ID работы: 2541560

Смена чувств

Смешанная
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эцио шел по площади. Только прибыв из Венеции, он направляется к Кристине, которую уже давно не видел. Флоренция продолжала расцветать, и уже никакие тамплиеры не покушались на нее. По крайней мере сейчас. Итальянец ловко лавирует между небольшими проходящими толпами людей. Ассасин спешил скорее попасть к Кристине. Он должен был ей кое-что сказать. Осталось немного. Эцио проскочил между двумя торговцами, несущими ящики. Один чуть было не уронил ношу и начал кричать вслед Аудиторе совсем не ласковые слова. И вот оно - окно Кристины. Конечно же итальянец не пойдет через дверь. Он всегда приходил к ней через окно. У Аудиторе не было желания отказываться от этой "традиции". Его сердце начало биться чаще. Он увидит ее снова, хотя вполне возможно, что она забыла про него. Кристина испуганно оглядывается и видит его. Она не знает, удивлена или напугана таким появлением Эцио. - Ах, Эцио! Что ты здесь делаешь? - Она подошла к итальянцу. - Я только что вернулся во Флоренцию, - Он коснулся рукой ее щеки, - Как и прежде, ты также прекрасна. Эцио говорил правду, но сам лишь оттягивал момент, чтобы сказать ей самое главное. Но вот она вырывается и отворачивается от него. - Что случилось? Кристина разворачивается к нему лицом. - Эцио, прошло два года! Я уже помолвлена! Он опоздал. Аудиторе нахмурился, скрывая печаль в глазах. Он приблизился к ней. Кристина положила руки на его широкие плечи. Эцио старался не отвлекаться, не забывать, зачем он сюда пришел. Она ждала от него поцелуя. Их губы почти соприкоснулись. Она помолвлена. И сейчас изменяет мужу. - Кристина... - Томно дышал Эцио и подбирал слова, - Я не могу. Прости. Девушка удивленно взглянула на него. - Я... Я люблю другого человека. Он схитрил и не сказал ей, что это Леонардо. Ассасин привязался к художнику, но узнав, что он гомосексуалист и любит мужчин, эта привязанность превратилась во что-то большее. Хотя больше всего его смущало, что если Кристина узнает, о ком он говорит, на кого он ее променял, она будет презрительно к нему относиться или насмехаться над ним. - Моя помолвка тебе только на руку... - Она прошла вглубь комнаты как можно дальше от Аудиторе, - Я больше не являюсь для тебя тем, кем была раньше. Но вдруг их разговор прервал крик женщины. Подбежав к окну, Эцио и Кристина выглянули на улицу. - Ааа! Это Манфредо! Он убьет его! - Что? - Кристина не поняла, о чем та говорит. Мужчина подбежал к кричавшей женщине и дополнил ее слова. - Un tale*, которому он что-то должен! Он потащил его к Новому мосту! Кристина умоляюще посмотрела на Эцио. Он должен спасти ее мужа. Он должен выполнить последнюю просьбу его бывшей возлюбленной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.