ID работы: 2542104

Когда хочется умереть

Джен
PG-13
Завершён
5
PedoBrian бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоит ли это делать? А может, лучше вытерпеть? Вдруг, это просто черная полоса? Слезы стекали по ее лицу, сначала капельками, настолько маленькими, что могло показаться, что это и не слезы вовсе, но вскоре они потекли градом. Как-кап-кап, стекали слёзы по щекам, и падали на домашнее задание по математике. Все казалось хуже некуда. Хотелось умереть, уйти из этого мира. Благо, девятый этаж, и можно просто спрыгнуть, не мучая себя острым ножиком, или таблетками... А все началось неделю назад.

***

Она знала, что это должно было вскоре произойти. Может, она не верила чему-то, ожидая ножа в сердце, и мучая себя каждый раз, когда видела его. Красивый, умный, заботливый. Он не её... Не может быть её. Сложно представить, что самый клевый парень школы - Максим - предложит ей встречаться, влюбится в нее. Она знала, что они расстанутся, и ожидание этого было томительным. Она этого не хотела. Она хотела жить с ним до конца своих дней, но он, по-видимому, этого не хотел. В тот момент она думала о контрольной по математике, которую наверняка написала плохо. Макс подошел к ней, и начал говорить, что им просто необходимо, вот прямо сейчас, в данный момент, взять и расстаться. У нее глаза на лоб полезли, но он уже ушел. В тот день ни одна подруга не заметила ее плохого настроения, никто не спрашивал у нее, что с ней, даже ничего в этом духе! Обидно. На следующий день её маму пригласили в школу, видите ли, её дочь не успевает - она плохо написала ту дурацкую контрольную по истории. На душе скребли кошки от того, что ее бедная, уставшая мама должна будет прийти в школу из-за неё. Ну и, конечно, она боялась, что мама расстроится. Так и случилось, но она не стала ругаться, от чего стало еще хуже. Она одной лишь Кате, своей лучшей подруге, рассказывала о Максиме, это именно ей она рассказывала о всех своих свиданиях с ним... И вот сейчас она увидела Максима с Катей. Они гуляли вдвоём, держась за руки. Слезы вновь, в который раз за эти дни побежали по щекам. После расставания с парнем и предательства подруги, ей не хотелось делать домашнее задание. Она просто не могла. На следующий день она об этом пожалела, получив целых три двойки. Она думала, что уже ничего хуже быть не может, но... Ее маму опять вызвали в школу, Катя болтала всем о свиданиях с Максимом... Катастрофическая неделя! И снова слёзы. После всех этих неприятностей она позабыла солоноватый привкус слез. Они вышли... Все. И казалось, что все, конец, баланс плохого и хорошего в ее жизни восстановился. Но потом стало еще хуже. Выматывающие пары, свидания Кати с Максимом, выговоры за неуспеваемость, всё это стало обычной частью ее жизни. Ее семья была бедной, поэтому мама работала на пределе своих возможностей, возвращаясь жутко уставшей с работы. Дежурство в кабинете было самым нелюбимым занятием всего класса. Настала её очередь. Она, как обычно, доброкачественно вымыла полы и доску, полила цветы. Вдруг туда влетела Катя, и вопросительно уставилась на неё. Может, она хотела что-то сказать? Нет. Отвернулась. Прибежала Светка, и сказала, что срочно нужна её помощь. Попросив Катю посмотреть за кабинетом, она ушла с одноклассницей. Вернувшись, она принялась вытирать пыль с полок и шкафов. В кабинет вошла их классная руководительница, и застыла. Девушка подумала, что та обомлела при виде чистых полов, но... Нет. Учительница выбежала из кабинета с красным от злости лицом, и начала отчитывать её за промокший ноутбук. "Что?!" - хотела спросить она, но классная уже убежала звонить ее маме. Сметав с матери деньги за новый ноутбук, и в очередной раз поругав ее дочь за успеваемость, училка наконец-то отпустила их домой. Вернувшись, мать кинулась на диван. Вчера Катя с Максимом при всей школе целовались, а вечером умер её кот. Сегодня же ей хотелось умереть. Она догадалась и про ноутбук, который определенно облила водой Катя. Но как это докажешь? Обо всем этом она думала, взбираясь на оконную раму балкона.

***

Стоит ли это делать? А может, лучше вытерпеть? Вдруг, это просто черная полоса? Но ведь все очень плохо, да? Зачем же мне тогда жить?.. Все! Хватит, решено! Прощай, жизнь. Она опустила руки, и уже хотела сделать первый шаг в пропасть, но... Заиграла ее любимая мелодия, в которой пелось о любви. Кто-то звонит. Максим! Девушка дрожащими пальцами взяла трубку, и ответила. Парень пригласил ее в кино и извинился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.