ID работы: 2542167

Надо только захотеть.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будни Дашеньки.

Настройки текста
Дашенька - среднестатистический подросток двенадцати лет. Она практически ничем не отличается от ее сверстников. Практически. Вообще, Дашенька очень добрый и отзывчивый человек. Как-то раз она помогла перейти бабушке через дорогу, а двадцатого декабря принесла домой котенка, которого она назвала Рыжиком за его окрас. Все соседи любят девочку за ее простую душу. Родители гордятся дочкой, любят и поддерживают. Но все-таки есть у нее один недостаток - лишний вес. В классе четвертом она еще была стройной, но вот уже в шестом ее фигура приобрела форму мячика. Из-за этого девочка перестала выбираться на прогулки, заменяя их лежанием на диване, из-за недостатка общения стала много есть (добавляя этим самым лишние кг) - это привело к тому, что вся мужская половина класса перестала обращать на нее внимание. Даша каждый день сидела в интернете и искала средства для похудения: таблетки, зеленый чай, диеты и т.п. Мама часто ругалась на нее, говоря : "Даша! Не занимайся ерундой! Нужно меньше есть и больше двигаться, а не на диетах сидеть!". Даша обижалась на маму, продолжая свои поиски. И если удавалось найти ей подходящую диету, она "садилась" на нее, но ее силы воли хватало лишь на 1-2 дня.

***

Придя домой после школьных занятий, Дашенька переоделась и решила посмотреть телевизор, заранее приготовив себе чай с булочкой и тремя конфетами. Обычно первым делом девочка делала уроки, но сегодня у нее плохое настроение. Она узнала, что одноклассники Сережка и Вовка осуждали ее фигуру. Мальчики обидели ее очень сильно, не подозревая об этом. Завалилась Даша на диван и стала переключать каналы в поисках интересной передачи или мультиков. На канале "N" шла какая-то передача. Выбор Даши пал на нее. На экране замельтешили модели, демонстрируя красивые наряды. Модели были длинноногими и стройными. Девочка разозлилась и переключила канал. На нем она увидела кино, в котором по пляжу ходили худенькие девушки в бикини. Не выдержав, Дашенька сильно разревелась, кинув пульт куда-то под диван. Слезы ручьями лились из глаз, девочка вздрагивала и всхлипывала. Благо, что родителей нет. Дашенька со временем стала успокаиваться, прикусывая булочку и запивая ее чаем ( конфеты она съела уже давно). Встав с дивана, Даша запихала в рот оставшийся кусок булочки и пошла умываться. В зеркале над раковиной она увидела юную девочку с пухлыми щечками. От этого стало еще хуже. Включив холодную воду, Даша умылась. На часах 15:30. Уроки не сделаны, в квартире бардак, а за столом сидит Даша и ест вчерашний борщ. Закончив трапезу, девочка решила зайти в Интернет и поискать диеты. Вот, нашла! За 7 дней минус 10 кг - это то, что надо! Девочка расплылась в довольной улыбке и принялась записывать ее на листочек. " Держитесь, одноклассники! Скоро вы не узнаете Дашу Иванову!", - думала Дашенька. Она начала представлять себя вместо тех моделей в телевизоре, мысленно примеряла их наряды... Девочку прервал звонок в дверь. Это пришла мама - Мария Ивановна. - Привет, мамочка! Что ты купила мне? - Под "что" Дашенька подразумевала еду. - Привет, Дашь. А как же твоя диета? - спросила мама Дашеньки. - Диета?! - Ах, как же она могла забыть! Ведь девочка уже второй день должна была сидеть на диета Дюкана! - Эх, Даша! Когда же ты возьмешься за ум?! Каждый день у тебя новые голодовки! Тут Дашенька опустила голову и прикрыла лицо руками. В горле застрял комок, требующий выйти наружу. Девочка не выдержала и тихонько заплакала. Мама, видя любимую дочку в таком состоянии, подошла к ней и нежно обняла ее, поцеловав в макушку. - Дашка, ну, не плачь! Ты же сильная! Хочешь, мы с тобой вместе будем худеть! Будем бегать по утрам, правильно питаться, обруч крутить! Хочешь? - утешала мама девочку. При этом мама была стройной. - Угу. Спасибо, мамочка... Спасибо... - прошептала девочка и крепко обняла маму.

***

Два месяца спустя. По парку бежали двое - стройная девочка и ее мама. Первая улыбалась и иногда осматривалась назад - там , в метре от нее, бежала Мария Ивановна, еле поспевающая за своей дочкой. Прохожие улыбались им вслед и радовались, что младшее поколение не сидит за компьютерами и не пьет спиртное, а ведет здоровый образ жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.