ID работы: 254209

"Но"

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они смотрят друг другу в глаза. В льдисто голубых грусть, даже тоска, обречённость, но в тоже время стойкость. Да, пусть ей плохо, она не хочет показывать это ему. Пусть думает, что она справится этим, пусть верит в неё. В янтарных глубоко застряло чувство вины, ей пропитан каждый осторожный взгляд, так же обречённость, может быть он бы и хотел, но… О сколько же здесь этих Но! Ими буквально пропитаны все их отношения! И каждый твердит себе, бросая короткие, быстрые взгляды, боясь, что это кто-то заметит, что это всего лишь дружеское беспокойство, что это пройдёт, что на это нет времени, что нужно думать и о других… Но… В конце концов на тысячу маленьких «но» у них есть одно большое… -Иди. Ты нужен ей. – она чуть улыбается, кивая головой в сторону чёрноволосой девушки. И он замирает на месте, растерянный, смущённый, испуганный… О! Лучше бы она кричала! Лучше бы она плакала! Лучше бы умоляла остаться! Тогда в ней не было бы ничего нового, ничего, что притягивало бы его к ней! Но, нет. Она понимает всё и без слов. Она знает его лучше чем родной брат. И она простит ему всё… Но примет ли обратно? И наступит ли время для этого? -Прости, Корра… - тихо произносит он, поворачиваясь к ней спиной. Лучше бы он просто ушёл. Лучше бы он молчал. Тогда она могла бы думать, что ему всё равно. Что он совсем ничего к ней не испытывает. Но он сказал это! Сказал, то, что не давало надежде в её сердце погаснуть! Может быть когда-нибудь… Когда всё закончится, когда всё станет чуточку проще… Но станет ли? Пусть они и победят Амона. Пусть они уничтожат уравнителей. Но что это изменит? В их запутанных, странных и не понятных абсолютно никому отношениях всё останется точно так же. Корра смотрит в окно. И думает… Думает о том, что однажды она сможет посмотреть ему в глаза и улыбнутся. Улыбнуться по настоящему, тепло и открыто. Той улыбкой которую может понять только он. Однажды всё пройдёт. Но так ли всё?.. Мако утыкается лицом в волосы Асами. Он совсем не чувствует приятного запаха исходящего от неё. Он совсем не чувствует как его одежда становится сырой от её слёз. И совсем не замечает какие слова утешения говорить ей. Он думает о том, что когда-нибудь сможет не отводить взгляд от неловкой улыбки юного Аватара. Что наступит том момент, когда он сможет спокойно смотреть на неё. Но разве такое возможно? Девочка из племени воды. Аватар. Обречённая на вечное одиночество. Обречённая на непонимание, на груз ответственности, который не под силу нести подростку. Лишённая детства, лишённая юности. Скованная войной и заботой о других. Понимает ли он это? Или видит перед собой весёлую, импульсивную, может быть чуть глуповатую, но упорную, смелую и решительную смуглую, симпатичную девушку? Рано или поздно он научится совмещать их вместе. Корру и Аватара Корру. Без всяких но. Юноша из Республиканского Города. Не привыкший думать о себе. Обречённый на заботу о младшем брате, на тяжёлый труд ради куска хлеба, на хитрость и изворотливость что бы выжить в этом жестоком городе, на извлечение выгоды из всего что есть у него, даже из собственной красоты. И вполне обосновано его стремление к обеспеченной жизни, к красоте, к спокойствию. Понимает ли она это? Или видит перед собой слегка эгоистичного, красивого молодого парня, заботливого, целеустремлённого, готового на всё ради дорого человека? Рано или поздно она научится совмещать их вместе Городского Мако и её Мако, капитана Огненных Хорьков. Без всяких но. Им просто нужно время. Чтобы понять, чтобы осознать, чтобы принять. В конце концов «но» это не только оправдания. Это ещё и препятствия и некоторые из них преодолевать ужасно больно. Скоро… Совсем скоро… Скрывать очевидное станет не возможно. Всё закончится. И конец бессмысленной войне обязательно положит начало чему-то новому для них. Принять и простить. Отпустить и просить прощения. Забыть и вспомнить. Пережить и закончить. Они научатся всему этому… Но кто знает… Может быть в тот момент когда он снял её, обессиленную, со спины Наги всё стало очевидно? Может быть тогда всех их проблемы и глупые «но» наконец-то пропали? И пусть они цепляются за них, кто-то близкий уже мысленно сказал «отпускаю». И пусть они ставят в оправданье войну, на ней любовь приобретает своё доказательство, она только становится крепче. И пусть кто-то скажет, что огонь и вода не совместимы. Посмотрите на них! Разве Корра это вода? И разве Мако это огонь? Они уже давно доказали, что созданный друг для друга. Кто знает, может осталось только сказать это в слух? Но…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.