ID работы: 2541924

Снегурочка изменилась за лето

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подруги Снегурочки: Скорее, прыгай через костер! Пройди обряд очищения! Снегурочка: Но я растаю! Мизгирь: Не бойся, я с тобой! Ты не растаешь, не волнуйся. (Снегурочка прыгает через костер и вместо того, чтобы растаять, превращается в полуголого кузнеца). Мизгирь: Что произошло? Где, где моя невеста? И почему на ее месте Мужчина полуголый? Да у меня культурный шок! Снегурочка-кузнец: Как же жить мне теперь с бородой? Как же быть мне теперь в мужском теле? Что поделать мне с этой бедой? Осознаю я себя еле-еле! Тщетно ныне мое бытие! Жизнь опять надо мной насмеялась! Слов любви я найти не могла, А теперь без любви я осталась! Как полюбит теперь меня муж? Лучше б солнце меня иссушило! Море глубоководных луж — Столько слез я сегодня пролила! Но всё, довольно, слез я лить не буду! Родители должны меня признать, Они же мне отец и мать! Весна: Кто это к нам идет, поведай мне, Мороз. Мороз: Какой-то муж, похожий на меня. Кузнец *басом, поигрывая мускулами*: Маменька, папенька, Снегурочка я! Весна: ЛОЛЧТО? Мороз: Что ты сделала с дочерью? Весна: Я хотела, чтобы моя дочь узнала, что такое любовь. Снегурочек: Вот я и узнала. Ой, а где мой жених? Я думала, он за мной побежит... Костер: Это не баг, это фича! Мизгирь, вернись! Мизгирь: А если оно обратно прыгнет, будет мне Снегурочка? Костер: Вряд ли, но если ты прыгнешь, то все будет круто. Мизгирь: Ну чо уж теперь. (прыгает, обращается Мизгурочкой) Снегурочек: А где услада моего сердца? Мизгирь: Вот он я. Костер: Гендерсвитч какой-то случился, это потому что на дворе лето! Попробуйте еще раз прыгнуть. Снегурочек: А вдруг я растаю? Народ: Женщина с бородой? Это неслыханно! Мизгирь: А где вы видите женщину с бородой? Снегурочка: Это они обо мне, любимый *горько плачет* Мизгирь: Ты прыгни через костер и стань женщиной без бороды! Снегурочек: Мне страшно! Мизгурочка: Так, давайте разбираться. Снегурочек: Ни за что. Сначала любовь, потом бюрократия. Мизгурочка: А вот я щас прыгну через костер и растаю! И в моей смерти будешь виноват... -а... -о... -ы. Вы! Вы будете виноваты в моей смерти! Снегурочек: Не надо паники, никто не тает. Только я. От нежности. Мизгурочка: Ты готова рисковать моей жизнью? Не по-христиански это. Снегурочек: И чо? У меня души нету, мне даже грех не на что брать. Пойдем уже, а. Мизгурочка: Никуда я с тобой не пойду, душегуб! Костер: Слушай, милая, ну он же не виноват. Мизгурочка: О! Ты виноват! Снегурочек: Это точно. Костер: Эээ... Мизгурочка (наклоняясь над костром): Вот я щас растаю, залью тебя — и погаснешь! Костер: Это шантаж! Снегурочек: Сам виноват. Нечего было приличным девицам бороды отращивать. Костер: Это побочное действие! Мизгурочка (продолжая капать на костер): Либо ты сейчас же говоришь, как вернуть все на место, либо я таю прямо в тебя. Снегурочек: Какое самопожертвование! Весна: Я не поняла, кто из вас моя дочь? Снегурочек и Мизгурочка хором: Я! Весна: Вот и ладушки. (Оттаскивает Мизгурочку от костра) Жертвы отменяются. Снегурочек и Мизгурочка: Ну, мама! Костер: Спасибо! Весна: Значит, так (колдует над костром тучу), сейчас будем решать. Снегурочка, то есть Мизгирь. Ты! (тычет пальцем в Мизгурочку) Прыгай! Мизгурочка: Ааааа! Мороз: Помочь? Мизгурочка прыгает и превращается обратно в Мизгиря. Костер нервно помигивает и стирает искры со лба. Весна: Ну, вот и отличненько. Мороз: Тут что-то не так. Весна: Все пучком, пойдем отсюда. Мизгирь: А как же...? Снегурочек: А как же я? А любовь? Костер: Как тебе сказать... Мизгирь: Ладно тебе, пойдем отсюда, Снегурочка. Ты лошадей подковывать умеешь? Снегурочек: Обижаешь! Я еще украшения кованые делать умею. Ко мне все эти умения вместе с этим обликом пришли. (удаляются вместе) Мизгирь: Отлично. Кольца скуешь. Снегурочек: Правда? Мизгирь: Конечно. Кто откажется от полуголого кузнеца? Царь Берендей: Снегурочки жестокая кончина Пусть не тревожит нас! Народ: Она ж не умерла, а превратилась! В кузнеца. Весна: Снегурочка за лето изменилась. Мороз: Снегурочка пошла в отца! Мизгирь: Тебя люблю, Снегурочка, как прежде! И смена пола — это не конец! Снегурочек: Любить тебя я буду очень нежно. Зови меня теперь уж Снегурец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.