победим! – говорит другая.       Мне хочется забиться в угол, отвернуться и заткнуть уши, чтобы не слышать и не видеть все это. Да, я думаю о том, кто для меня Лиам, ставлю под вопрос свои чувства, но я точно знаю, что не отдам его просто так. Он слишком дорог мне.       А Лиам стоит в окружении пираний в пестрых юбках и не знает, как уйти. Он внимательно слушает каждую, смущенно говорит «спасибо» и, то и дело, бросает на меня растерянный, извиняющийся взгляд.       – Лиам, мы опаздываем! – выдавливаю из себя так, чтобы это звучало весело и беззаботно, будто меня не волнуют одноклассницы и их поведение.       Ты должна быть сильной и уверенной, Лиз.       – Мне пора, – он освобождает свою руку из цепкой хватки одноклассницы.       Девочки притворно вздыхают, мол, очень печально, что ему пора уходить. Они провожают его взглядами, завистливо и раздраженно следят за тем, как Лиам наклоняется и целует меня в щеку.       – Прости… – он виновато улыбается, поджав губы, но быстро переводит тему: – Ты все же пришла на тренировку, – хитро подмигивает и забирает мою сумку, несмотря на мои протесты. – Не хочешь сходить куда-нибудь?       – Куда, например? – я иду рядом с ним и вспоминаю момент, когда впервые взяла его за руку. Сейчас я могу дотронуться до него в любой момент, но почему-то в то же время не могу.       – Не знаю… Куда-нибудь. Мы с тобой в последнее время мало общаемся, и я не знаю, почему. Объяснишь? – Лиам смотрит на меня чересчур серьезно, это его беспокоит.       На кончике языка крутится лишь один вопрос, который кажется мне очень резким. Он может ранить нас обоих.       Поэтому я поджимаю губы и задаю другой.       – Ты меня любишь?       – Да, – тут же отвечает он. – Все нормально?       – Не знаю… – честно отвечаю я, чувствуя, как к горлу подкатывают слезы.       – Эй, ну чего ты? – Лиам останавливается и берет меня за руки. – Я думал, что это очевидно. По крайней мере, я надеялся, что выгляжу, как в кино. Ну, знаешь, когда герой видит свою возлюбленную, его показывают крупным планом, и ты видишь блеск в его глазах и легкую счастливую улыбку. А на заднем фоне играет что-то вроде битловского: "Она любит тебя, да-да-да", – он пытается пропеть эти строчки, но выходит слишком по-дурацки, и я смеюсь. – Так-то лучше, – он тепло улыбается мне и легко целует в губы. – Хорошо, взаимный вопрос: ты меня любишь?       Я вмиг перестаю смеяться. Лиам внимательно всматривается в мое лицо, отчего мне становится не по себе.       – Я не знаю... – чуть улыбнувшись, я стараюсь превратить все в шутку. Я надеюсь, что мне удастся разобраться в своих чувствах в ближайшие пару минут, пока он не задаст вопрос снова.       – Ты меня обижаешь, – он делает вид, что смахивает со своей щеки слезу.       В этот момент я понимаю, что любовь для меня – это когда двое не могут друг без друга, когда не могут подобрать слов, чтобы выразить чувства, когда им хорошо вместе. Но я никогда прежде не задумывалась об этом. Ведь все, что я считаю признаками любви, у нас есть, просто оно не такое красочное и страстное, как в кино. Оно не похоже на то, где парочки с нетерпением выжидают момента, чтобы прилипнуть друг к другу в туалете или в каком-нибудь укромном углу. Кажется, мы рано повзрослели.       Смотря на Лиама, я вижу блеск в его глазах. Тот блеск, о котором он говорил.       Он всегда рядом со мной, всегда помогает справиться с голосами. Он заботится обо мне и доверяет мне свои секреты. А я едва проживаю день без него и знаю, что пожертвую жизнью ради него, если потребуется. И если это не любовь, то я не знаю, что это.       Но почему-то я забываю обо всем, когда ставлю собственные чувства под сомнение. Словно без него я неправильная. Без него я становлюсь поломанным радио, которое принимает сигналы на странных частотах, а с ним я начинаю жить.       – Я люблю... – говорю так, словно пытаюсь убедить его в этом.       Лиам вздыхает и ласково улыбается. А затем он целует меня в лоб и, переплетя наши пальцы, тянет за собой дальше в сторону моего дома.       – Не копайся в себе, Лиз, – закопаешься, и как мне тебя откапывать?       Я смеюсь и крепче сжимаю его ладонь.       Лиам – мой герой и мое спасение. Без него не было бы меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.