Кроме любви

PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
108 страниц, 27 247 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
68 Нравится 217 Отзывы 11 В сборник

Глава 2. Смешанные чувства.

Настройки

POV Миша

А вот и утро. Рановато проснулся, кажется. Черт, солнечный свет бил прямо в глаза. Я встал, подошел к окну и посмотрел на улицу. Небо было в таких интересных нежных оттенках. По двору наматывает круги хореограф Сергей. Погода отличная. Задернув шторы, я обернулся и осмотрел комнату. Бледно-желтые стены, коричневый линолеум, имитирующий дерево. На белом потолке не менее белый шар - люстра. Окно, возле которого я стоял, находилось напротив двери. Над ней висели электронные черные часы с красными цифрами. В общую атмосферу комнаты эта вещь никак не вписывалась. Слева от двери стоял светло-коричневый шкаф, а справа такого же цвета стол. Далее шли тумбочки из того же комплекта. По бокам от окна располагались кровати, на одной из которых мирно сопел Свят. Я подошел и взъерошил светлые волосы парня. Он такой смешной. Настенные часы показывали 6:25. Действительно рано. Еще полчаса до подъема. Я лег на свою кровать, но спать что-то совсем не хотелось. Все думаю о вчерашнем дне… Мы прошли всей командой. Вместе. И Свят прошел, хоть этот дурак и забыл слова. Да ладно, это меня совершенно не волнует. Я знал, что пройду. Больше интересует эта ситуация с Артемом. Я не понимаю, что происходит. У меня какие-то смешанные чувства. На его выступлении в первом туре я переживал. Когда оказались в одной команде - он меня раздражал. Увидев его стрижку - удивился и обрадовался. Во время репетиций - снова раздражал. После того, как вытащил меня из кладовки, и, проснувшись, я лежал на полу, а он стоял надо мной - почувствовал какую-то благодарность. Я был, как щенок, получивший корм от хозяина. Но этот щенок хотел еще... Дальше на репетиции все было гладко, но когда мы пошли к стилисту… Павел общался с Артемом так, будто Угляров один такой хороший, а мы с Колей - говно. Я молчал. Меня бесил этот стилист, а вместе с ним и Артем. Вообще мне показалось, что между ними что-то да есть. Зато последние пять минут перед выходом на сцену… эти пять минут… Тема взял мою ладонь и, наверное, сжал всей своей силой. Было больно, но мне нравилась эта боль... На сцене выбрали сперва Колю, потом меня. Под вопросом оставался Артем. Если бы его не взяли, то даже не представляю, что бы со мной было. Одна моя сторона хотела выбывания Темы, другая же, всем сердцем была за него. В итоге парня оставили. Пока мы шли со сцены к Вере, меня распирало от чувств. Хотелось обнять Тему, сказать какую радость испытываю от того, что он здесь, со мной. Но я знал, что вокруг камеры. Они постоянно снимали каждый наш шаг. Да и с Артемом мы в напряженных отношениях. Понятия не имею, как бы он отреагировал. Так, все, забываем… Сегодня новый день и новая группа. Надеюсь, что попаду со Святом в одну команду. Мы, вроде как, вместе пришли на проект... - Сколько время? - Привычка Степанова прерывать мои мысли удивляла. - 6:45. - Машинально посмотрел на часы я. Хм, как-то быстро прошли минуты. - О-о-о, могу поспать еще не много. - Вставай, лентяй! - Я кинул в Свята свою подушку. - Получай! - Она прилетела обратно мне в лицо. Потом он запустил и свою. Мы стали кидать в друг друга подушками, затем вскочили со своих кроватей, и начался подушечный бой!

***

Нас всех собрали в каком-то зале. Мы стояли на сцене, по бокам висели длинные зеленые шторы, а напротив располагались кресла. Подобное место было в моей школе, где проходили разные мероприятия. Первое выступление было там. Ладно, сейчас это не важно. Всех делят на группы. Я так волнуюсь… - Цой! Ага, дальше… Карякин! Ага… Юрченко! Ага, хорошо, вы втроем. - Полноватая женщина говорила фамилии ребят. Те, кого она назвала, должны были выйти вперед, что бы увидеть свою команду. - Комната 54! - После ее слов, мужчина прокрикивал номер помещения, где названная команда будет репетировать. - Высочин! Так... Шалимов! Угу... Басюл! Ага… И последний в этой группе - Марданян! О тлично… - Комната 57! - Киоссе! Хорошо… Черкас! Ага… Степанов! - Свят улыбнулся мне и пошел вперед, - Хорошо. Так, не могу понять фамилию последнего… - О, да, это должен быть я, - А, вот… Должиков! Хорошо, идите обратно. - Комната 56! Стоп. Почему? Почему он? Каждый раз я представлял как бы смотрелся с выходящей командой. Эта группа была идеальной для меня. Я бы отлично вписался. Даже не представляю с кем еще могу быть… Свят подошел ко мне, похлопал по плечу и тихо шепнул: "Ничего, Миш, мы все равно будем вместе". Я улыбнулся ему, а тем временем женщина объявляла новый состав: - Угляров! Ага… Мамедов! Хорошо… Балясинский! - Я увидел, как Артем, стоявший впереди, ударил себя рукой по лицу, тем самым показывая все нежелание со мной работать, - Балясинский! - Снова закричала женщина. Свят толкнул меня, и я подошел к своей новой команде, - Отлично. Маруашвили! Ага, хорошо. Идите обратно. - Комната 55! Я вернулся на свое место. - Да тебе везет прям. Снова со своей телочкой. Правда, она уже не совсем телочка. - Шептал мне Свят. - Заткнись, просто заткнись. - Почему? А может, ты со своей девушкой поссорился, что бы с ним быть? - Я не посмотрю, что мы друзья. Ударю тебя. И уже не подушкой. - Ахах, воу, ты чего? Шучу же. Ты ведь не думаешь, что я действительно считаю тебя геем или то, что между вами с Артемом что-то есть? - Нет. - Вот и ладненько. - Свят приобнял меня одной рукой за плечи. Я ничего ему не сказал. Женщина крикнула "ВСЕ СВОБОДНЫ!", Степанов отпустил меня, и вместе с остальной толпой мы двинулись к выходу. Свят что-то рассказывал, но я не слушал. В моей голове лишь крутилась вся ситуация с Артемом. Внутри, будто что-то взлетело, а потом рухнуло. Не понимаю. Не понимаю, что происходит… - Ми-и-иша. - Позвал Свят, стоящий за моей спиной. - А? Что? - Я обернулся. - Ты прошел нашу комнату. - Да. Точно. - Может, войдешь? - Да. Надо бы. Мы зашли к себе. Я лег на свою кровать, Свят сел рядом и смотрел мне в глаза. - Что с тобой происходит? - Он начал разговор. - В смысле? Ничего. Все хорошо. - Не ври. Я же вижу, что-то не так. - Отстань, все нормально. - Я отвернулся к стене. - Миш, расскажи мне. - Свят положил свою руку мне на плечо, - Мы же друзья. - Чего тебе рассказать? - О чем ты, черт возьми, думаешь уже второй день? Это из-за девушки? - Да нет. Пофиг на нее. - Что тогда? - Да там… неважно. - Миша, мать твою, как девка! Мне надоело смотреть, что ты ходишь, мучаешься, не знаешь куда себя деть. Я помочь решил, а ты... Да пошел ты! - Только Свят начал подниматься с кровати, как вдруг, я резко повернулся, схватил его за руку и опустил обратно. - Ауч. Мне больно вообще-то, пусти. - Он попробовал вырвать свою руку из моих, но ничего не вышло. - Прости меня. Пожалуйста. Я просто сам не пойму, что происходит. - Ладно, проехали. - Свят по-дружески обнял меня. Он был, как старший брат, которого у меня никогда не было. Хоть мы с ним и одного возраста. - Хорошо, что у меня есть ты. - Я тоже обнял друга и сжал так, словно его могут отобрать. Чувствуя Свята в своих объятиях, казалось, я отдавал ему все, что было внутри меня. Все накопившиеся за долгое время. Так мы просидели еще минут пять, после чего он похлопал по моей спине, и отпустил. Я снова взял блондина за руку. - Спасибо тебе. Спасибо за поддержку. - Пробормотал я, перебирая пальцы Степанова. - Я всегда с тобой, Миш. - Свят взворошил мне волосы, встал, улыбнулся, и, посмотрев на время, добавил, - Пошли, нам пора на обед. Я встал с кровати, сделал шаг к блондину, он кивнул. Мы вышли из комнаты и молча побрели в сторону столовой.

***

- А ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОДНИМАЕМ СВОИ ЗАДНИЦЫ И ИДЕМ ЗА МНОЙ! - Сказал уже знакомый нам Павел. Мы толпой, практически одновременно, встали из-за столов и пошли за стилистом. Он разводил нас по комнатам для репетиций. Назвав мою команду, Павел сделал реверанс и открыл дверь перед Артемом. Послав напоследок воздушный поцелуй стилисту, Тема зашел, а в след за ним и вся наша команда. Мы сели в круг на полу и молча смотрели друг на друга. Здесь было достаточно уютно. Светло-зеленые стены, серый пол и белый потолок. Напротив двери располагались три больших квадратных окна. Справа от них находились два бледно-желтых дивана. Слева - пианино и гитара. Комнатка была не очень большой. Этим она мне и нравилась. Первым заговорил Ираклий: - Так, что будем петь? - Текила-любовь. - Предложил Фариз. - Я предлагаю Макса Барских. - Поддержал разговор Артем. - Пф… - Сказал я, закатив глаза. Тема же посмотрел на меня ненавидящим взглядом. - Вот, у меня есть крутая песня. - Ираклий включил какую-то музыку на телефоне. Как и в прошлом туре, пошли споры насчет песни. Как и в прошлом туре, я и Артем с ненавистью смотрели друг на друга. У меня было бешенное желание придушить его. Наверное, он чувствовал тоже самое. Мы все время стебались друг над другом. Я даже не обращал внимание на выбор песни. Моей главной задачей было унизить Артема. Два часа прошли незаметно. В комнату зашел Алан и направился к пианино: - Ну что, определились с выбором? - Мы резко встали и подошли к Бадоеву. - Да. Вот… - Ираклий запел первые строчки, следом подключились и мы. - Хм. Я планировал поставить вам такой разрывный танцевальный номер. Других вариантов песен не было? - Я предлагал Макса Барских. - О, а почему бы не спеть "глаза-убийцы"? Так, напойте-ка мне кто-нибудь припев. - Раста-а-ая-я-яло-о-о се-е-ердце-е-е… - Начал Ираклий. - Исче-е-е-езли-и ли-и-ица-а… - Вступил Артем. - Напротив глаза-а тво-о-ои-и у-уби-и-ийцы-ы-ы - Продолжили мы с Фаризом. - Вот, ребят. Другое дело. Это круто, очень круто. В общем, разделяйте строки, репетируйте, я еще зайду. - Сказал Алан и направился к выходу - Прощайте! - Крикнул Фариз. - Я еще не прощаюсь. С вами - точно… - Сказал Бадоев и вышел. Что бы это могло значить? Артем завис на время у пианино, а я с остальными уже снова сели в круг на полу. Когда Тема подходил к нам, я поставил ему "подножку", он упал. Из меня вырвался взрыв хохота. - Офигеть как смешно! - Он пнул меня ногой. - Ты че, э? - Я ударил его, между нами завязалась драка. Ираклий что-то шепнул Фаризу, они встали и вышли из комнаты. - Так, все, отвали! - Тема оттолкнул меня и направился к двери. Он хотел открыть ее, но она была заперта, - Эй, что за..? Откройте! - Мы не выпустим вас пока не помиритесь! - Послышался голос Ираклия. - Идиоты, откройте! - Артем пытался выбить дверь. - Сейчас 16:00. Будем через час. Пока-пока. - Сказал Фариз. - Сука… - Тема оперся спиной на дверь и медленно съехал вниз. Воцарилось молчание. Мы сидели в разных углах комнаты. Я - у окна, он - у двери. Иногда смотрели друг на друга, но сразу же переводили взгляды. - Господи, почему из 30 других участников в мою команду поставили именно тебя? - Начал разговор Артем. - Потому что без моего таланта ты бы дальше не прошел вообще. А так хоть задержишься. - Пха. - Он ухмыльнулся и подошел к окну, находившимся, рядом со мной, - Ты еще такой глупый… - Пф, жизни меня учить хочешь? Неудачная мысль. - Да нахер ты мне нужен? - Тема развернулся и наступил на мои очки. - Твою мать… - Я взял их за оправу и поднес поближе к лицу. Линзы были разбиты. - Черт. - Артем присел и стал собирать стекло, - Прости. Куплю новые. - У меня денег нет? Сам куплю. Только сейчас-то мне без них, что делать? - А запасных нет? - Не поверишь, но это и были они… - Зачем они тебе вообще? Я помню нашу первую встречу. Ты был без них. - Ахах, запоминал в чем я был? Кажется, тебе было не много не до этого. - Неважно. Ты ответишь? Зачем они тебе? - Да забей. Долго объяснять. Нафиг ты вообще на них наступил? Типа месть? - Месть? За что? Ты мне конечно не нравишься, но я не такой идиот. - Ха, а какой? - Хм. - Артем положил осколки на подоконник, сел рядом со мной и, смотря на разбитые очки, которые я крутил в руке, добавил: - Прости меня. - Да ладно, очками больше - очками меньше. - Я не про очки… - Тема схватил мою руку, в которой были очки, сжав ее так, как было перед нашим прошлым выходом во втором туре. - А про что? - Прости за все. Нелепые ссоры, недопонимания. Как-то глупо это. Давай забудем. Мир? - Он улыбнулся и посмотрел мне в глаза. - Ты тоже меня прости. Мир. - Я улыбнулся в ответ и потянулся обнять Артема. Тот совсем не сопротивлялся. Как раз в этот момент дверь открылась. Угляров оттолкнул меня. Зашли Фариз и Ираклий. - Воу-воу, мы все видели. - Сказал последний. - Что? - Равнодушно ответил я, хотя внутри было желание придушить его. Часы на моей руке показывали 16:25. - Сказали, придете через час. - Ваши страстные объятия, голубки. А что, мы помешали? Все только началось? Так давайте мы выйдем и оставим влюбленных наедине. - Продолжал язвить Ираклий. Тема нахмурился. - Да отстань ты от них! - Вступился Фариз, - Ребят, мы рады, что вы помирились. Давайте репетировать. - Тут такая проблема… В общем, Артем наступил на мои очки, и они разбились. Без них никак. - Сходите к Алану, он разберется. - Предложил Мамедов. - О, а это идея. Пойду-ка поищу его. - Я с тобой. - Все с удивлением посмотрели на Артема. - Ну а что? Я же разбил. Пошли, - Он встал, и подал мне руку. Я завис на пару секунд, но потом все же принял ладонь Темы и поднялся. Мы молча пошли к выходу. Позади слышались перешептывания парней. Покинув комнату, я наконец понял в чем дело. Это время мы шли с Темой, взявшись за руки. Блин, о чем подумали наши парни. Я отпустил руку друга и завел разговор: - Артем... - Что? - Извини меня за это. - В смысле? Ты о чем? - Про объятия. - А что не так? - Не знаю. Просто эти шутки от Ираклия. Я думал, ты разозлишься на меня из-за этого. - Дурак, - Тема приобнял меня рукой за плечи и подвинул к себе, - Эти шутки - для идиотов. - Ну да. - Я улыбнулся и дальше мы шли молча. Никакой злости между нами больше не было, но я все равно не понимал, что чувствую к этому парню. Как-то быстро он стал таким добрым. Может это какой-то план? Не знаю. Буду надеяться, что Артем искренен. Мы не заметили как дошли до кабинета, где временно располагался Алан. Я открыл дверь и первый вошел. Следом за мной и Тема. Он первый начал разговор: - Здравствуйте. - Ну привет. - Взглянул на нас Бадоев, немного приспустив очки, - С чем пожаловали? - Ну-у, так вышло… - Начал я издалека. - У Миши разбились очки, а выступать он без них не может. - Перебил меня Тема. - Значит так, напиши какие нужны, - Сказал Алан, протягивая мне лист и ручку, - Мои люди купят. На это потребуется время, но ты же пока и без них справишься? - Да. - Назначаю его твоим поводырем. - Кивнул он в сторону Артема. Тот усмехнулся. - Вот. - Вернул я лист с данными о нужных очках Бадоеву. - Отлично, скоро все будет. Идите репетировать. - До свидания! - Ответили мы хором и покинули комнату.

***

После трех часов репетиций и ужина нас всех отпустили. Мы со Святом шли отдельно от других и говорили про всякую ерунду. Блондин первый зашел в нашу комнату и встал у окна. Я взял бутылку с водой и сделал глоток. Степанов снял футболку. Что-то взбрело мне в голову. Тихо подойдя к Святу, я вылил на него половину содержимого сосуда. - Блять, - От неожиданности блондин подпрыгнул, - Ну держись! Степанов выхватил бутылку и тоже облил меня. - Тва-а-арь. - Засмеялся я,- Ладно, давай переодеваться. Мы достали вещи из шкафа, положили их на подоконник и разделись до трусов. - Какой-то ты толстый. - Сказал Свят. - Ты офигел? - Я в шутку пнул его по заднице. - Э-э-эй! - Степанов сделал то же самое. Потом толкнул меня. Мы стали бороться. Я повалил его на кровать и встал над ним. - Ах ты маленький гаденыш! - Сказал Свят, ударив своей ногой по моей. Я упал на него. Мы лежали и смеялись. Внезапно раздался стук. Дверь открылась. - Миш… - Это был Артем. Он не договорил, явно удивившись увиденному, - Оу… эм… я, наверное, не вовремя. Извините... - Тема смутился, его щеки залились краской, он выбежал, громко хлопнув дверью. - Твою мать! - Вскочил я со Свята, подбежал к подоконнику, и стал натягивать приготовленную ранее одежду. - Да ладно, забей ты. - Сказал блондин, перейдя из положения "лежа" в "сидя". - В смысле "забей"? Ты понимаешь о чем он подумал? Лежат друг на друге два голых парня. Тут и гадать не надо. - И? Какая вообще разница, что пришло ему в голову? Для него это нормально. Явно же на парней залипает. - Надо ему все объяснить. - Да че ты так печешься об этом Артеме? Может, вы в тайне встречаетесь? Такой же пидр, как и он? Трахаетесь там по-тихому? Боишься, подумает, что ты изменил?! - Эти слова вывели меня из себя. Я подбежал к Святу, схватил его за горло и стал душить. - Заткнись, заткнись, заткнись! - приговаривал я. Лицо Свята приобрело красноватый оттенок. Он пытался убрать меня от себя. Я опомнился и отпустил его. Свят упал. Сперва он кашлял, пытался отдышаться. Потом затих. Не двигался и не издавал звуков. Мои руки дрожали. Что произошло? Неужели, я его убил? Мне было страшно. Быстро выскочив из комнаты, в состоянии аффекта, я бежал, куда глаза глядят. Даже покинув здание, несся вперед, в сад. Туда, где никто не найдет. Когда силы кончились, упал под кусты и закричал. Потом заплакал и одновременно засмеялся. Я шепотом повторял одно слово - "убил". У меня началась истерика. Вдали послышался знакомый голос: - МИША!
68 Нравится 217 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (6)