ID работы: 254137

Побег.

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня – день уборки. И, хоть убейся, но тебе не спастись от нее. Если уж Албарн затеяла генеральную, то вероятность избежать этой каторги стремится к нулю. «Ну что же, попытка – не пытка», – руководствуясь именно этим лозунгом, Соул замыслил крайне коварный план. Суть его такова: встать раньше Маки и ускользнуть из дома. А дальше все не менее банально, чем сам план: вернуться домой через неделю. Шутки в сторону. Конечно, можно прийти домой и сдаться с повинной. Вот только кто пойдет добровольно на избивание книгой? Да и на недельное рабство... Ни один расклад событий Эвансу душу не грел. Однако, и уборки в его планах не было. *** Святящиеся черточки на часах сложились в цифру пять. Утро. Телефон завибрировал под подушкой, не давая хозяину досмотреть свои сновидения. Оружие неохотно протерло кулачком глаза и, запустив руку под подушку, отключило будильник. Вспомнив причину столь раннего подъема, Соул воодушевился затеей, и в его действиях оказалось чуть больше энтузиазма , чем можно было бы ожидать раньше. Так, одет, обут. Все. Пора. «Аккуратно все сделаем и все будет очень даже круто!» – отворив дверь своей комнаты в прихожую, он ступил на паркет, сразу скрипнувший под весом его хитрой тушки. Остановившись и задержав дыхание, он окинул взором расстояние до входной двери. «Рискнем...» – быстро преодолел дистанцию, отделяющую его от так называемой «свободы». Взяв куртку с крючка и опустив руку на дверную ручку, аккуратно нажал. Дверь слегка приоткрылась – на пол упало послание. Несмотря на накатившее на Эванса плохое предчувствие, вызванное зрелищем этого клочка бумаги, любопытство взяло верх. «Уважаемый. Советую Вам покинуть территорию данного помещения и добровольно проследовать в свою комнату. Заметив Ваше вчерашнее поведение и оценив Ваши интеллектуальные способности, а так же фантазию, пришла к выводу, что Ваша персона решила совершить побег.» Дочитав последнюю строку, Соул услышал тихий щелчок, и из-под двери Маки по полу коридора скользнули лучики света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.