ID работы: 2541479

Ваши глаза

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше я жила на дне морском, В камерном далеком полусне. А теперь живет редактор Сонг, Бродит по квартире при луне. Раньше - это раньше, нет его, Все прошло, я рада, что жива. Только вместо ночи - ничего, Только вместо сна - разрыв-трава. Только фотографий стройный ряд, В рамках из холодного стекла, Возвращает дни мои назад, Чтобы я не ела, не спала. Сонг, не думай! Сонг, не умирай! Под ногами - твердая земля. Забывай про терпкий синий край, Склеп среди осколков корабля. Помнишь? Помнишь? Шепчут в темноте, Смерзшимися тушами блестя. Ты на грани, Сонг, ты на черте, В нашем мире ты теперь в гостях. Погруженье, вновь иду на дно, Камера в руке, дышу легко. Плачут волны где-то надо мной, Мне неважно, это далеко. Тихие подводные сады, Раковины в образах могил, Здесь тепло, но будут таять льды, Здесь покой меня от всех укрыл. Они вдруг спустились с облаков, Свитых из густой морской травы. Они двигались неровно и легко, С странною враждебностью к живым. Серебристый рокот плавников, Тысячи и миллиарды глаз. Они двигались неровно и легко, Унося меня с собой на раз. Рыбье княжество убийства и интриг, Чужеземца надо погубить. Тело расколоть о материк, Или камнем плечи раздавить? Рыбий вальс спускается ко дну, Только дна мне что-то не видать. Сонг навеки бросили одну, И о ней не станут вспоминать. Рыбий смерч врезается в меня, Их порядком больше косяка. Пляска мертвых отблесков огня, Весела, неровна и легка. Пузырьком выходит кислород, Голова все кружится сильней. Я дышу сквозь просоленный рот, В мертвом угасающем огне. Плыть скорее, плыть, не умирать! Пробиваться через чешую, Через плавники, глаза, и плыть, и знать, Что меня не примут за свою. Сонг юна, не может умереть. Рыбье княжество разумных и гнилых, Страх зажгло, заставило гореть, Страх в итоге стать одной из них. Рыбьи сны кружат вокруг меня, Их глаза лежат среди витрин, Я не вижу мертвого огня - Вижу смерть от щуки и сардин. Мне не помогает солнца свет, Редкое видение воды: Рыбий вой и рыбий силуэт Прыгают в аквариум беды. Сонг очнется, Сонг еще жива, Только почему-то из морей Вышла не она, а лишь трава Чешуя, глаза и дым теней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.