Вечерний поход в магазин
15 ноября 2014 г., 13:58
Утром следующего дня, Марселин вспомнила слова Финна о частном транспорте, и сказала отцу, что теперь будет добираться до академии сама. Маршал скрылся из дома, когда она ещё спала, поэтому девушка узнала маршрут у тёти, и отправилась в путь. Дорога заняла меньше времени, чем рассчитывала Марселин. Возле ворот академии, она увидела Маршала в компании каких-то парней. Он увидел кузину и задержал на ней взгляд, думая, стоит ли что-нибудь сказать, но решил этого не делать. «Дело твоё.» - подумала девушка и прошла мимо. Дойдя до своей аудитории по ещё пустым коридорам, она столкнулась в дверях с Финном.
- Привет, Марселин. Ты что-то рано. – искренне улыбаясь, поздоровался блондин.
- Не знала, как долго буду добираться, вот и вышла пораньше.
- Как добралась вчера?
- Прекрасно. Кстати, я же так и поблагодарила тебя. Спасибо.
- Всегда рад помочь. Мне нужно идти. – всё так же улыбаясь, ответил парень, и направился куда-то по коридору, а девушка зашла в аудиторию.
- Ну ты даёшь, Абадир. Когда это вы успели сдружиться? Ты же только вчера перевелась. – удивилась ППК. Марселин осмотрелась и увидела, что в аудитории кроме неё была ещё и Кэти.
- Да я вчера заблудилась чуток, а Финн показал дорогу. Вы-то что забыли тут в такую рань?
- У меня, в клубе по стрельбе, была утренняя тренировка, а ППК всегда так приходит.
- Нельзя лишать народ возможности лицезреть мою непередаваемую красоту с самого утра. – гордо заявила фиолетоволосая.
- А блондинчик чего так рано пришел, не в курсе?
- Его опять попросили помочь в учительской. Я же говорила вчера, что Финн в академии кто-то вроде мальчика на побегушках? Так он тут делает работы больше, чем многие учителя. Удивляюсь, почему ему за это не платят?
- Ему предлагали выплачивать стипендию, но он отказался, сказав, что его семья достаточно зарабатывает, а он сам всегда рад помочь. – рассказала Кэти, и с ревностью в глазах, спросила: - Но всё же, вы как-то быстро перешли на «ты».
- Да и вы называйте меня по имени. Абадир – это обращение к моему отцу, а я просто Марселин.
- Хорошо.
- А я буду звать тебе Абадир. Так прикольней! – заявила ППК.
Девушки проболтали, пока не настало время готовиться к уроку. Сев за свое место, Марселин посмотрела на стол перед собой, с портфелем на стуле. Все уже заняли свои места, а Финна всё не было. Но тут он вошел в аудиторию, и уселся за свой стол, за секунду до звонка. Во время урока парень вёл себя совершенно нормально, но сразу после звонка снова убежал. И так продолжалось весь день. Когда занятия закончились, Марселин убрала тетради в портфель, и краем глаза заметила, как парень снова покинул аудиторию.
- Что такое, Абадир? Ты сегодня буквально пожираешь Финна глазами. – усмехнулась ППК: - Так сильно понравился?
- Не скажу, что он мне не нравится, как человек, но скажите, у него что, нет друзей в классе?
- С чего ты взяла? – удивилась Кэти.
- Просто ощущение, что он тут как призрак. Незаметно пришел, незаметно ушел. И даже не заговорил с кем-нибудь…
Девушки переглянулись.
- Вот ты сейчас это сказала… - задумчиво произнесла ППК.
- Финн дружелюбен со всеми. Если тебе нужна помощь, то он всегда рядом. Но сам никогда ничего не просит, и иногда складывается впечатление, что вокруг него какая-то невидимая стена. – сказала Кэти, и Марселин вспомнила, что у неё возникло вчера такое чувство, когда она спросила о Фионне.
- Хотя, с моим братом, и другими «коронованными» он ведет себя немного по-другому. Раскованней, что ли…
- Марселин! – окликнули девушку. Она обернулась и увидела БиМО.
- Вот распечатка с датами сдачи твоих дополнительных экзаменов. – заявила учительница и вручила листок.
- Первая уже завтра? Вы же говорили, что у меня есть две недели. Да ещё и по истории! – возмутилась девушка.
- Учитель истории решил, что ты должна сдать его предмет как можно скорее, если хочешь успеть подготовиться к экзамену этого года.
- Блеск…
Марселин решила не терять времени и сразу идти домой.
- Куда это ты несёшься, дурында? – окликнули её в коридоре. Девушка обернулась и увидела кузена в компании близнецов Бабблгам.
- Тебе-то какое дело? – огрызнулась девушка: - А что это мы не игнорируем друг друга, как утром?
- Да Финн сказал, что рано или поздно кто-нибудь узнает, и будет стрёмно объяснять, почему скрывали.
- Правильно. Слушай, что умные люди говорят, раз уж своими мозгами пользоваться не любишь.
- Ах ты мелкая…
- Так это и та, о ком ты нам рассказывал? Может, представишь нам свою кузину? – вмешалась розоволосая девушка.
- А что меня представлять? Рот у меня на месте. Марселин Абадир. Приятно познакомиться, мисс президент школы.
- Даже так? Приятно познакомиться. Боннибелл Бабблгам. А это мой брат…
- Гамбол Бабблгам. Тоже очень рад. Представлял вас иначе, со слов Маршала.
Девушка укоризненно посмотрела на кузена:
- Я представляю, что этот мог вам наплести. Некогда с вами болтать, завтра нужно сдавать экзамен по истории, так что пообщаемся в другой раз.
Она повернулась и быстрым шагом покинула академию.
- Она довольно груба, но не так плоха, как ты её описывал, Маршал. – сказал другу Гамбол, когда девушка скрылась из вида.
- Ты просто плохо её знаешь.
Марселин зубрила весь оставшийся день, не отвлекаясь даже на еду. Когда на улице уже стемнело, девушка решила немного отдохнуть и достала старую отцовскую гитару. Она была сделана из железа, в форме алебарды, и вполне могла выполнять её функции. Марселин пару раз перебрала пальцами по струнам. Дзинь!
- Блеск! Мне только лопнувшей струны сегодня не хватало. – обречённо произнесла девушка, зная, что запасные струны закончились: - Может, у Маршала есть? Лишь бы не зажал.
Она спустилась на первый этаж, где обнаружила кузена, поглощенного игрой в приставку.
- Эй, на корабле! – окликнула его девушка.
- Чего тебе? Не видишь, я занят!
- У тебя есть комплект запасных струн для гитары?
- Неа.
- Да не жмись ты!
- Слушай, я никогда не шучу, когда дело касается музыки! – серьёзно заявил Маршал: - Я последний истратил, когда в прошлое воскресенье играл в одном из маминых клубов, а новый так и не купил. А что, у тебя струна лопнула?
- Решила немного расслабиться, после зубрёжки, а тут такая подстава. Придётся завтра сходить купить…
- YOU WIN! – прозвучало из телевизора, и Маршал стал шарить по карманам. Нащупав что-то в кармане, он протянул Марселин визитку:
- Если совсем невтерпёж, то можешь съездить туда. Магазин круглосуточный. Садишься на третий маршрут и едешь до конечной, а там разберёшься, его сложно пропустить, даже тебе.
Девушка взяла визитку.
- Навряд ли будет еще повод это сказать, так что запоминай момент. Спасибо, Маршал. – сказала девушка, и, надев свою красною кожаную куртку, выскочила из дома.
- Можете же ладить, когда захотите. – произнесла Ханна, наблюдавшая за происходящим с кухни.
- Только когда дело касается музыки.
- Ты же любишь свою младшую сестрёнку. В детстве ты даже защищал её от мальчишек. Неужели так сложно быть с ней милым? Мне бы было гораздо легче уговорить Хана навсегда остаться в Эдвенчер Сити, если бы вы ладили.
- Не проси невозможного! Мы так с ней похожи, что аж тошнит. И у неё просто дар вводить меня из себя!
- Даже если это так, то ты мог хотя бы съездить с ней. Она у нас может постоять за себя, но на улицах ночью всё равно опасно. К тому же, ты слышал об новом маньяке. Мог бы и присмотреть за Марселин.
- Чтобы не покалечила несчастного, по глупости напавшего на неё в тёмном переулке? – усмехнулся Маршал.
- Не смешно.
- Не переживай, мам. Ничего с ней не случится. К тому же, ОН сегодня патрулирует район возле своего дома…
Марселин доехала до места. Выйдя из автобуса, она очутилась на пустынной и плохо освещенной улице. Метрах в ста от остановки, красовалась неоновая вывеска, в виде гитары и нескольких нот. Внутри магазина, облокотившись на прилавок, мирно посапывал продавец. Девушка нашла подходящие струны, и, взяв пару комплектов про запас, подошла к кассе и постучала по ней. Продавец резко поднялся и удивлённо огляделся. Марселин показала ему покупку. Он молча пробил струны на кассе и выдал сдачу.
- Спасибо за покупку. – неразборчиво сказал продавец и, снова облокотившись на прилавок, тут же заснул. Девушка зашагала к остановке, чтобы вернуться домой, тихо повторяя ответы на завтрашний экзамен, глядя себе под ноги.
- Не везёт тебе сегодня, малышка. – услышала она, когда подошла к единственному работающему фонарному столбу. Марселин подняла глаза и увидела перед собой небритого мужчину лет двадцати пяти – тридцати, в зелёной рубашке и джинсах. Его одежда была вся в грязи, а в руке блестел нож.
- Гони кошелёк, если хочешь уйти отсюда здоровой! – зарычал мужчина, и махнул ножом в воздух. Его руки тряслись, а глаза, жутко красные, бегали из стороны в сторону. «Наркоман.» - подумала девушка: «Хотела же взять гитару с собой. Он бы от одного её вида сбежал. Не охота лезть с голыми руками на нож. Он еле на ногах держится, так что я легко убегу. И повезло же мне нарваться на него в незнакомом месте. Слева бетонный забор, справа дорога, за которой сплошные здания. Придется бежать в магазин…». Буд-то прочитав мысли Марселин, мужчина схватил её за край куртки и с силой швырнул в стену:
- Не шути со мной, сучка мелкая! Быстро отдавай деньги!
- Ты бы поаккуратней, с девушкой. Ей ведь больно. – раздалось из темноты.
- Кто здесь!? – прокричал мужчина и сделал несколько шагов назад, озираясь по сторонам. С забора, в который швырнули Марселин, спрыгнул некто, в синих бриджах, голубой футболке и белом капюшоне, со странными ушами на макушке. Незнакомец встал между девушкой и нападавшим. Марселин не видела его лица, но по голосу поняла, что это парень. Наркоман замахал ножом:
- Уноси ноги, пока цел, герой! Я ведь не посмотрю, что ты малолетка!
Резким движением ноги парень выбил из его руки оружие, после чего с разворота ударил локтем в грудь.
- Гх… - только и успел произнести неудачливый грабитель, как его схватили за руку и бросили через плечо, неслабо приложив о землю. Незнакомец проверил у него пульс, после чего достал из кармана бриджей наручники, и защёлкнул их на запястьях наркомана. Девушка, всё ещё не отошедшая от удара об стену.
- Ты в порядке, Марселин?
- Откуда ты знаешь, как меня зовут? – удивилась она.
- Ах, прости. – ответил парень и снял капюшон. Девушка увидела голубые глаза и растрепанные разросшиеся светлые волосы, которые в школе были аккуратно уложены и «прилизаны».
- Так ты в прядке?
- Цела, вроде бы…
- Слава богу. – облегченно вздохнул Финн и широко улыбнулся Марселин. Она посмотрела на закованного грабителя и спросила:
- А ты всегда ходишь по ночному городу с наручниками в кармане?
- Постоянно! Весьма полезная штука. Особенно в нашем районе. Здесь всегда неспокойно.
- Нашем?
- Я живу тут недалеко. А ты то что здесь забыла в такой час?
- Вот. – девушка продемонстрировала недавнюю покупку: - Струна на гитаре лопнула, а я хотела поиграть немного.
- А как собиралась добираться до дома?
- На автобусе, а что?
- Плохо. – произнёс парень вслед отходящей с остановки маршрутке: - Этот был на сегодня последним. По ночам они не ходят.
- Серьёзно?
Парень кивнул.
- Блеск. И как я теперь доеду?
- Если ты не против, то я могу попросить старшего брата тебя подвезти. Тут недалеко, но сначала придётся сдать этого парня полиции. Их пост как раз по пути.
Когда они передали преступника постовым, у Марселин взяли контактные данные. Один из полицейских обратился к парню:
- Мы этого наркомана ловим уже неделю. Может сбавите обороты, Финн? А то вы с Джейком нас совсем без работы оставите!
- Так уж получается…
- Надеюсь, ты сейчас отведёшь свою подружку домой, без всяких приключений.
- А это, как получится.
- «Подружку»? А не слишком ли рано? – с усмешкой спросила девушка, когда они немного отошли.
- Слишком долго пришлось бы всё объяснять. Но если тебе претит такая мысль, можешь вернуться и рассказать правду. – с улыбкой ответил Финн.
- Надо же, а ты умеешь флиртовать. А мне сказали, что ты охладел к женскому полу, после того как тебя отшила президентша.
- ППК?
- Ага.
- Она единственный человек, кто случайно стал свидетелем моего позора с ПБ год назад, а сейчас об это знают абсолютно все…
- ПБ?
- Принцесса Бабблгам. Это прозвище за ней ещё с детского сада, из-за того что кондитерская компания, принадлежащая её родителям, называется «Сладкое Королевство».
Они вышли к окраине города и по одинокой дороге направились в сторону небольшого особняка. Подойдя поближе, девушка увидела, что он имеет весьма странную форму. Из одной его стены «росло» огромное дерево, на ветвях которого размещались несколько полноценных комнат. Подойдя к двери, парень толкнул её, и подростки вошли внутрь.
- Ты что-то сегодня рано вернулся с патруля, Финн! – донеслось из глубины дома, и к ним на встречу вышел мужчина средних лет, с русыми усами и волосами, в халате и держа в руках бурито.
- Я не ждал тебя раньше… - произнёс он, но увидев Марселин, замолк на мгновение, и из его глаз потекли слёзы: - Как же я ждал этого дня! Мой маленький брат становится взрослым. Он привел в дом девушку. Ночью… Где моя камера!?
- Остынь, Джейк. Это всего лишь моя одноклассница, которая не успела на последний автобус из нашего района. Не мог бы ты отвезти её домой?
- Как жаль. А я то надеялся… Может, ты всё-таки оставишь её на ночь? Она довольно миленькая. – сказал мужчина, и, рассмотрев девушку поближе, добавил: - Хоть и похожа на Маршала.
- Не надо сравнивать меня с этим придурком! – злобно крикнула на него Марселин, так, что Джейк отпрыгнул на пару метров.
- У-у-у, и характер тот же… Кто она?
- Кузина Маршала…
- Что за шум? – перебил Финна женский голос, и к ним вышла БиМО, в салатовых футболке и шортах: - Марселин? Что ты тут делаешь?
- Прошляпила последний автобус. А вы, учитель, что здесь делаете?
- Живу. Это лучше, чем снимать квартиру. – ответила девушка и зевнула: - Ладно, если не случилось ничего страшного, то я вернусь в кровать.
Провожая её взглядом, Марселин вспомнила, что ППК рассказывала о родстве учителя и Финна.
- Кстати, мы ещё не представились друг другу. – произнёс мужчина: - Джейк Догсвилл. Детектив, джентльмен и…
- Тормоз, который давно должен был переодеться и выгнать из гаража машину! – перебил его Финн и затолкал в одну из дверей.
- Ты уж прости за это. – сказал парень: - Он довольно прямой, к тому же, человек настроения.
- Да ничего. Он забавный, хоть и не такой, каким я представляла грозу преступности всего Эдвенчер Сити. И это я должна извиниться. Надеюсь, я не разбудила других членов твоей семьи?
- Фионна спит в нашей комнате на дереве, а больше тут никого нет. – ответил парень и Марселин уловила лёгкий блеск грусти в его глазах, не смотря на искреннюю улыбку. Снаружи просигналили. Финн проводил девушку до машины.
- Увидимся в школе. – сказала она, садясь в кресло, и хитро улыбнулась: - Кстати, насчет «подружки». Я подумаю.
Машина отъехала, оставив смущенного парня в полном одиночестве. Он достал телефон и набрал номер друга. Рассказав Маршалу обо всём, что произошло, Финн отправился спать.
На следующее утро Марселин ехала в школу плохом расположении духа. Их с Маршалом отчитали за произошедшее, да и экзамен никто не отменял. А ещё она осознала, что так и не поблагодарила блондина за спасение. Зайдя в академию, она уловила тревожную атмосферу. В аудитории было тоже самое, но за своим столом плакала Кэти.
- Что произошло? – спросила девушка.
- Вот. – мрачно произнесла ППК и дала ей утреннюю газету, на которой большими буквами красовался заголовок: НОВАЯ ЖЕРТВА «ЛЕДЯНОГО КОРОЛЯ».