ID работы: 2542466

Traeumerei

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Jeg faller Helt ned Я падаю Вниз

ТАРДИС плыла над планетой, лениво поворачиваясь вокруг своей оси. Клара, прищурившись, смотрела в иллюминатор, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в густом тумане, состоявшем словно бы из толстых, туго переплетённых нитей. С каждым поворотом будки они упруго подрагивали, заставляя её слабо вибрировать. Клару начинало подташнивать. - Ты так и не знаешь, где мы? - обратилась она к Доктору. Он, нахмурившись, вглядывался в экран, показывающий только бесконечный туман. В голосе Клары звучала нотка обвинения, как она ни старалась её скрыть. Доктор только передёрнул плечами, не отрывая глаз от экрана и водя руками по приборной панели. Его гибкие пальцы легко касались кнопок и рычагов, не нажимая на них в полную силу, перебегали с одних на другие, незаметно поглаживали. Клара не могла отделаться от ощущения, что он ласкает ТАРДИС. Она вспомнила, как её собственную ладонь обнимало нечто упругое, влажное и пульсирующее, и передёрнулась. - Прекрати так делать! - Клара не выдержала и дёрнула Доктора за рукав. Казалось, этим она вывела его из транса. Доктор поднял на неё мутные глаза и выпрямился. - Перестать делать что? Пытаться вытащить нас отсюда? - он убрал руки с панели и скрестил их на груди. Кларе показалось, что гул ТАРДИС стал звучать по-другому. Недовольно? - Ничего, - она ощутила, что краснеет. В качестве компромисса Клара уставилась на экран. Ничего, кроме клубов тумана. Её рот наполнился горькой слюной, желудок ритмично сжимался. Дрожа, Клара прижала ко рту ладонь и судорожно сглотнула. - Радуйся, ты хотя бы будешь не первой, кого вырвало в ТАРДИС, - рассеянно заметил Доктор. Его указательный палец нащупал выпуклую кнопку, светившуюся розовым цветом, и начал поглаживать её круговыми движениями. - Я пойду открою дверь, - сдавленно сказала Клара. Она чувствовала, как кислая жгучая рвота поднимается по пищеводу. Пошатываясь, Клара высунулась наружу и вдохнула густой, затхлый воздух. Внутренности конвульсивно сжались, и она поспешно нагнулась, боясь испачкать одежду. Волосы закрывали её лицо с обеих сторон, и Клара беспокоилась, что на них могло попасть отвратительное месиво. Она глубоко втянула в себя жаркое нечто, бывшее тут вместо воздуха, и ощутила новую, поднимавшуюся изнутри судорогу. Клара снова наклонилась, и на этот раз две руки подхватили её волосы и подняли их наверх. Когда всё наконец закончилось, Клара выпрямилась и сдавленно закашлялась. Горло горело, нос был забит, а во рту стало так гадко, что она недоумевала, как её язык ещё не сбежал от отвращения и не спрятался в противоположном углу корабля. Клара шумно вздохнула и подняла голову, глядя на Доктора. Её волосы были накручены на его узкую длинную ладонь, словно на экзотический гребень. Они слегка тянули у корней, но Клара не могла сказать, что ей не нравится это ощущение. По лицу Доктора нельзя было сказать, о чём он думает, но волосы он не отпускал. Клара внезапно задумалась, как она выглядит со стороны — красная, со слезящимися глазами и полупереваренными остатками пирога с мясом в носу. И запах. Боже, какой от неё, должно быть, запах. - Прости, - она вывернулась из-под его руки, и волосы рассыпались по её плечам тяжёлой волной. Доктор отступил назад, глядя на неё с тем же неясным выражением на лице. Его глаза напоминали потемневшие окна заброшенного дома, сквозь которые наружу смотрит нечто давно прятавшееся. Внезапно ТАРДИС резко повернулась, качнулась. Клара сделала шаг назад, покидая твёрдую поверхность. Она раскинула руки, не отрывая взгляда от лица Доктора, откинула голову назад. Затем всё поглотило ощущение падения. Доктор не сделал ни одного движения навстречу, чтобы её удержать. Тело налилось тяжестью, вместо крови сердца качали густую грязь. Одно мгновение Клара стояла на пороге ТАРДИС, а в следующее уже летела по воздуху, волосы обвивали её голову, как клубок змей. Туман поглотил её тело с жадностью зыбучих песков. Доктор подошёл к самому краю корабля и посмотрел вниз, пытаясь отыскать внизу хотя бы намёк на присутствие Клары. Он даже не знал, есть ли где-то внизу земля, или вся планета состоит из этого тумана. Тишина заполняла уши, как морская вода. Доктор перевёл взгляд на свою руку. На ней осталось несколько длинных тёмных волосков. Он сжал их в ладони, как талисман, и сделал шаг вперёд. Падение было похоже на полёт с парашютом за спиной, плавное, медленное, убаюкивающее. Его тело двигалось из стороны в сторону, словно что-то направляло его. Внизу не было видно поверхности, ничего, кроме этих белых, лениво перекатывающихся клубов. Доктор на секунду прикрыл глаза, а в следующий миг уже стоял на земле. Вокруг из тумана проступали очертания зданий, похожих на земные, но они были двухмерными, как декорации в театре. Доктор сделал шаг вперёд, осторожно, чувствуя, как в затылок дышит пустота. Мира за его спиной не существовало. Плотная белая дымка поглощала звук его шагов и прерывистого дыхания. Дорога впереди сужалась, ломалась, превращаясь в лабиринт. Он и сам стал ощущать себя плоской картонкой, которая по непонятной причине научилась ходить. За очередным поворотом перед ним проступили контуры нового здания. Оно казалось неуместным, неправильным, не вписывающимся. Доктор замедлил шаг и провёл рукой по лицу, глядя на него сквозь пальцы. Здание было трёхмерным. И напоминало увеличенную в размерах ТАРДИС, только выкрашенную в чёрный цвет. Приоткрытая дверь покачивалась, словно на ветру, хотя никакого ветра здесь не было. Доктор удержал её двумя пальцами. Поверхность была липкой, но следов на коже не оставляла. Внутри царил полумрак. Слабый свет проникал сверху сквозь стеклянный купол в потолке, смешиваясь с прячущейся по углам темнотой. На приборной панели не мигало ни одного огонька. Доктор не мог не думать о том, что оказался внутри трупа. В правом углу темнота раздвинулась, как занавес, и в образовавшемся проёме возник женский силуэт.

I’m a lost soul, save me Emotional, sway me Touch me, shake me I’m game, play me Love me, hate me Kiss me, date me Break me, make me Yours

Клара вышла в небольшой круг света и встала, обхватив себя руками. Она смотрела на него, как будто видела кого-то подобного ему впервые — пристально, изучающе, стремясь сохранить в памяти каждую деталь. Её глаза были слегка прищурены, губы приоткрыты. Доктор замер у входа, не зная, чего ожидать. Во внешности Клары не было ничего необычного, она выглядела так, словно и не падала с огромной высоты. Изменения выдавали только глаза — огромные, застывшие, с расширенными зрачками. Из тела Клары на него смотрел кто-то другой. Доктор сделал шаг в сторону, и Клара повторила его манёвр. Он попятился, она пошла навстречу — вроде бы медленными, размеренными шагами, расслабленно покачивая бёдрами — но оказалась возле него в считанные секунды. Её дыхание обожгло шею Доктора, как адское пламя. - Ты искал меня? - сказала Клара, глядя на него снизу вверх этими чудовищными глазами, больше похожими на отверстия в маскарадной маске. - Где мы? - спросил Доктор, проигнорировав её вопрос. - Мы в ТАРДИС, разве ты не видишь? - Клара подняла руки, сделав в воздухе сложный жест пальцами. - Ты нашёл меня. Мы в ТАРДИС, как и всегда. - Это не ТАРДИС, - брезгливо обронил Доктор. - Тогда, может, и я не Клара? - она резко опустила руки на его плечи, заставив его вздрогнуть от неожиданности, затем потянула на себя лацканы его пиджака, вынуждая Доктора нагнуться. Кончик носа Клары касался его губ. - А ты не Доктор? - Я уверен в том, что я Доктор, - сказал он, едва двигая губами. Клара слегка приподнялась и потёрлась о них носом. Он отшатнулся назад, волоча за собой Клару, сжатые кулачки которой, казалось, были сделаны из стали. Она не отрывала взгляда от лица Доктора. Казалось, её глаза были перед ним, даже когда он смотрел в сторону. - А я не уверена в том, что ты Доктор. Настоящий Доктор никогда бы не дал мне упасть, - Клара толкнула его в щиколотку. Доктор запнулся и упал на спину, ударившись острыми локтями о металлический пол. Теперь она смотрела на него сверху вниз, упираясь коленями в низ его живота. - Это не ТАРДИС. Я не Клара. Ты не Доктор. Клара нагнулась ниже и сделала несколько круговых движений коленями. Доктор пополз назад, пока не упёрся плечами в стену. Клара наклонилась к его лицу, так что их переносицы соприкасались, а глаза сливались в один, как у циклопов. - В чём дело? Ты это всё равно не ты. Или даже сейчас ты думаешь о ТАРДИС? Тебе нравится её трогать? - Клара выпрямилась и потянула его за собой. Не дождавшись ответа, она разжала руки, заставив Доктора удариться головой о стену. - Нравится?! Доктор воспользовался моментом и попытался скинуть её с себя. Клара моментально сменила позу, сев на него верхом и крепко сжав его бёдрами. От удара у Доктора потемнело в глазах, и лицо Клары то проступало из темноты, как под светом софитов, то размывалось в мутное пятно. Она схватила его запястья и прижала их к полу. - А я тебе не нравлюсь? - её шёпот был похож на сухой скрежет, с каким кости стираются в пыль. - Меньше, чем она? Из её хватки было невозможно вывернуться. Доктор попытался приподнять верхнюю часть тела, сам не зная, что хочет сделать — ударить ей лбом в переносицу? Укусить за нижнюю губу? Клара выгнула спину, касаясь его ключиц напряжёнными сосками. Сверху, в стеклянном куполе потолка виднелся чей-то силуэт. Доктор услышал голос, больше похожий на противоположность любого голоса, некое подобие оформленной в слова тишины: - Клара... Моя Клара... Сквозь открытую дверь начал просачиваться туман, оседая хлопьями на стенах, холодом проникая под кожу, стирая пространство, как ластик. Доктор видел Клару с запрокинутой головой и бьющейся на шее жилкой ещё несколько секунд, прежде чем туман добрался и до неё, а потом и до него, завязав ему глаза влажной пористой лентой. Мгновение — или вечность — Доктор не существовал. Из тумана начали проступать контуры ТАРДИС — его ТАРДИС. Вернулось его тело, как будто кто-то резко натянул на него одежду. Доктор лежал на полу, и дышать казалось чем-то запредельным, как умение делать сальто назад. Дождавшись, когда голова перестанет кружиться, он рискнул сесть. Клара лежала в пяти метрах от него, пряди рассыпавшихся по полу волос полностью скрывали её лицо. Доктор бросил быстрый взгляд на экран — они плыли в космосе, отдаляясь от затянутой белой дымкой планеты. Глаза резало от света ламп, казавшегося слишком ярким. Клара пошевелилась и подняла голову, оглядывая окружающие её предметы несфокусированным, плывущим взглядом — но это был определённо её взгляд: - Где мы? - Выходим из атмосферы этой планеты, - Доктор потёр слезящиеся глаза согнутыми указательными пальцами. В висках билась неприятная пульсация, грозящая перерасти в полноценную мигрень. - По всей видимости, в ней содержится галлюциногенный газ. Клара, пошатываясь, с трудом встала на колени, опираясь на пол одной рукой. Она тревожно, искоса посмотрела на него и вздрогнула, встретившись с ним глазами. - Что ты видела? - Доктор смотрел на неё, не отрываясь, задав вопрос из непонятного ему самому любопытства. - А ты? - отозвалась Клара. Несколько мгновений они смотрели друг на друга, пока она первой не отвела глаз. Доктор, не глядя на неё, встал, тяжело опираясь на приборную панель. - Куда тебя отвезти? - Домой, - еле слышно отозвалась она, покачивая головой и крепко зажмурившись. Доктор посмотрел вниз и поспешил повернуться к ней спиной. За весь полёт они больше не смотрели друг на друга. Доктор не знал, что ощущала Клара. Сам он пытался сосредоточиться на управлении кораблём, надеясь, что это отвлечёт его от ноющей тяжести внизу живота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.