Странный парень
11 ноября 2014 г., 21:11
Прозвенел звонок с последнего урока. В классе началась суматоха, все собирались уходить. Ажиотаж по поводу перехода Марселин был исчерпан за прошлые перемены, и девушка была этому рада. Она прислушалась к просьбе отца и была мила с одноклассниками, но из-за обилия самых разных вопросов, в том числе и не самых приятных, еле сдерживалась, чтобы не нагрубить, как она делала в предыдущих школах, отпугивая от себя людей. Когда толкотня возле дверей кончилась, девушка взяла портфель и тоже покинула аудиторию.
- Эй, новенькая! Пойдёшь в кафетерий? – окликнули её в коридоре. Марселин обернулась и увидела пару одноклассниц.
- Я денег с собой не взяла сегодня, да и уже домой…
- В кафетерии всё бесплатно, еда входит в оплату за обучение. – сказала одна из девушек. Она была невысокого роста, и с ярко оранжевыми волосами. Вторая, чуть выше подруги и немного полная, со странным украшением в виде звезды на лбу, прямо под фиолетовыми волосами, немного задумавшись, спросила:
- А тебя не заставили выбирать внеклассные занятия?
- Это что?
- Ну, у нас в обязательном порядке требуют участия во внеклассных занятиях, вроде клубов или секций. Тебе не сказали?
- Нет, мне ещё экзамены за прошлый год по дополнительным предметам сдавать. Наверно, решили не грузить слишком сильно.
- Тяжко тебе. Ну так что, заглянешь в кафетерий? Сладости там как в фирменной кондитерской!
- Я не против, эм…
- Меня зовут Кэти Флэйм… - представилась рыжеволосая, но её перебила подруга:
- Но все её называют Огонёк.
- Из-за фамилии?
- Нет, из-за взрывного характера.
- Это как? – удивилась Марселин, и посмотрела на миниатюрную одноклассницу, которая слегка смутилась.
- Ты не смотри, что она вся из себя такая тихоня. Если разозлится, то ей раскидать команду по американскому футболу – как чихнуть. Кстати, моё прекрасное и благородное имя…
- ППК. Называй её как все - ППК. – на этот раз перебила Кэти.
- И если не хочешь лишиться зубов, подруга, то даже не думай спрашивать почему.
- Занятные вы, девчонки. – с улыбкой сказала Марселин.
Кафетерий располагался на просторной застеклённой террасе, выходящей в сад, разделяющий учебный корпус и спортивные сооружения академии. Девушки устроились за свободным столиком, и пили чай, болтая о разных мелочах.
- Знаешь, Абадир, а ты забавней, чем показалась на первый взгляд. – произнесла ППК, отправив в рот очередное пирожное: - С виду ты вся из себя пай-девочка.
- Ха. – усмехнулась Марселин: - Это из-за формы. Увидь ты меня в моей повседневной одежде, язык бы не повернулся такое сказать.
- А что с ней не так?
- Рваные джинсы, футболки с черепами, цепи…
- Прям рок-звезда.
- Не скажу, что звезда, но в рок-группе играла.
- Как название?
- «Королевы крика».
- Слышала пару их песен, неплохая подростковая группа. Почему ушла?
- Из-за работы отца, в очередной раз переехали.
Разговор девушек заглушил поднявшийся в другом конце кафетерия гомон. Парни и девушки что-то оживлённо обсуждали, указывая на один из выходов из сада. Марселин посмотрела в том направлении и недовольно улыбнулась. Причиной суматохи был её кузен, в компании ещё двух парней. Один, высокий и смуглый, с копной рыжих волос, был в баскетбольной форме и держал в руке мяч. Второй был пониже Маршала. На нём был надет белый лабораторный халат, поверх формы, а розовые волосы были аккуратно зачесаны вперёд, образуя некое подобие козырька.
- И что за фрукты? – спросила девушка и указала на парней: - Отчего столько шума?
- О, сейчас будет весело! – сказала ППК и потащила Марселин и Кэти к дверям в сад. Подобравшись поближе, так чтобы было видно и слышно всё, что происходит между парнями, она тихо произнесла:
- А это, подруга, звёзды нашей академии. Так называемые «коронованные».
- Коронованные? То есть, королевской крови? В наше-то время?
- Ну, можно и так сказать. Семьи у них известные. Слева, высокий рыжий – ТиДжей Флэйм, «Огненный» принц академии Эдвенчер Сити. Лучший спортсмен и мечта группы поддержки, а по совместительству, старший брат Огонька.
- Обычный идиот, с мускулами вместо мозгов. И что все в нём находят? – недовольно произнесла Кэти.
- Характер у них «семейный», так что его тоже лучше не злить. Посередине, принц Гамбол Бабблгам, президент научного клуба и внук директрисы. Лучший ученик на параллели и призер кучи научных выставок. Второй номер в личном рейтинге успеваемости в академии, уступает только старшей сестре.
- Богатенький пай-мальчик.
- Точнее и не скажешь. И наконец, справа – «Король вампиров» Маршал Ли, первый «плохиш» академии.
- Довольно пафосное прозвище. – усмехнулась Марселин.
- «Вампиры» - название банды, которую он возглавляет. Они «держат» район вокруг академии, и не дают всяким отморозкам приставать к ученикам. В принципе, не плохие ребята, но не одна их драка не обходится без крови.
- А что полиция?
- Каким-то чудом, до сих пор никто не умер, поэтому их не трогают.
- Я поняла, что эти трое не последние люди тут, но к чему столько шума? – недоумевала девушка.
- Если говорить простыми словами, то коронованные - это ученики, которые добились выдающихся результатов в том или ином деле. Каждый из них – надежда и опора академии, но…
- … стоит в одном месте собрать больше одного, жди шоу и разрушений. – взволновано закончила за подругу ППК: - Интересно, чем всё закончится сегодня?
Тем временем, разговор парней перешел на повышенные тона.
- Я тебя предупреждал, Маршал. В это раз я не собираюсь закрывать глаза на твои выходки!
- Остынь, Огненный, а то сгоришь. Причём тут я?
- Я ничего не сказал на то, что мой нападающий подался в твою шайку, ведь он продолжал играть. Но ты вломился на тренировку и уволок его, а теперь парень в больнице с растяжением!
- Это же не смертельно. Так в чем проблема?
- В том, что на носу большая игра! Если мы уделаем следующих соперников, то это прямая путёвка на национальные. А тут выбывает член основного состава! Давно надо было преподать тебе урок, придурок.
- О, какие мы смелые! – усмехнулся Маршал и начал разминать кулаки: - Ну нападай, дылда. Давно хотел пересчитать тебе рёбра.
- Хватит, вы оба! – подал голос Гамбол и встал между спорщиками: - Если не успокоитесь, то получите!
- Что, бабуле пожалуешься?
- Нет. – спокойно ответил парень и достал из халата две одинаковые пробирки: - Я забыл наклеить на экспериментальные летучие препараты названия. В одной – сильное слабительное, в другой – снотворное, а у меня – жуткое желание проверить на людях.
- А потом все трое огребут проблем. – прозвучал твёрдый девичий голос и парней передёрнуло. Марселин увидела розоволосую девушку, безумно похожую на Гамбла.
- Кто это?
- Помнишь, я говорила, что наш принц-умник уступает только своей сестре? Вот это она – принцесса Боннибелл Бабблгам. Хоть они и близнецы, с разницей в рождении в несколько минут, она старше и её слово для братца – закон. Как и для всей академии. Она президент школы.
- Получите по неделе домашнего ареста, и один не попадёт на соревнования, второй на школьную научную выставку, а третий будет оставлен на второй год за прогулы. Всех всё устраивает?
Парни дружно замотали головами, но Маршал всё же огрызнулся:
- Ну вот, вечно ты так, Бонни, всю веселуху испортишь.
- Если тебе некуда деть лишнюю энергию, Марш, то я к твоим услугам. – произнёс неприметный блондин, стоявший за Боннибелл, которого Марселин даже не заметила из-за эффектного появления школьного президента. Парень, улыбаясь, посмотрел на её кузена невинными голубыми глазами, но девушке показалось, что она видит картину, как тигр загнал в угол кролика. И к её удивлению, тигром был не Маршал. Он с опаской посмотрел на блондина и ответил:
- Да нет, спасибо. Обойдусь.
- Неужели так сложно попросить прощения? Ты же сам чувствуешь свою вину перед ТиДжеем. – продолжил голубоглазый.
- Кто? Я!?
- Я давно тебя знаю, если бы тебе было всё равно, ты бы и на глаза ему не показался.
Маршал опустил голову и, не поворачиваясь к баскетболисту, пробубнил:
- Извини. Мне жаль, что я тогда его увёл с собой…
- Да знаю, чувак. Но что мне теперь делать? Игра уже через два дня! Я не успею подготовить нападающего из второго состава.
- Я могу занять его место. – предложил блондин: - Я помогал на тренировках и знаю все связки.
- Это вариант! С тобой мы их точно порвём! – обрадовался спортсмен и повернулся к выходу из сада: - Сегодня в шесть генеральная тренировка. Не опаздывай!
- Кто это? – поинтересовалась у ППК Марселин: - Я его и не заметила, пока он не заговорил с Маршалом.
- Это местная «затычка в каждой бочке» - Финн.
- В каком смысле «затычка»?
- Официально, он правая рука президента, но, по сути, он занимается помощью любому, кто попросит. Будь то спорт, учёба или вот такие перепалки. Финн дальний родственник БиМО, поэтому к нему обращаются даже учителя.
- Меня мучает чувство, что я его где-то видела…
- Может, в нашем классе? Он все уроки просидел вперед тобой.
- Правда!? А я и не заметила его…
- Это одна из особенностей Финна. – сказала Кэт: - Не смотря на то, что он удивителен во всех смыслах, он совершенно не выделяется.
- Он тебе нравится? – спросила Марселин, заметив, что девушка говорит о парне с нежностью в голосе.
- Да. Это не секрет, но…
- Это бесполезно. В прошлом году Финн признался Боннибелл, но она его отшила. С тех пор многие девушки пытались, но он так и не захотел ни с кем встречаться, продолжая быть мальчиком на побегушках у отвергнувшей его девчонки.
- Странный парень. – заключила Марселин: - Видимо, всё веселье кончилось. Может, пойдём отсюда?
Девушка попрощалась с новыми знакомыми, которым пора было идти по своим клубам, и вышла из академии. Она набрала номер отца и попросила забрать её.
- Прости, но на работе завал. Не могу и на минутку отлучиться. Доберись сама, там всего пара остановок на автобусе. – ответил Хансон и положил трубку. «Блеск» - подумала Марселин и открыла в телефоне карту города. Дом её тёти находился относительно недалеко, и у девушки не было денег на проезд, поэтому пришлось идти пешком.
В очередной раз прокляв навигатор, который как на зло выбирал самые длинные маршруты, Марселин решила срезать путь через небольшой проулок, между бетонной стеной и оградой какого-то парка. Пройдя половину пути, девушка увидела Финна, смотрящего на ветку древа, растущего рядом с оградой.
- Мяу! – донеслось сверху. Там сидела, белая с коричневыми пятнами, кошка, крепко вцепившись в ветку, и испугано озираясь по сторонам.
- И зачем ты туда полезла, если не можешь спуститься? – обратился к ней блондин.
- Мяу! – ответила кошка.
- Да-да, сейчас спущу.
«Он сам не дотянется.» - подумала Марселин и хотела рассказать парню, что видела недалеко мусорный бак. Но к её удивлению, он положил свой портфель на землю, затем прыгнул на бетонную стену, оттолкнулся от неё, и, сделав переворот, приземлился на верхнюю перекладину парковой ограды. По ней парень подошел к ветке и взял кошку на руки:
- И зачем ты сюда забралась, Кейк?
- Мя-у-у! – протянула та и потёрлась Финну об подбородок.
- Я знаю, что весна. Но Фи без тебя скучает. – произнёс парень и, погладив кошку спрыгнул вниз.
- И правда странный парень. – тихо произнесла Марселин.