ID работы: 2541081

Ход синей эльфийки. Наперекор канону

Джен
NC-17
В процессе
3641
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3641 Нравится 1723 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Запомните первое правило общения с высшими силами: "Никогда! Ни при каких условиях! Не говорите о своих самых сокровенных желаниях! И тем более - не шутите с ними!". А то закончите как я! Вроде бы все было банально - родился, жил, учился. Даже успел обзавестись молодой невестой и неплохим состоянием, сколоченным на разработке новой бытовой техники. А потом банально помер из-за сильной аллергической реакции на поданное в ресторане незнакомое блюдо, которое уж очень настойчиво нахваливал официант. Вывод - не жрать чего не знаешь, особенно в слаборазвитых азиатских странах, куда собрался на отдых. По крайней мере напоследок все же смог его "отблагодарить" - метать различные предметы я всегда умел. Вот пускай и живет теперь с одним глазом, змея очковая… Когда же мое тело перестало содрогаться судорогами и я отошел, как мне казалось, в лучший мир, то мою душу где-то на полпути в Великом Ничто, перехватила одна сущность. Да еще какая… Знаете, будь это демон какой-нибудь или ангел, то было бы не так страшно. Но мне повезло привлечь к себе внимание Вечной Невесты. Точнее той ее части, что воплощена в подобии разумного существа, дабы облегчить общение со смертными. Причем как я узнал, что это именно Она, а не кто-то под нее маскируется - не знаю. Складывалось такое ощущение, что часть знаний просто приходит из ниоткуда. - Ты забавен, - поставили меня тогда перед фактом. - Да? Чем же? - искренне удивился я. - Вроде бы ничего особенного не сделал в своей жизни. Даже виновника своей смерти не смог прихватить с собой. - Это да, - кивнула воплощенная Смерть, выглядящая сейчас как кукольно красивая девочка одетая в стиле готической Лолиты и с огромной косой, перевязанной бантом. Сюрреалистическая картина. Особенно учитывая тот факт, что мы находились паря посреди переливчатой пустоты. Как бы странно это не звучало. Кстати, я здесь выглядел как и при жизни, разве что одежды на мне не было. Впрочем, это логично - в послесмертие как бы проблематично что-то утащить помимо своей души и памяти. По крайней мере мне так тогда показалось. Тем временем прелестная Смерть продолжила. - Но знаешь что? Своими последними действиями ты вызвал удивительный каскад событий, и за ними было любопытно наблюдать. - Да? - я удивленно приподнял брови, отстраненно отмечая, что несмотря на все произошедшее мои эмоции мало чем отличаются от тех, которые были бы при общении в нормальной обстановке с милой девушкой. - Что ж - приятно, что хоть кто-то оценил мои действия. - А потому я хочу сделать тебе предложение, - мило улыбнулась Вечная Невеста. Вот это, признаюсь честно, меня удивило. Но отказываться от подобного предложения… глупо. - Можно узнать подробности данного предложения? - Конечно! Значит так, ты оправишься в мир, похожий на твой почти во всем, только за одним исключением. Так вот - осознаешь себя в 1991 году, в графстве Сюррей… - Стоп! - замахал я руками, уже догадываясь как будет звучать полный адрес. - Только не в поттериану! - А что так? - девушка с любопытством склонила голову набок. - Бр… - помотал я головой. - В тело героя, который должен в конце сложить свою голову… да еще и в мир, где красивых девушек можно пересчитать по пальцам… При всем уважении - я пожалуй откажусь. - Ух ты какой привередливый, - расплылась в веселой улыбке моя собеседница. - А что насчет мира Наруто? - В тело самого Наруто? - согласный кивок в ответ. - То есть быть сиротой, презираемый всеми жителями деревни, а в дополнение еще наверняка и обвешанный ментальными закладками… Лучше уж в Учиху или даже Хинату - и то не так страшно. Хуже может быть только попасть в Хлорку… - Бу-у-у… - насупилось воплощение самой Смерти, став при этом еще милей. Вновь же - "н-да". - А чего же ты тогда хочешь? - Ну… - пожимаю плечами. - Жить долго и счастливо. И чем дольше - тем лучше. Да и чтобы девушек было вокруг побольше красивых. Если уж перерождаться, то хотя бы иметь возможность завести гарем. И вообще - никогда не любил миры, где герой превозмогает, полагаясь при этом на какие-то пророчества и высшие силы… Те же Люди-Х всей толпой в этом смысле мне кажутся меньшими читерами, чем Поттер, Наруто и Смертоягодка по отдельности… Появившаяся после моих слов улыбка на губах воплощенной Смерти, заставила меня вздрогнуть всей душой. - Итак, давай еще раз пройдем по списку, - практически промурлыкала она. - Долгая жизнь, прочные паранормальные способности, но при этом никакой избранности, также желательно окружение из красивых девушек, для возможности создания гарема. Все правильно? Я тупо кивнул, подсознательно уже догадываясь, на какие же грабли наступил. Ставшая откровенно пугающей улыбка Вечной Невесты только подтвердила мои опасения: - Кажется, я знаю подходящий мир…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.