ID работы: 2541526

Чертово ущелье

Джен
G
Завершён
21
автор
december cat бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Черт тебя дери, Джо! Знал бы я в какое место ты, сукин сын, меня отправляешь, не помог бы тебе тогда в пабе. Да я бы не только не помог, но и вместе с теми варварами выбил из тебя всю дурь. Ты же знал, точно знал, какие здесь скалы. Уверен, ты с радостью отправил меня на верную погибель. Но нет, щенок, даже если я здесь сдохну, то вернусь прямиком из Ада и загляну к тебе в гости, прихватив с собой парочку чертей. Хе-хе, да, так будет хорошо! Только бы сначала выбраться отсюда.       - Капитан! Кажется, нам осталось совсем немного до ущелья, - визжит какой-то молодой паренёк, как свинья перед тем, как мясник её зарежет. Не стоило брать в команду таких неопытных малых, да ещё и с мерзким голосом. У него же ещё молоко на губах не высохло.       - Да знаю я, не ослеп ещё! - ору, что есть силы. Шторм до того сильный, что вода, разбиваясь о скалы и корабль, заглушает любой звук, издаваемый каким-то существом на корабле.       Да и вообще, у меня не только зрением неплохое, но и руки-ноги целы. В моем возрасте большинство пиратов уже щеголяют с поблескивающими на солнце крюками или деревянными ногами, а я целёхонек, бегаю на двух ногах. Правда, иногда все же ползаю на четвереньках из-за хорошего рома, который наливают в моем родном городе, но это ничего, здоровье-то у меня крепкое.       - Ущелье уже совсем близко! Мы сможем! - орёт какой-то матрос.       Поворачиваюсь и смотрю на него. А, это же бывший цветастый раб. Неплохой парень, только пить не любит, больно плохо все это переносит.       Я подхожу ближе к борту. Холодная, как кости моей покойной бабушки, вода разбивается о деревянный борт, брызгами долетая до моего лица. Протираю рукавом лицо и бороду, после чего, наконец, нахожу взглядом грот. Ох, ничего себе! Кажется, я не ошибся по поводу дороги в Ад, путёвка туда мне обеспечена. Огромная скала торчит прямиком из океана, больше напоминая пасть акулы, чем ущелье.       За торчащим шпилем скалы расположились аккуратные дома. Черт, да эти люди просто боги! Мне не понять, как все вот эти соломенные домики ветром-то не сдуло? Неужели коротышки с узкими глазами научились зелье какое варить? Для этого, как там... ума.       В окнах деревянных сооружений горит красное пламя – единственная яркая клякса в этом чертовом заливе. Кроме гребанных волн на меня капает ещё и вода сверху. Ливень – нормальное явление при шторме, но иногда бесит даже меня. Мы заплываем в ущелье. О да, Джо, сукин ты сын, не успеешь харкнуть, как я вернусь и разорву твою вонючую пасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.