ID работы: 2540997

Привычка

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Чудно! - саркастично воскликнула молодая статная блондинка, яростно хлопнув входной дверью.       Издав что-то наподобие рыка, девушка поспешила к лифту, цокая небольшими каблучками по мраморной поверхности, и, только когда она спустилась вниз и покинула такой уютный, но сейчас такой ненавистный ей, пентхаус, Анна успокоилась, выдохнув и выпустив из своего рта белое облачко пара. А на улице ведь зима, мягкие хлопья ложатся на крыши домов, деревья, дороги, на волосы и ресницы. Морозный ветер колит оголенные участки кожи, особенно лицо, и люди спешат туда-сюда, спешат домой, дабы побыстрее присесть на мягкий обитый диван с чашкой горячего чая и всматриваясь в экран телевизора, где сейчас играет какой-нибудь интересный сериальчик.       Да, но почему-то блондинке сейчас не хотелось домой. Наоборот, ее очень воротило от этого понурого пентхауса в самом центре Токио, а точнее — от человека, находящегося сейчас там, потому Анна поспешила направится вниз по улице, только бы не видеть этот дом. И плевать, что она сейчас в легкой курточке, совершенно не защищающей от мороза, что тоненький красный платок совсем не прикрывает от колючего мороза, что каблуки — вовсе не та обувь, что можно надеть зимним вечером, и что шапки у девушки тоже не имеется. Куда угодно, лишь бы подальше от этого пентхауса, подальше от него.       «Идиот. Гордый, самоуверенный, надменный идиот, который, кроме как грубить, ничего не умеет! Бесит, бесит, бесит!» - буквально рычала она в мыслях.       Да, она не идеальна, но и он не подарок. В этой, можно даже сказать, семье довольно часто происходили ссоры. Еще в детстве этих двоих заверили о том, что они будут вынуждены пожениться, разрушая все их мечты и надежды. Хотя... какие у этих двоих могли быть мечты? Однако детство было схожее, такое же одинокое, мрачное, печальное. И это детство, несомненно, повлияло на их взрослую жизнь. Обоих было, откровенно говоря, наплевать, на ком они будут помолвлены, с кем будут жить... Просто потому, что эти двое не те, кто когда-либо мечтали влюбиться.       Он не верит в любовь, считает глупым так просто доверять людям, а она не та, кто хотела бы в свои восемнадцать бегать под дождем или в обнимку смотреть на луну. Для нее это так глупо, не нужно, бессмысленно. И этот парень, несомненно, не будет дарить ей цветы каждый день, и она, конечно же, не будет готовить романтический ужин. Просто потому, что им это не нужно. Эти двое — не тот случай. Совсем другой, такие похожие, но такие отдаленные друг от друга.       «И почему мне достался именно он?» - в мыслях усмехнулась девушка.       Да, они с ним схожи, даже очень. Детство, характер, воспитание — все такое синонимичное, однако они все равно не могут найти общий язык. Да и не пытаются это сделать. Все, что между ними происходит — только ссоры. И довольно часто, и часто по пустякам. Как будто этими ссорами Рен и Анна напоминают друг другу, что ни один никуда не исчез, что оба еще здесь — живут в одной квартире в том роскошном пентхаусе в центре Токио, хотя не замечают друг друга в течение всего дня (разумеется, кроме тех моментов, когда они ссорятся).       Тот почти весь день на работе, уходит ранним утром, возвращается только ночью. Та все это время сидит в своей комнате и читает книги. Иногда занимается домашними делами, но, в основном, ничего не остается делать, потому что она уже все переделала. И убрала, и приготовила ужин, и погладила, будто она не аристократка, а обыкновенная домохозяйка. Но нанять домработницу было бы еще худшим вариантом — Анне и так почти нечем заняться, поэтому она хоть как-то разбавляет свою жизнь. В город почти не выходит, ей это не интересно, посему Токио, где блондинка пребывает значительно недавно, совершенно новое и неизведанное место.       - Простите, - подозвал Анну чей-то незнакомый голос, - Вы обронили.       Перед ней стоял самый обыкновенный парень в бледно-зеленом пальто и, повязанном на шее, черным шарфом. На голове, почему-то, вместо шапки, что обычно люди надевают в это время года, покоились яркие наушники оранжевого цвета. Каштановые пряди развевались от легкого колющего ветра, а в руке его лежал тонкий красный платок, который Анна, похоже, от переизбытка своих мыслей, не заметила, как обронила. Широченная улыбка, самая искренняя, настоящая, обрамляющая лицо молодого шатена, как-то успокоила девушку, будто с этим человеком хочется забыть все проблемы, будто он поможет тебе забыть все проблемы.       «Все бы такими были.» - усмехнулась она мысленно и, коротко кивнув, словно говоря «спасибо», приняла красный тоненький платок из рук парня.       Анна направилась дальше по парку, в который даже не заметила, как забрела, попотно восстанавливая в голове образ молодого шатена с умиротворенной улыбкой и оранжевыми наушниками на голове. Только сейчас она заметила, как он отличается от ее жениха. Такой ребячливый, — это сразу видно, — улыбчивый, спокойный, у него нет такой ровной осанки и кошачьей походки, как у Рена, нет таких выразительных диких глаз, его одежда совершенно обычная, купленная в каком-нибудь малоизвестном магазинчике, тогда как у Тао костюм всегда от известных марок.       - Осторожно! - крикнул кто-то ей, но Анна услышала это не сразу.       Резко очухавшись, блондинка сообразила, что сейчас находиться на проезжей части. Свет фар ударил по глубоким черным глазам, и она инстинктивно повернула голову к источнику, замечая где-то в трех метрах от себя машину, что активно сигналила ей, призывая уйти с дороги. Анна поддалась вперед, дабы побыстрее отойти с этого пути и избежать несчастного случая, однако небольшие каблучки сейчас сильно повели хозяйку, что подскользнулась на тонком слое льда и полетела вниз на асфальт, прямо под колеса машины. Девушка даже не успела сориентироваться, как кто-то в одно мгновенье вытянул ее с трассы.       - Жить надоело, идиотка?! Так ты мне скажи, я самолично тебя убью, но зачем же под колеса машины бросаться?! - О да, она всегда узнает этот недовольный тон.       - Я просто подскользнулась, - резко ответила Анна, следуя за шаманом, что уже успел пройти вперед, заставляя ей говорить ему в спину.       - Ну еще бы ты не подскользнулась, - саркастично усмехнулся он, - В таких каблуках, да еще и в тоненькой куртке. Заболеешь, потом еще и мучиться с тобой.       - Как ты переживаешь за мое физическое состояние! - съязвила она, поспевая за Тао.       Да, это именно тот, кто был не похож на того паренька с оранжевыми наушниками и яркой улыбкой, который, почему-то, очень сильно запомнился Анне. Этот раздражительный и недовольный тон, колкие слова, что она может услышать только от него. Другим блондинка бы и не позволила так с собой обращаться, но к Рену она уже привыкла. Эти его поучительные лекции, словно он ей папочка, а не жених. Хотя блондинка всегда была самостоятельной, и подобных ситуаций почти не случалось. Это его темное пальто с биркой какой-то известной марки, наверняка, уже насквозь пропитанное его парфюмом.       Но Анна понимала, что к этому она привыкла. Возможно даже, ей это нравилось. Она в это не влюбилась, нет. Ей это именно нравилось. И нравился не сам Тао. Блондинке нравился этот недовольный поучительный тон отца, эти дорогие, но всегда хорошие (а вкус у Рена был, несомненно, хорошим) вещи, этот приятный запах дорогого одеколона. Анне это нравилось гораздо больше, чем ее книги, чем ее сопливые сериалы по вечерам и чем тот парень в парке с широкой умиротворенной улыбкой и наушниками оранжевого цвета на голове, который, почему-то, отпечатался в ее памяти.       «Ну, разумеется, я ведь Тао. - снова усмехнулась она, - Анна Тао.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.