ID работы: 2541758

Исправленные ошибки

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
******************** Предупреждение: в главе есть немного насилия (автор злобно хихикает). И ,кстати, по поводу заклинания. Нашла его на каком-то оккультном сайте. Все мы взрослые люди, но все таки) Особо восприимчивым читателям не стоит его, наверное, читать вслух))) ******************** Очутившись в склепе, жрец сказал Фиби начертить мелом на полу два круга. - В один круг прибудут твои родственнички, а в другом будем стоять мы с тобой – сказал старик, листая черные страницы Гримуара, в поисках нужного заклинания. - А для нас зачем круг? – спросила Фиби. - Ты вообще представляешь, сколько порталов и между какими мирами может открыться во время ритуала, если не заключить магию в четкие границы? Чему вас ведьм учат вообще? – ворчал жрец, продолжая листать книгу. - Чему надо тому и учат… - пробурчала Фиби в ответ, дочерчивая второй круг. – Вот! Нашел! – воскликнул он наконец – Встань слева от меня. Осталось прочитать заклинание и еще пара деталей. Сейчас молчи и не мешай! Черный жрец начал свой ритуал. Бросив щепотку какого-то порошка в центр первого круга, он начал читать древнее заклинание: Angeli tenebrarum, deus omnipotens! Mihi, quaeso, audite tollat e vita duo! Начертанный край круга вспыхнул и засветился ярким белым светом Veniat mors et alii infirmi exaudiet! Голос жреца многократных эхом отражался в стенах склепа, становясь все громче. В центре круга закрутился мощный вихрь, заставивший Фиби ухватиться руками за край алтаря, чтобы не упасть. - Осталась последняя деталь, чтобы все сработало – проговорил жрец. - Какая? - спросила Фиби стараясь перекричать шум вихря. - Чтобы воскресить мертвых нужна живая кровь! – с этими словами старик мертвой хваткой вцепился девушке в плечо и появившимся в руке кинжалом полоснул ей по горлу – Много живой крови! Жрец держал ведьму за плечи, а из раны на ее шее хлестала кровь прямо на черные страницы дьявольской книги. Бедная Фиби даже не успела понять, что случилось, как сознание покинуло ее. Тем временем край круга, в котором находился жрец, тоже засветился слепящим светом. Старик отпустил плечи ведьмы, выполнившей свою задачу, и она упала на каменный пол, продолжая истекать кровью. Concupisco accipere nolo mortem miraculis sacris interrogo! Сила вихря усилилась настолько, что самому жрецу пришлось держаться, чтобы не упасть. Concupisco accipere nolo mortem miraculis sacris interrogo! Держась за край алтаря, жрец выкрикивал слова черного заклинания, пробуждая древние силы из самых глубин ада. Concupisco accipere nolo mortem miraculis sacris interrogo! Тут вихрь начал стихать и в центре круга показался силуэт. Это был Коул, держащий на руках сына. Ритуал был выполнен. Жрец быстро захлопнул Гримуар и мгновенно исчез вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.