ID работы: 2541595

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая комната. Серые стены. Тяжелый потолок. Мрачный пейзаж за окном. Все так же, как в тюрьме. Так же тоскливо и уныло. Так же давят стены и так же хочется умереть от скуки... Даже на этом паршивом шоу было лучше. Да, определенно. Лучше чувствовать себя заключенным в лагере, чем мучиться и терзать себя на свободе. Какой толк от этой свободы, когда от нее хочется бежать, бежать как можно быстрее, бежать как можно дальше... Но вдруг все мысли прерывает звонок. Чертов телефон, как всегда некстати. Смотрю на дисплей: "Неизвестный номер". Что ж, ладно, отвечу. - Алло, Дункан? - Алло? Это кто? - Что, совсем уже забыл мой голос? Минутная пауза... А, точно, как же я сразу не узнал! - Гвен, как я могу тебя забыть! Ты что-то хотела или просто так позвонила? - Хм, да, я кое-что хотела сказать... - остановка на несколько секунд, слышится ее напряженное дыхание. - Дункан, я все обдумала, мне кажется... я поспешила. - Поспешила с чем? - С расставанием. Такой моментальный ответ поставил в тупик. Вот так новость... Так, надо что-то ответить, нельзя же тупо молчать. - Я думаю, ты... права, - сказал первое, что пришло в голову. - Ох, ты правда так считаешь? - Думаю, что да. - Знаю, для меня это нетипично, но я так рада! Может, встретимся где-нибудь? - Было бы неплохо. Только когда мы договаривались о встрече, я понял, что произошло. Она снова хочет быть со мной вместе. Сама же решила расстаться, а теперь сама же хочет вернуться. А я и не против. - Ну, что ж, тогда до встречи. - До встречи. Я положил трубку и еще долго все обдумывал. Не зря ли я согласился с ней встретиться? Хоть она мне все еще нравится, но не наступлю ли я на те же грабли? Но потом я решил, что, раз уж согласился, надо идти. Тем более, что плохого может произойти?

***

      Встреча прошла отлично. Мы болтали сначала болтали об отстраненных вещах, потом о нас... Временами даже смеялись. Все-таки я был рад ее видеть. Снова вспомнил, какая она, ведь она совсем не изменилась - все тот же серьезный и глубокий взгляд, та же временами проскальзывающая усмешка, тот же минимум эмоций... Да что уж там, даже прическа и стиль одежды остались такие же.       С этими мыслями и не заметил, как подошел к автобусной остановке. Мой автобус уже уехал, а следующий подойдет минут через двадцать. Ничего, подождем.       Озираюсь по сторонам и вижу знакомую фигуру. Она еще вдалеке, но с каждым ее шагом она становится яснее и яснее. Сначала я подумал, что обознался, но все "улики" были против меня: уверенная походка, надменный взгляд, самодовольный вид. Без сомнений, это она. И почему ей понадобилось прийти на остановку именно тогда, когда здесь стою я?! Как всегда, она все портит. - Эй, принцесса! - невольно выкрикнул я. Привычка - вторая натура, будь она неладна. - Ого, Дункан? - удивилась Кортни. - Какой сюрприз! Как поживаешь? Что нового? - Не части, нормально все. Ты-то как? - Стараюсь выглядеть непринужденным. Только потом я заметил, что она отрастила волосы. Теперь эти волосы, которые меня так привлекали, стали еще длиннее и прекраснее. И макияж, и одежда, и весь ее облик - она как будто знала, что мы встретимся, и специально вырядилась, всем своим видом говоря: "Ну, что, нравится? Смотри, чего ты лишился!" - Я в полном порядке. За это время произошло столько нового!.. Ой, вот уже мой автобус подходит, может как-нибудь встретимся и нормально поболтаем? - Вроде бы невинное предложение, а сколько в нем значения. Буквально приглашение на свидание. - Да, неплохо было бы. Что?! Неплохо? Видимо, у меня совсем крыша поехала. Но, что ж поделать, сказал, так сказал. - Я позже позвоню тебе и уточню время и место, - продолжала она, заходя в автобус. - До встречи! - Да, до встречи. И она тоже говорит "до встречи". А такие слова, как "пока", "до свидания", "до скорого", отменили? Ладно, я, наверное, слишком придирчив.

***

      Иду по улице на свидание с Кортни. Вот так неделька - пару дней назад было свидание с одной красоткой, теперь - с другой. Да я в ударе! Хотя, после нескольких безвылазных недель дома в тоске и одиночестве, для меня это слегка непривычно. Ничего, еще успею привыкнуть, ведь отношения с обеими налаживаются.       Вот и то кафе, где мы договорились встретиться. Захожу и сразу ищу глазами Кортни. О, вижу, она сидит за последним столиком, спиной по входу. Ее лоснящиеся волосы откинуты назад и закрывают собой спинку стула. Ох, эти волосы, их ни с чем не спутаешь... Пока я шел к ней, вспомнил, как она боялась тех жутких историй, которыми я в первом сезоне пугал нашу команду. Напугаю-ка я ее и сейчас, хе-хе. Незаметно и по бесшумно подхожу к ней сзади и мгновенно говорю на ухо, негромко, так, чтобы не привлечь внимание остальных: "Бу!" Она едва дернулась и обернулась... и я побледнел. - Что, не ожидал, да? Вместо Кортни я застал Гвен. Гвен в парике. У меня на лбу выступил холодный пот, и затряслись колени. Я думал, что рухну на месте, то ли от испуга, то ли от стыда. Последний раз я такое чувствовал, когда в пятом сезоне за мной пришел полицейский. - Язык проглотил? Пытаюсь выдавить из себя хоть слово, но это получается не сразу. - Я... ты... я просто... Гвен... - Видимо, по-человечески ты разговариваешь только с Кортни. Помню, как она смеялась, рассказывая про вашу встречу на остановке. Но, говоря про смех, Гвен совсем не было смешно. От ее слов и от вида ее грустных глаз, в которых явно читалась боль от предательства, у меня сперло дыхание. Хуже ситуации и не придумаешь. - Я вижу, что ты хочешь меня спросить, но не можешь, поэтому сразу отвечу: да, мы с Кортни до сих пор общаемся, не просто общаемся, а именно дружим, и она узнала о налаживании наших отношений еще до того, как столкнулась с тобой на остановке. Она, спросив тебя о свидании, решила проверить, действительно ли ты хочешь быть со мной, но, как видишь, проверку ты провалил. Теперь ты, самоуверенный самец, вместо двух девушек не получишь ни одну, - она встала, сняла парик и убрала его в сумку. - За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь, - с этими словами Гвен, последний раз взглянув на меня, поспешила к выходу. А поспешила она для того, чтобы я не видел ее слез.       Я еще несколько минут неподвижно стоял, невольно прокручивая в голове ее слова. "Помню, как она смеялась... проверку ты провалил... не получишь ни одну" - эти слова еще долго меня мучили, сопровождаясь лицом Гвен, этими сверлящими душу глазами... Из транса меня вывел официант: "Вот ваш счет". Я оплатил его и медленно пошел домой.       Итак, итоги последней недели: я встретился с двумя девушками, разбил сердце одной и был осмеян другой, заработал угрызения совести и потратил восемь с половиной долларов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.