ID работы: 2542510

Крутите барабан...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер пятницы

Настройки текста
Вот и настал мой любимый вечер пятницы! Включив "Первый" канал я, как всегда, устроился на своём старом обшарпанном диване с тарелкой картофельного пюре и котлетой, которую для меня ещё с утра пожарила мама. Сейчас она в ночной смене, поэтому мне никто не помешает посмотреть любимую передачу! А то всегда так: только сядешь смотреть, а пульт уже у неё в руках и она с истинным безумием в глазах смотрит свою "Кармелиту" или "Великолепный век". Но не сегодня! Сегодня я буду смотреть свою любимую программу! Положив пульт на кофейный столик, где лежала мамина пряжа, я закинул ноги на табурет и поставил тарелку с ужином на живот. Поправив очки, я начал дожидаться заставку, не притрагиваясь к ужину - я никогда не ем до шоу. Только когда покажут заставку и пройдёт приветственное представление, только тогда я и накинусь на еду. И вот, вот оно! Началось! Сначала на экране промелькнул мой любимый. Ооо... Когда-нибудь и у меня будут такие невероятные усы! Затем, под такую красивую фанфарную музыку, начали показывать вертящийся барабан. Ох! Когда же я туда попаду наконец?! Я тоже хочу крутить барабан! Тоже хочу сказать "Гостинцы в студию"! Я бы привёз ему местных яблок и черешни с нашей дачи, а мама сделала бы очень вкусный рассол. Думаю, ему понравится... И блины с черникой! Да, тогда он точно про меня никогда не забудет! Началось приветствие. Сегодня – это ансамбль детей, одетых в народные костюмы и играющих на древнерусских инструментах. Какие они милые! Какая весёлая музыка! И поют здорово: так слаженно и чётко, что самому хочется встать и сплясать, но меня прибила к дивану тарелка с картошкой... А костюмы-то какие! У девочек - красивые бусы, платочки и сарафаны. У мальчиков - чёрные штаны, рубахи и кепки с цветами. А это... Ох боже... Это он! Его солидный чёрный костюм идеально сочетается с гладко приглаженными седыми волосами и так усердно расчёсанными усами. Вот он - выходит на сцену, держа за руку какую-то девочку, а внутри меня всё трепещет от предвкушения! Целый час я буду глазеть на любимого! А если будет супер-игра, то ещё дольше! Дети закончили петь и Леонид Аркадьевич начал программу: - Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Сегодня пятница и в эфире капитал-шоу "Поле чудес"! Весь зал разразился громкими аплодисментами. - И по старой традиции, под аплодисменты зрителей, - я тоже начинаю хлопать. Даже вилку положил на тарелку! – Я приглашаю в студию первую тройку игроков! Первая тройка, в студию! Из специальной двери на игровую площадку выходят двое мужчин и женщина. Один из мужчин чуть постарше Леонида Аркадьевича, но он не сравнится с его обаянием и красотой! Этот одет в простую рубашку, галстук и потрёпанные штаны, а у Якубовича внешний вид всегда изумительный! Второй мужчина, как мне кажется, чуть постарше меня. Скорее всего, ему лет сорок, не больше. Одет он так же, как и первый старик. А вот женщина... Фу! Не могла приличнее одеться? Как Леонид Аркадьевич на это нелепое сочетание белого платья и красных босоножек будет смотреть?! Не представляю что его ждёт... И надеюсь, она проиграет! Нет. Не надеюсь, а знаю! Якубович не допустит того, чтобы такой безвкусно одетый человек выиграл! - А сегодня, дамы и господа, у нас особенный гость! Ух ты! - Как Вы могли заметить, наш любимый барабан сейчас закрыт шатром, - камеры переводят на барабан. – Под ним, моих дорогих телезрителей, гостей программы и сегодняшних участников, ждёт сюрприз! На счёт "три" наши помощники поднимут шатер и мы его с Вами его увидим! Готовы?! Да, я всегда готов! - Раз... Два... Три! Когда шатёр поднялся, все начали аплодировать в несколько раз громче. А как же я? И я тоже! Я даже тарелку на диван поставил и начал аплодировать! Давно на "Поле Чудес" не было такого сюрприза! - Дамы и господа! Если Вы сейчас в замешательстве, то я собираюсь Вам всё прояснить. Сегодняшний гость программы – это самый настоящий герой! Без шуток. Он не только прибыл к нам из далёких земель Америки, но и зовут его - Америка! Точнее Капитан Америка. Похлопаем ему друзья! Ну же! Громче! Весь зал встал со своих мест, чтобы насладиться моментов по полной. Не каждый день увидишь на такой популярной программе, прикованного наручниками к барабану, супергероя. И представляете? Ему ещё что-то не нравится! Он пытается снять наручники и выплюнуть кляп изо рта. Неслыханный эгоизм! Все америкашки такие - неблагодарные! Леонид Аркадьевич этого Капитана фактически пиарит, раскручивает, а он сбежать хочет! - За барабаном, в первой тройке игроков: Алексей Степанович - город Тула, Никита Алексеевич - город Москва и Яна Владимировна - город Первоуральск! И Капитан Америка - город Нью-Йорк, Америка!

***

Зал засмеялся, а Стивену ничего другого не оставалось, как пустить скупую слезу. А что бы Вы сделали в этой ситуации? Ещё вчера он был в Нью-Йорке и отдыхал после очередной мисси, а сегодня просыпается на вращающемся столе для пыток в окружении русских. Да по сравнению с ними, Красный Череп кажется Пасхальным Кроликом с нимбом над головой. Стивен издал скулящий звук и начал читать про себя молитву.

***

– Итак, Алексей Степанович, прошу - крутите и не стесняйтесь. Чем сильней, тем больше понравится нашему гостю! - мужчина, зло оскалившись, с силой взялся и крутанул барабан. Я представляю, как у Америки в глазах всё вертится и кружится. Весело, наверно, вот только одного понять не могу: чего он вопит-то? Не так уж и сильно мужик его крутанул. Пора бы и за еду приниматься! Начну с котлеты. Помнится, мама в этот раз её слегка пересолила, но я очень люблю соль, так что всё в порядке. Мм... Невероятно! И кому нужны девушки, когда мама будет с тобой везде и всегда со своими вкуснейшими котлетами?! Правильно - никому. Хм... Интересно, а какое слово будет в первом туре? - Мы сегодня поговорим о супах! Вот Ваше задание на первый тур, – барабан с Капитаном остановился. – Одним из самых любимых русских блюд девятнадцатого века был куриный бульон с чесночными гренками, который варили в больших котлах. А вот что опускали на дно котла по окончанию варки для проверки качества этого бульона? Я думаю, мало кто из Вас догадывается об этом! – хохот в зале. – Слово из шести букв. Восемьсот очков, Алексей Степанович, буква? - Я! - Вы уверены, что "Я"? - Я. - И это поразительно! - Леонид Аркадьевич показал рукой на зал. – Сейчас мы дождемся аплодисментов, - зал проснулся и начал яростно хлопать в ладоши. – Чтобы сказать, что такой буквы нет!

***

На всю студию разразился дьявольский хохот и звук проигрыша, от которого у Роджерса проступил холодный пот. Он навсегда запомнит это резкое звучание и мысли, которые начали пробираться к нему в сознание в тот момент. И он только понадеялся, что эти сумасшедшие русские наконец-то прекратили свои пытки, как второй участник начал крутить барабан. Стивена начало подташнивать и он прикрыл глаза, чтобы муть покинула его и не застила рассудок.

***

- Кстати, дамы и господа! Мы решили сделать наше шоу чуть острее! Причём в прямом смысле этого слова. С каждой неправильной буквой, на нашего особого гостя будет опускаться острейшая пика, что сейчас находится под потолком! – Леонид Аркадьевич указал микрофоном в потолок. Там висела метровая, заточенная до блеска пика, которая была строго направлена на голову Капитана. – Так что, друзья мои, хотите - угадывайте, а хотите - нет! А почему бы им всем сразу не проиграть, чтобы это увидеть?! Так было бы намного интереснее и красочнее... И я хочу это увидеть! Это будет так здорово, прямо как в моих играх! - Давайте поговорим, Никита Алексеевич. Кем работаете? - Я работаю на заводе, автокраны производим, - мужик почесал затылок. Фу! Что это за жест такой?! Кто его учил манерам? - Так-так, а жена? - Кажется на производстве мягкой упаковки, - интонация, с которой мужчина это сказал, явно выдавала его зависть. Видимо, жена больше него зарабатывает. Вот неудачник! - По-моему, Вам неприятно об этом говорить? - Да нет, я просто не знаю где точно она работает... Ой! То есть кем, кем работает! Я подзабыл. И не мудрено! Раз деньги приносит на пиво, то остальное не важно. Ты хоть имя-то её помнишь, придурок? - Так: как-то у нас с Вами диалог не завязался... Ах! Вон позади Вас молодой человек! Пускай он ко мне сюда подойдёт! Думаю, с ним у нас всё лучше пройдёт, – мальчишка вышел из-за спины отца и поднялся к Якубовичу на специальную платформу. – Вас как зовут? - Дима. - Не могу так к Вам обращаться. Не вежливо. А отчество Ваше как? - Дима Скворцов, - ну и напуган же паренёк! - Отчество, отчество Ваше! Как папу зовут? – мальчик лишь потупился, а Леонид Аркадьевич, вновь обращаясь к отцу, продолжил: - Это семейное!

***

И вновь этот хохот, от которого у Стива кровь в жилах стыла, а в голове возникали самые нехорошие мысли. Но теперь он не растерялся: только барабан остановился, он снова начал кричать и вырываться, при этом смотря на тройку участников. Однако те не обращали на него никакого внимания и продолжали играть. Такая массовая хладнокровность и безразличие к чужой жизни выбили Роджерса из колеи - он лицезрел это впервые.

***

– Вон тот человек рядом с Вами, большой такой, это кто? - Леонид Аркадьевич продолжал допрашивать паренька. - Папа. - Хорошо, папа. А папу как зовут? - Папа Никита. - Значит Вы - Дмитрий Никитич? - Угу, – как-то невесело пожал плечами мальчик. Я отвлёкся буквально на несколько секунд, чтобы зацепить вилкой последний кусок котлеты, как этот наглый американец выплюнул кляп и завопил на всю студию: - Help! Somebody, help me! Save me! (Помогите! Кто-нибудь, помогите мне! Спасите меня!) Тьфу ты! Всю программу этот американец испортил! Хелп ми, сейв ми! Ты Якубовича перебил, негодяй! Нет, я думаю, сегодня первая тройка точно слово не угадает. Точно-точно! - Дмитрий Никитич, извините пожалуйста, нас тут перебили. Не могли бы Вы мне услугу оказать? Залезьте на барабан и засуньте нашему гостю в рот платочек. Да по глубже! – Якубович дал мальчишке свой платок и поднял его на барабан. Он свой платок пожертвовал! Он не просто ведущий... Он настоящий герой! Я тоже хочу платок Якубовича!

***

Мальчик как ни в чём не бывало скомкал платок и с силой впихнул его в рот Стиву. Капитан от всей этой мракобесии пришёл в ещё больший ужас: ладно взрослые, но дети? И дети такие же?! Поняв, что ему уже ничто не поможет, Стив просто уставился в потолок и все его самые худшие опасения подтвердились. Он только сейчас заметил эту огромную наточенную пику, так грозно наставленную прямо на него. Ощутив, что кончики его пальцев похолодели, Стив нервно размял их и прикинул свои шансы на спасение... Которых нет! Ему не выбраться из этой истории живым.

***

- Семьсот пятьдесят очков, буква? - Е. - Такой буквы, к сожалению, нет, – прозвучали фанфары проигрыша и пика опустилась вниз приблизительно на метр. Хм... А почему этот Капитан даже не вздрогнул? Он же помрёт сейчас! Так не интересно. Вот если бы он вопил от страха, то тогда бы...

Прошло 15 минут.

***

Теперь Стивен больше походил на новогоднюю ёлку, чем на Капитана Америку. Его костюм уже давно скрылся под слоями "подарков" от всех трёх участников. Это была и еда, и напитки, и цветы. Некоторые додумались преподнести в качестве подарка одежду и животных! Также вокруг Стива расположилась группа каких-то статуэток и какие-то старорусские сувениры. Всё это вызывало бурю негодования и непонимания у кэпа. Они его убить хотят или похоронить заживо в барахле? Терпение Роджерса было на исходе, когда ему между ног поставили вазу с цветами. Он еле сдерживался, чтобы не выплюнуть платок в лицо той женщине, которая это сделала.

***

Ого! Они уже отгадали четыре буквы! Невероятно! Хм... И_ _ЛКА. Что-то приходит на ум, но никак не могу докопаться... Что же это может быть? Мужики растерялись и это заметно, но баба выиграть не должна! Ни в коем случае! Она мне не нравится! У неё красные босоножки! КРАСНЫЕ босоножки. Я немного отвлёкся, когда прозвучали победные фанфары. Чуть не подавившись картошкой, я вновь взглянул на экран и был удовлетворён результатом - выиграл первый мужчина. - И, да! Правильно! Вниз котла клали иголку, чтобы проверить прозрачность бульона, а, соответственно, и качество! Блин... Это была иголка?! Я с самого начала так и думал! Это же элементарно. До этого даже первоклассник додумается! Жулики! Всё подстроено! Он это знал с самого начала, так не честно. По нему видно, что он мошенник. Подстава! - От лица "Первого" канала: подарки победителю и участникам - в студию! И все зрители, что сидели на трибунах, начали аплодировать победителю – Алексею Степановичу. Это именно он назвал победное слово. Ликуя и буквально светясь от своей победы, он лицемерно глядел то на зал, то на других участников, то на Якубовича. А тем временем прошло пять минут, но девушки, которые обычно приносили подарки победителю и участникам, не появлялись. По залу пошёл какой-то встревоженный шепот, а Леонид Аркадьевич отошёл от барабана и пошёл за кулисы дабы узнать, в чём, собственно, дело. Эй! Что происходит? Никогда ещё такого не было, чтобы призы не приносили. Это саботаж!

***

Одна из декорационных стен студии разлетелась в хлам и из облака пыли вышел красно-золотой металлический человек. Стивен посмотрел в сторону взрыва и как только мог улыбнулся – за ним всё-таки пришли! Мстители здесь и они спасут его! Старк, держа под прицелом весь зал, подошёл к барабану. - Are you okay? (Ты в порядке?) – вытащив платок изо рта Роджерса, спросил Тони. Все зрители с неподдельным ужасом и в то же время с интересом наблюдали за разговором американцев, при этом не понимая ни слова. А Старк, тем временем, уже освободил Роджерса. Стоило Стиву оказаться на свободе, как он начал свою гневную тираду: - No! (Нет!) - истерически ответил кэп. – I'm not! These fucking russians spin me on this fucking thing, they furnished me by food and they wanted to thrust my head by this! (Я - нет! Эти долбанные русские крутили меня на этой штуке, они обставили меня едой и хотели проткнуть мою голову этим!) - Капитан указал чуть дрожащей рукой на пику, нависшую прямо над барабаном. - Do you think I'm okay?! (Ты думаешь я в порядке?!) - You look fresh. (Выглядишь свежо.) - Fuck you, Tony! Please, go home. I can't still be here! (Пошёл ты, Тони! Пожалуйста, пойдём домой. Я больше не могу здесь быть!) - сказав это, Стив направился к выходу, но дорогу ему преградил Якубович. - Гость программы уходит! Гость программы уходит! – в панике закричал ведущий и только хотел кинуться на Роджерса с верёвкой, чтобы удержать его, как Старк наставил на него свой импульсатор и, чуть усмехнувшись, сказал: - Fucking russian people! (Чёртовы русские люди!)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.