ID работы: 2541117

Во имя дружбы.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я был маленьким часто любил гулять у моря. Берег усыпанный камнями, везде огромные скалы и синяя гладь, уходящая вдаль. Прекрасное место, особенно для мальчика, любящего природу. Но по наступлению десяти лет мне пришлось переехать. Самое сложное было прощаться с моим единственным другом. Русалом Алексом. В тот день он как всегда лежал в небольшой заводи среди скал. Его изумрудные чешуйки переливались в свете заходящего солнца. Синие глаза были устремлены ко мне и выражали любопытство. Хоть он и был младше, но намного сообразительнее. - Ты ведь что-то хочешь мне сказать? Его ресницы дернулись вместе с чёлкой. Немного подумав, я вздохнул: - Я переезжаю. Он дёрнулся, выражая недоверие. - Куда? - В другой город. Он закусил нижнюю губу и вздохнул. - Мне будет одиноко, но надо прощаться? - Да. Спустившись со скалы, на которой сидел, я крепко обнял своего друга. Его руки скользнули по моей спине, сжимая в ответ. - Знай что я буду всегда тебя помнить. * * * Три дня до моего пятнадцатого дня рождения. Я жду этого с нетерпением. Вот только одна проблема. С первого этажа слышаться крики. Родители снова ссорятся... ___ Два дня. Нам с мамой придётся уехать. Они больше не могут друг друга терпеть. А я в каком-то смысле и рад. Мы поедем жить в тот маленький домик на берегу и я вновь встречу Алекса. ___ В этот день я родился пятнадцать лет назад. Я вернулся к истокам. Вернулся домой. Утренний бриз трепал мои волосы. Море было неспокойно. Приехав сюда, я был повержен в шок. За пять лет столько изменилось. Пляж слишком загрязнили, скалы были залиты уличными рисунками, а вода была неестественно зеленоватой. Я пришёл к нашему месту и постучал по воде. Долгое время это было нашим знаком. Вода блеснула и в заводь вылез большой русал с изумрудным хвостом. - А ты так изменился. Усмехнувшись, произнёс Алекс. - Знаешь, не только я. Я пропустил его волосы через пальцы. Рыжие пряди с взрослением побелели. А ему к лицу. - Меня поменял возраст, а ты сам себя. Мой смех прошёлся по глади воды. - Возможно. Кстати, друг, выглядишь помотанным. Что-то случилось? Его глаза погрустнели опускаясь вниз. - Водоём загрязнили. Это мешает нам жить. Мы не знаем что делать. Рыбы и животные погибают, и скоро эта участь постигнет и нас. - Может мы сможем это исправить? - Я точно ничего не смогу сделать. Я всего лишь рыба, живущая в океане. А ты всё можешь изменить. Ты человек. - Что нужно сделать? * * * Поиски массового источника загрязнения заняли время. Это был завод по переработке нефтепродуктов, сливающий стоки в реку идущую прямо в океан. Злость захлестнула мой разум. Как они так могут? А что если бы в их дом скидывали мусор? Я быстро достал телефон из кармана и позвонил одному важному человеку. - Пап, тут проблемы небольшие... * * * Прошло пол года. - Хей, Алекс, может поплаваем? Я пихнул русала в плечо. - С радостью. Парень улыбнулся. Я нырнул в воду, мой друг сделал то же самое. Позже, далеко от берега мы всплыли. - Слушай, а какого это ходить? Я задумался. - Просто ходишь и всё. Мне кажется быть русалом лучше. - Я всегда мечтал иметь ноги... - Может это как-то возможно? Как в русалочке, не? Он помотал головой. -Но не волнуйся, - продолжил я, - я всегда буду рядом, хоть и на суше. А знаешь что ещё? Я решил стать защитником природы. Слишком люблю её обитателей. Поэтому ты будешь в безопасности. - Спасибо тебе. Он крепко обнял меня, а я понял что больше ничего и не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.