ID работы: 2541581

Праздник фонарей

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть — путь воина. Из нас двоих воином был я, но смерть выбрала ее. У нее на голове корона из полевых цветов, а в руке спелый баклажан, фиолетовый и теплый. Она смеется музыкой, она красива так, как красива книга без читателя. И когда за ней пришла смерть, цветы рассыпались, баклажан покатился по полу, музыка смолкла, безжизненные тела полевых цветочков укрыли холмик. С тех пор я люблю вьюнок и не люблю холмы. Между живыми и мертвыми нет разницы. Все мы гости на празднике Бон. Я хожу по земле и собираю головы живых мертвецов. Одному я отрезал голову веревкой, другому я отрезал голову после того, как утопил его в формалине, третьему я воткнул под подбородок танто, четвертому я изгрыз лицо, а голову пятого я отослал по почте. Одна голова мне не досталась: он умер по воле бога смерти, не по моей. Бог смерти ходит по земле и собирает жатву, а я хожу параллельно с ним. Я вижу в жатве бога смерти какую-то особенную красоту, а он видит, что мало для каждого из них одной смерти. Мы встречаемся с ним на празднике Бон. С ним и с той, чья цветочная корона похоронена на холме вместе с головой и молочными зубами. И я не знаю, кто из нас мертвее — я или она. В «Хагакурэ» сказано, что человек, которому отсекли голову, может совершить одно последнее действие. Действием может быть и мысль или какое-то воспоминание. Ты молчишь, когда мы встречаемся на празднике Бон, но я знаю, о чем ты думала: я был тем последним воспоминанием, и ты можешь быть уверена, что стала воспоминанием для всех тех, кого я убил во имя твое. Мне жаль, я не могу воскресить тебя, чтобы ты выросла рядом со мной, и узнала много интересных вещей, увидела бы красоту мира, стала бы воином или осталась бы смертным ангелом. Мне жаль, я не могу воскресить их, чтобы убить снова. Я убивал бы их вечно, если бы мог. Но я могу только убивать себя, день за днем, пока стрела бога смерти не достигнет цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.