ID работы: 2541969

Святая инквизиция, слуга дьявола.

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Приговор.

Настройки текста
За окном раздался протяжный вой. Тучи закрыли яркую луну. - Дед, а, дед, а от чего так? - маленький белобрысый мальчик обратился к деду, сидящему в старом кресле-качалке, тот открыл полуприкрытые глаза. - Ещё мой дед рассказывал эту историю, а ему его дед её рассказывал, половина фактов искривлена и, честно говоря, история похожа на сказку, но в полнолуние всегда слышится вой девушки, сожжённой на костре, знаешь ли ты это, внучок? - старик обратил вопросительный взгляд мутных старческих глаз на мальчика, который расположился на полу у камина и с интересом слушающего всю информацию. - Нет, деда, расскажи, - мальчик приготовился к долгому рассказу на всю ночь. - Ну что же, это случилось во время правления церкви и святой инквизиции...       Молодая девушка сидела и пряла пряжу, красивые каштановые волосы ниспадали на её плечи, карие глазки внимательно смотрели на пряжу перед собой, так как сидела девушка перед окном, с улицы можно было отлично увидеть её прекрасный силуэт и часть горницы.       Мимо проезжала лошадь, шла она медленным галопом, на ней сидел юноша облачённый в доспех с чёрным плащом на плечах, если бы мужчина повернулся спиной, то на чёрной материи многие заметили бы довольно странный рисунок, красный крест с завитушками, не смотря на первое впечатление благородного рыцаря этот человек был заносчив, жаден и тщеславен. Крест на его плаще означал знак инквизиции, организации не столько полезная, сколько более могущественная и, конечно же, инквизиция принадлежала церкви, никто не знает, кто мог выдать закон на использование пыток, но точно не Бог, а глупых крестьян уверяли совсем в обратном и те охотно верили.       Башмаки с шипами, вилка еретика, кресло для ведьминого купания, испанский сапог, пытки водой, кошачий коготь, дыба, четвертование лошадьми, груша, очищение души, подвесная клетка, пресс для черепа, костёр, колыбель, железная дева, кресло допроса, кол, пила, колесование - всё это были пытки инквизиции. От таких методов ломались кости, рвались мышцы и органы, а так же другие ужасные травмы. Инквизиции нужно было лишь убедить полу-обезумевшего человека в том, что он - еретик.       Посмотрев в окно горницы, мужчина ухмыльнулся, он увидел прекрасную девушку, но не её красота привлекла его. Он подумал со свойственной, почти всем инквизиторам, ненавистью о том, что она ведьма. Решив проверить это ещё раз (неизвестно как мужчина мог это проверить, предметы утеряны), мужчина постучал в дом, дверь ему открыла милая старушка, осмотрев её он, видимо, не обнаружил в ней признаков ведьмы и, не поздоровавшись с растерявшейся матерью девушки, прошёл в горницу. Та вежливо поздоровалась и предложила чай, но рыцарь, как он представился Селанти, отказался. Переговорив с хозяйкой дома (матерью девушки), о каких-то незначительных делах, Селанти вышел из дома. Даже не смотря на свою гнилую душу Селанти сочувствовал жителям этой земли: в последнее время на этой земле появилось слишком много еретиков, борющихся против церкви и воли господни. Но даже при таком количестве бунтовщиков, здесь было доброе количество верующих граждан.       Селанти поехал дальше, всё было ему любо в этой деревне, даже тень, отбрасываемая высокими дубами, радовала глаз человека. Вы спросите: "Ну как же?! Ведь только что он хотел сжечь эту деревню!" Отвечу сразу, он не страдал раздвоением личности. Увы и ах, вперёд его гнало чувство сострадания, сердце его давно превратилось в лёд, но душа его ещё жива. Она не может просто так воспринимать смерть того, кого видел ещё вчера, будь он злым или хорошим. Он - человек.       Закончив с осмотром дома бедной крестьянской деревушки, наш рыцарь отправился в замок, носящий гордое название "Люцифер". Не смотря на явное сим названием поклонение дьяволу, это именно церковь, так назвали этот замок. Замок же этот находился на горе мёртвых. Сегодня же переименованная в "Трон Люцифера". Окружал гору дремучий лес, название его не менялось столетиями "Лес времени". Лес был мрачен и местами не один луч света не проникал через густые кроны деревьев. В этом лесу водились красные лисы, очень редкие животные, живущие только в особой среде, те немногие местные жители уверяли, что это слуги бога леса, Ринкара. Вот против таких людей и боролась инквизиция. Этот огромный лес когда-то расстилался на тысячи километров, сейчас же большая его часть выжжена, на месте пожаров валяются горы обгорелых костей, лишь холодные северные ветра завывают в тех гиблых местах, чёрная как смоль земля никогда не будет плодородной. Это гиблое место... Но возможно когда-нибудь природа простит столь жестоких людей и внесёт на эту землю жизнь, но не сейчас, не во время инквизиторов.       Селанти приблизился к лесу Времени уже ближе к вечеру, он решил ехать через лес ночью, так как знал, что в таверне, где предлагают переночевать заблудившимся путникам, частично их и грабят.       Крестоносец въехал в тёмный лес...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.