ID работы: 2541916

Папин рассказ

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Папа

Это случилось давно, когда мне было около 13-ти лет. Учеба кончилась и меня с братом отправили на дачу к бабушке. И у нас рядом с деревушкой лес был. Нас с братом считали маленькими и туда не пускали, да и вообще, даже взрослые туда не хотели идти - боялись. Ведь лес-то был дремучий, сосны высоко ввысь поднимались, да и слухи о том лесе нехорошие ходили. Тут даже компас не работает — лес стоит над огромной магнитной аномалией, и стрелка будет плясать как заводная. Лес вплоть до конца был завешен разными верёвками, нитками, петли для удушья там висели. Соседские бабки поговаривали, что где-то там пару лет назад маньяк какой-то своих жертв убивал! Говорили также, что одна местная ведьма там хозяйничает, развешивает свои шаманские штучки, всё для обрядов каких-то, люди и дети там пропадают. Ну мы с пацанами считали, что уже не маленькие, да и в ведьм не верили, и решили пойти в этот лес, если далеко не заходить, всё в порядке будет и ягод можно насобирать, а они там очень вкусные! На следующее утро и решили отправиться. Нас трое было: я, друг Васка (мой ровесник), да Сашка, парень старше нас на год. И вот мы собрались и пошли в этот лес. Вот представьте, себе лес из жуткой готической сказки. С немыслимо искривленными деревьями, свисающим с них мхом и зияющими повсюду пещерами. Таков наш лес. Но самое жуткое в нем — это мертвая тишина, от которой постепенно начинает звенеть в ушах. Любой шорох заставляет оборачиваться, а разговоры становятся неестественно веселыми, лишь бы не слышать эту тишину. Но самое неприятное в том, что в лесу все время чудится, будто за твоей спиной кто-то есть. Брр! Мы дошли до полянки, а потом мы решили разделиться. Саша сказал, что так мы быстрее ягод наберем. Я в одну сторону пошёл, а они в другую. Боже, как мне было страшно! Всюду мне что-то мерещилось! Представьте себе как плотные, задыхающиеся древостои конкурируют за свет и пространство. Целые этажи, сложенные из упавших ветвей, скалы покрытые мхом, лишайники, еле видимые дорожки, вьющиеся растения, цветы и паутина. Как тут не испугаться? Наконец я заметил куст с ягодами. Я присел и стал их собирать и тут вижу, неподалёку от меня девочка стоит лет 10, ягодами в меня бросается, смеётся и отбегает всё дальше и дальше в лес. Сначала я онимел от страха. Но потом страх отошел, и я ей крикнул, мол кто ты,  что здесь делаешь, вернись, а она снова засмеялась и побежала. Ну я бросился бежать вслед за ней, а вдруг она заблудилась? Думаю ещё потеряется и пропадёт, как некоторые. Бегу я, бегу и вдруг ловушку не заметил и наступил, а оно меня раз и за ногу вверх повесило. Гляжу, а девчонка остановилась и смотрит. Я ей говорю, чтобы помогла мне и позвала кого-нибудь, голос старался сделать посерьезней, чтобы не подумала, что я струсил, хотя на самом деле, мой голос дрожал, а душа в пятки улетела. Она подошла так тихонько и резко на дерево, как белка взобралась, я в шоке был - такая маленькая, а лучше меня лазит. Девочка верёвку, на которой я висел, минут 15 ковыряла и вдруг тресь и я упал. Только голову вверх поднял, хотел ей спасибо сказать, а её нет. Ну, думаю, шустрая, а раз убежала, то значит, не заблудилась, а то бы со мной пошла. Пришёл домой, после долгих плутаний, рассказал всем (а точнее бабушке и брату), девочку эту в подробностях описал, а бабушка моя смотрит так удивлённо. И говорит: "Так пропала эта девочка в прошлом году, она с другой деревеньки, вроде как в лес пошла, и медведь её там залопал". Не знаю теперь, верить ли в призраков, или же в прочую это ерунду. Но факт остаетсяся фактом. И что это было, до сих пор не знаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.