ID работы: 2541407

Гладиатор

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
       Наша жизнь - это битва. Вечная битва гладиаторов в Колизее. Пока ты силен, то публика на твоей стороне, но ради публики надо убивать. Если ты оступишься хотя бы раз, то все зрители, как один, опустят большой палец вниз, и тогда тебя убьют. Убьют просто так, на потеху толпе. Поэтому надо сражаться. Вечно сражаться. Каждая победа продлевает твою жизнь ровно на один день, но уносит жизнь кого-то другого. Если ты смел и силен, то сама смерть замирает пред тобой в восхищение. Старуха забывает разорвать тебя дикими львами или пронзить копьем соперника. Победа - и смерть, словно оттаивает ото сна. Она ждет пару секунд, и с помощью твоего меча забирает противника. Толпа ликует, а ты уходишь. В тишине и одиночестве ты смываешь кровь и обрабатываешь раны. В одиночестве... Потому что никто не захочет быть с убийцей. Никогда. Люди все одинаковы. Наблюдают за поединком из зрительного зала, поддерживают тебя или твоего противника. Но это лишь маска. Я знаю, что эта поддержка лишь из-за денег. Многие ставят на тебя целое состояние. Если ты проиграешь, то они лишь покачают головой, пожалеют пару минут о пропавших деньгах и опустят палец вниз. Толпа не знает жалости и не подчиняется правилам. Она готова на все ради еды и зрелищ.       "Почему я не уйду, раз все так плохо?" - спросите вы.       Ответ прост - я не могу уйти. Я - раб этой арены. И куда мне идти? Кроме арены у меня ничего и никого нет. Я засыпаю под звон мечей и просыпаюсь от него же. Когда-нибудь, когда появится противник более сильный, чем я - я уйду. И тот же звон мечей станет мне похоронной музыкой. Через пару дней после моей смерти никто уже не вспомнит обо мне. Общество быстро зализывает раны. Оно жестоко, и сразу уничтожает слабых. Но пока, я сражаюсь. Сражаюсь, чтобы доказать, что я не слабый. Уже рассвет. Начинается новый день. И это значит, что сегодня я выйду на арену снова. Выйду, чтобы победить или умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.