ID работы: 2541045

История одного переулка

Джен
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зайдёт за горизонт светило красное, На синем небе проявится луна, Густые сумерки чернильными красками Втекут через поры бетона и стекла. Сквозь щели в окнах И в трещины на коже, Сквозь дыры в стенах, В шероховатый, вытертый асфальт Вольётся сизый воздух С дымом скорби, И гости вновь придут в мой дом Мой мозг ебать… С утра до вечера стою я в переулке: Стена обшарпанная дома на углу. Моя подружка – крыша, Козырёк над дверью - Наша дочка. А замурованное досками окно - Давно нас предавший и мёртвый Бог. И днями ясными и глухими ночами, И в утро морозное, и в вечер ветров Мало кто навещает меня с чистой совестью, Лишь дожди омывают, обнимают без слов Мой облупленный остов, серую плоть, Кости ржавые вдрызг, Вен - гнилых сточных труб. Лишь собаки, да кошки бродячие, Да бомжи, дворовая шпана Ссут на ноги мои облёванные, Мелом пишут на мне «хуй» да «бля»… На выцветшей краске На отсыревшей побелке На моей кирпичной стене, Я ращу дивный мох, Да грибы вредоносные, Как хозяйка растит Огурцы на окне. А вчера ко мне притащился торчок, Привалился к плечу моему. Он вдыхал свой наркотик Как мёд с молоком Сосёт из груди своей мамки дитё. А потом он уполз за своими слонами, Оставив на мне пыли кайф. Я остался один - Только тень на земле Смотрела моими глазами ввысь На неба клочок. На ворон колготню вдалеке… На ленивые тучи – в обеденный сон… На сморщенный мусор в углу. И тихонько молчал, Представляя жену Всю в цветах и в листве; Как огонь на ветру - В кружевах пенной шапки Из ржавой сирени Проедавшей в металле её тела дыру. Бывало и грабили, били кого-то На моих изумлённых глазах… Ломали им руки и душу их рвали И эхо тех криков завязло в ушах. Под вечер шлюха ебалась с соседом За домом, прижавшись к моей облезшей спине. И старый пидор её с внуком застукав, Сукой в сердцах обозвал. Насиловал сам он бездомных подростков И кто-то его в глухом переулке С гульною шпаною застал. А утром его убили. Мне не стать человеком – Хотя чем же я хуже? Моя совесть чиста, Пускай внешне я - грязен. Я с душой непорочной – Нет насилия в камне, Так что лучше стеною Мне свой век доживать. Вот так в глухом тупике за углом Текла наша жизнь, так сказать. Вся жизнь за углом – немом и глухом - Такое врагу лишь желать. Возьму, поцелую на ночь дочь и жену, Нашепчу им грёзы лиловые… И с фонарём до рассвета останусь Болтать… Как всегда В свои ночи бессонные. 29. июня 2007 г.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.