ID работы: 2542132

Предательница

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дул холодный ветер, собирался дождь. На площади как ни в чем не бывало собиралась толпа. Будто бы уже привычными путями люди подходили к эшафоту. Ничего особенного. Очередная казнь. Очередной злостный вор или того хуже предатель короны понесет наказание. Но что-то в этот раз было не так. К эшафоту подводили темноволосую девушку в простом платье. Легкое платье колыхалось в такт её движениям, будто повторяя движения юной особы. Фигура была хрупкой, будто бы ещё совсем детской. Она потерла уже совсем сухие глаза. В толпе появился шум, кто-то сожалел, кто-то говорил, что она просто давит на жалость. Другой пренебрежительно крикнул: - Королевская... - последнее слово было уже не слышно. Но те кто работали во дворце, знали её - мать маленького бастарда, единственного сына короля. - ...Приговорена к смерти, - тем временем невозмутимо продолжал мужской голос, - за предательство короны. Признает ли вину осужденная? - Да, - громко сказала девушка, слезы так и не покатились по щекам.

***

Лола проснулась от собственного крика и рывком села. "Что же мне делать?" - подумала девушка, расхаживая вдоль стола, ничего так и не придумав, она присела на кровать. - Лола, мне нужна твоя помощь. Ты должна мне помочь. От этого зависит судьба Франции, - Франциск произнес это достаточно спокойно, но в конце голос его дрогнул, - и моя судьба. - Хорошо, Франциск, - девушка кивнула, подтверждая свои слова. Лола замотала головой, желая насовсем забыть это глупое обещание. При дворе нужно осторожно говорить и никогда не давать обещаний.

***

- Леди Лола? - Нарцисс зашел в свои покои так не вовремя. Удивленно вскинутая бровь, ухмылка. - Да, это я, - подтвердила гостья, - Но что вы здесь делаете? - Живу, - он еще больше усмехнулся и развел руками. - Я не то хотела сказать... спросить, - почему когда они продумывали план, они не продумали пункт насчет его неожиданного возвращения? - как погода? - Лола натянула милую улыбку. - Прекрасно, миледи. - Я рада. - Что Вы тут делаете? - он посмотрел на нее серьезно и холодно. - Я хотела спросить про лук... - слишком рассеянно, но лицо её собеседника озарила улыбка, - Вы обещали меня научить! - Да, я всегда держу слово. Завтра я, что-нибудь придумаю. Лола вздрогнула, когда он коснулся ее пальцев. Выразительный взгляд. Граф убрал руку и тихо добавил: - Вы не созданы для двора, леди Лола. Лола молча ушла.

***

Лола решительно встала. Нашла шаль и покинула свои покои. Закрыть дверь оказалось слишком сложным. Уйти сейчас - предать Франциска, но заслуживает ли Нарцисс такого? Это ведь он почти сразу увидел то, что она отчаянно пыталась всем показать: она не может здесь, только не она. Девушка резко закрыла дверь и пошла по темным коридорам замка. Поворот. Лестница. Коридор. В голове невольно проскальзывали мысли о том, что она идет ночью, в не очень приличном виде к мужчине, который стал для нее другом, впервые за долгое время позаботился о ней, не преследуя своих интересов. Нарцисс стал для нее другом, а она предала его доверие. А Франциск не позволил ей уехать, дать сыну имя её мужа, а ведь тогда она бы вернулась домой, могла бы вернуться домой. Он посчитал правильным оставить сына при себе, рядом. Лола машинально постучала в слишком знакомую дверь. Нарцисс открыл дверь и нахмурился, однако потом расплылся в улыбке. - Вы не лучше выглядите, - быстро произнесла Лола. - Что Вас сюда принесло? - Там за картиной, - девушка сокрушенно прошептала заветные слова, окончательно ставя точку. Он достал письмо и не пытался контролировать лицо. - Это вы его подложили? - мужчина подошел к ней и затянул в покои, закрыв дверь, а она стояла не в силах ответить. Он в абсолютном молчании пошевелил угли в камине и положил туда письмо. Оно загорелось и вскоре исчезло. Они оба молчали. - Вам следует уйти. - слишком мягко произнес Нарцисс. - Мне очень жаль, - тихо произнесла Лола. - Потому что Вы предали Франциска? - усмехнулся мужчина, в своей привычной манере. - Нет, потому что предала Вас, - она сказала это уверенно, посмотрела в его лицо и вышла из комнаты. Стефан Нарцисс улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.