ID работы: 2541077

Чертовски счастлив

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как обычно перед игрой в общей гостиной Гриффиндора царит суматоха. Все пытаются судорожно отыскать факультетской шарф, заброшенный в неизвестном направлении ещё в начале года, чтобы даже этим штрихом поддержать свою команду. Только вот главного действующего лица сегодняшнего дня - капитана команды по квиддичу - не видно в толпе. Что весьма неудивительно. С самого утра я сходил на поле, чтобы увидеть погодные условия раньше слизеринцев. А потом заперся в туалете в раздевалке Гриффиндора и, разбивая костяшки пальцев о кафельные плитки, зарыдал, пытаясь угомонить бушующий в душе страх за игру. Я на пятом курсе, но мандраж перед игрой со слизерином даже не пытался исчезнуть. Каждый раз я бьюсь в истерике, как какая-то слабонервная девчонка, я ненавижу себя за это, презираю, но ничего не могу сделать. Два часа до игры, нужно вернуться к команде и дать некоторые указания. Заклинанием очистив стены и кое-как залечив костяшки, выйти из раздевалки и лицом к лицу столкнуться со своим личным кошмаром. -Вуд, настолько хреново, - не спрашивает, утверждает. -Заткнись, - почти беззлобно. Да и какая может быть злость, когда это повторяется в сотый раз. Раздевалка, истерика, поле, Маркус Флинт и одно и тоже утверждение-вопрос. Просто однажды так же, открыв дверь, увидел двухметровую фигуру слизеринца. Хотелось убежать и где-нибудь закрыться, но вместо этого пожал плечами и нейтрально сказал: "Хреново". Стоять и молчать. Кто-то скажет, что это глупо или нелогично. Но они не знают, что чужая уверенность во взгляде заставляет заткнуться страх и истерику. И слова были бы лишними, мы ведь враги. А те, кто ненавидит друг друга не должны иметь задушевных бесед о психическом состоянии. Поэтому тишина. -Маркус, - едва различимо, - спасибо. Он пожимает плечами и уходит, как всегда. *** Игра началась. Пожать руку капитану противников - традиция. Флинт сжимает руку, будто пытаясь сломать пальцы. Ни одной эмоцией не выдать легкой боли. Ухмылка на чужих губах и пристальный взгляд.Только сев на метлу, почувствовал, что неуверенность ушла. Мадам Хуч дала свисток, и все закружилось в непрестанном красно-зеленом водовороте. Три кольца за спиной и кажущаяся бездонной пропасть под ногами. Слизеринцы атакуют умело, еле успеваю отбивать мячи. При этом стараюсь увидеть Гарри, всё-таки это его первая игра. Поттер летает мастерски, стоит заметить. И снова почти неотбиваемый мяч, достаю его хвостом метлы и чувствую прожигающий взгляд. Знаю чей, и все равно оборачиваюсь на Флинта. Вовремя. Он отобрал биту у загонщика и со всей яростью отправил в меня бладжер. Красный мяч пулей летит в меня, нужно увернуться, спасти и без того много раз страдавшую голову, но не двигаюсь с места. Удар. Боль. Полёт в пучину и темноту. *** -Вуд, пора тебе прийти в сознание, -знакомый и не менее долгожданный голос, прозвучал откуда-то извне. Что-то холодное на лбу - хорошо. Горькость во рту - плохо. Тело ломит, а перед глазами летает бладжер. И плюс ко всему ужасная жажда. Сначала попить, а потом врезать одному троллю по безмозглой башке. Ах да , ещё следует уточнить, кто победил, но это позже. -Может все же откроешь глаза? - даже с закрытыми глазами вижу эту непередаваемую ухмылку. -Заткнись, Флинт, и дай мне воды, - язык казалось распух и прилип к небу. Стакан, холодная вода, одно из желаний выполнено. Теперь осталось поднять руку и врезать, но сил хватило только на первое действие. Думаю, это странно. Поднятая рука с почти сжатым кулаком. Но Маркуса похоже это не смутило. Подхватив мою трясущуюся конечность, сам догадался довести её до собственной головы. Я тотчас вцепился пальцами в довольно густую шевелюру. -Может объяснишь за что на этот раз? - устало и смирившись. -Я видел тебя вчера с этой шлюхой Спиннет, вы были на озере. - его рука накрывает мою поверх покрывала. - Она держала тебя за руку. Резко втянуть воздух, сквозь сомкнутые зубы. Отпустить волосы и уронить руку. В карих глазах только немой упрек. -Это не было свиданием, - я не оправдываюсь, это было бы глупо. - По крайней мере для меня. Зачем? Ведь у меня есть самый, чёрт его подери, ревнивый парень на свете. Попытка улыбнуться, пересохшие губы тотчас потрескались. Упрек из флинтовских глаз ушёл. Он склонился ниже и коснулся моих губ, практически невинно и невесомо. Недовольно мотнуть головой и, чуть приподняв голову над подушкой, впиться в губы. Только так, чтобы яростно и почти до крови. -Надеюсь, Спиннет ещё жива? - между поцелуями, едва глотнув воздух, спрашиваю. Кивок, ухмылка и вновь умопомрачительный поцелуй. -Не прощу, если изменишь! - рыкнул напоследок Флинт, прежде чем вновь ровно сесть у постели в больничном крыле. Довольная полуулыбка и абсолютное осознавание, что пусть я и хренов мазохист с неуравновешенной психикой, но я чертовски счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.