ID работы: 2541586

Её долг

Гет
PG-13
Завершён
54
Kunsait соавтор
pearlleaf бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тронный зал дворца очаровывал своим великолепием как и прежде. Незнающий человек и не подумал бы, что недавно это было пустынное холодное место посреди разрушенного Токио. Серенити мотнула головой, приказывая себе вернуться в реальность. Она как раз слушала отчёт Джедайта о том, как шло восстановление планеты после нападения Немезиса. И хотя веки молодой женщины были налиты свинцом, а в теле едва хватало сил на самые простые движения, она вела себя, как подобает королеве. «Надо ещё не забыть самой принести вечером Юной Леди молоко с печеньем и почитать на ночь. Малютка столько пережила и так долго была вдали от дома» — промелькнула у неё печальная, но с оттенком нежности мысль.       Серенити почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Она не раз за последние годы ощущала его на себе. Это было привычное чувство, отдающее однако во рту горечью и тоской. Королева подняла глаза и встретилась взглядом с Лордом Севера. Серенити прочла в нём обеспокоенность. За неё.       Как обычно ей не удалось скрыть от его проницательных взгляда своё состояние, и его отношение было… приятно.       Ни один из них не знал, когда это началось, но оба знали другое, что долг не позволит последовать своим предосудительным мыслям. Она — жена его лучшего друга и сюзерена. У них дочь. А он — преданный лорд своего короля, готовый пожертвовать ради него жизнью. Всё было именно так. И не так. Абсолютно. Совершенно. Чудовищно не так. Радужные мечты молодости разбились о реальность, едва Юной Леди исполнился год. Сказка рассыпалась как карточный домик - ты не единственная в его жизни. Уже очень давно нет. И, оказывается, ваша постель тоже не для вас двоих. Мерзко. Любовь ушла, остался долг и выгода. Так сказал Эндимион в тот жуткий, самый страшный день в её жизни. И ничего уже нельзя было изменить.       Серенити невольно вспомнила тот день, который обещала себе забыть, не бередить больше душу напрасной надеждой и мечтой. Но у неё ничего не получилось, ведь именно тогда она впервые почувствовала себя вновь желанной и любимый. В его руках. Она незаметно почти для всех дёрнула головой, пытаясь отогнать видение, вернуться в реальность. Нужно было выслушать доклад, ведь это важно для Королевства. Это её долг.

***

— …таким образом в Азии наведён прежний порядок. У меня всё. Нефрит? — Джедайт смотрел на Рейану, стоящую позади королевы, всё тем же парадоксально пылающе-непроницаемым взглядом. Выражение его лица посмурнело, когда он заметил у повернувшей голову жены яркие круги под глазами. Дома следует отнести её в горячую пенную ванну, дать ей хорошо отдохнуть.       Рей, заметив взгляд мужа, улыбнулась уголками губ и покачала головой, кивком указывая на Серенити. Она не могла оставить свою королеву. Даже сейчас, спустя время, сенши не отходили от неё ни на шаг. Слишком свежи были воспоминания о нападении Немезиса. — Кхм, так как все порядком подустали, а после меня ещё Зойсату с Кунсайтом докладывать, я постараюсь побыстрее. Итак, в Европе и Америке у нас… — пока Нефрит говорил, взгляд глубоких сапфировых глаз нежно ласкал шатенку в зелёном сейлор-фуку. Лита. Его прекрасная амазонка. Снова отдавала всю себя службе королеве, не жалея и толики сил, пока он мотался разбираться на целых три месяца в свой регион. Оставляя её одну.       Зойсайт похожим взглядом смотрел на супругу, пропуская доклад Нефрита мимо ушей. Он видел следы усталости на её лице даже сквозь маску невозмутимости и такого привычного для неё ледяного спокойствия. Амелия. Его Речная нимфа. Такая стойкая и такая хрупкая. В этот раз он привез ей не очередной фолиант, а несколько старинных картин. И, возможно, скоро они вновь смогут отправиться в их домик на побережье, где он не даст ей погрузиться в работу, а очень даже напротив.       Закончив свою часть, лорд Огня посмотрел на своего бывшего наставника. Он был не так хорош в эмпатии, как их «Умник» или Рей, но зато он знал Кунсайта едва ли не лучше всех присутствующих здесь. И сейчас от него фонило. Болью. Болью, которую он, рыжий, понимал. Но ничем не мог помочь. Проклятое слово «долг». Впервые после перерождения он хотел наплевать на него и хоть чем-то помочь, но не мог. Он лишь отошёл к остальным, пропуская Первого в центр.       Ещё одним человеком, чувствующим боль и прекрасно понимающим Серенити была Сейлор Венера. Только вот у неё оказалось достаточно сил, чтобы не согласиться на брак с Первым Лордом. Минория прекрасно осознавала, что ей никогда не занять сердце Кунсайта. Как и ему не властвовать на её. Пусть Адонис погиб, девушка верила, он возродится. А она будет ждать столько, сколько потребуется. Её сердце навеки было отдано только одной человеку — её рыцарю — и только ему.       Только Кунсайт закончил свою речь, Марс и Венера переглянулись. — Ваше Величество, королеве необходимо подышать свежим воздухом. Я и Рей сопроводим её в сад, если вы не против.       Молчаливое соглашение между хранительницами звучало так: «Выводим и оставляем одну. Он — не глупый, сам найдёт» — Да, конечно. Основные вопросы мы уже решили, оставшиеся могут подождать до завтра, — король встал, кивнул лордам и, номинально поцеловав руку жены, направился к себе.       Серенити улыбнулась мужу дежурной улыбкой «любящей жены», и, кивнув лордам, вышла в сад вместе с Рей и Миной. — Усаги, ты как? — обеспокоенно спросила Рейана. Ей совершенно не нравилось состояние подруги. — Я очень плохо и мало сплю, поэтому устаю, — призналась Серенити, решив не врать, что всё замечательно. — Опять кошмары? — осторожно уточнила Минория. — Да. И… я не могу найти Леди.       Мина заметила тень и осторожно толкнула Рей, намекая, что им пора удалиться. Качнув головой, Марс отошла назад, исчезая вместе с Венерой в одной из аллей. — Это лишь кошмар, и Леди в полном порядке. Что тут, что в прошлом, — раздался позади королевы спокойный голос. Мужчина положил руки на ее плечи. — С ней всё хорошо. — В порядке? — прошептала Серена, не оборачиваясь. — В порядке, пока верит, что мамочка и папочка любят друг друга, и всё хорошо. Но она повзрослеет. И поймёт.       Кунсайт обнял её ещё крепче, им не требовались слова. Они отлично понимали, что может произойти. Но иногда очень хотелось отбросить долг и быть просто счастливыми. — Почему всё так?.. — тихо спросила королева. — Я не знаю, Серенити. Просто не знаю. Но я буду всегда рядом с тобой, — Кунсайт повернул Серену к себе и нежно поцеловал. Как тогда. Ей хотелось остановить время. Хотелось вновь стать счастливой. Но её ждала дочка.       Мужчина с неохотой разорвал поцелуй и выпустил её из объятий, смотря, как она уходит. Он не имел права остановить её. Лишь только смотреть вслед и быть рядом. Всегда.       Она чувствовала его взгляд. И знала — он не предаст. А она не имела права предать дочь. «Нужно заглянуть на кухню и подогреть молоко. Юная Леди обожает есть молоко с печеньем, пока мы читаем» — удаляясь от ледяным столбом застывшей фигуры, подумала женщина.       Да, всё так, как должно быть. Она справится. Она должна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.