ID работы: 2542552

История маленького мечтателя

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный тусклый день, солнце палило неимоверно, птицы пели, дети гуляли с родителями и смеялись. Ни кто не знал о существовании маленького мечтателя, о маленьком мальчике из детдома которому было всего лишь пять лет. В его зелёных глазах всё выглядело иначе, чем в глазах других детей. Наш мечтатель любил рисовать, на его столе всегда был беспорядок, накидано ручек и карандашей, и конечно же великолепные рисунки через которые он выражал свои чувства и мечты. Он всегда хотел иметь рыжего котёнка, но не мог себе это позволить не только потому, что он жил в детдоме, а потому что не мог об этом сказать. Да, он глухонемой. Для него не поют птицы, не говорят ласковых слов воспитатели. Ведь им всё равно на его судьбу, раз он глухой и немой значит он не на что, не способен. Он бездарность. Над ним часто издевались сверстники, да и взрослые люди тоже вымещали на нём свою злость. Ну а он что? А он продолжал мечтать и показывал свои мечты в рисунках. У него был талант, но, ни кто его не замечал. Он может стать великим художником, но ему нужен тот, кто будет дарить ему своё тепло и любовь, а желающих на роль его родителей нет. Мальчик, как обычно, сидел за столом и рисовал, на этот раз себя и красивую голубоглазую шатенку в белом платье. Он именно так представлял свою маму. Как только он собрался спрятать своё «сокровище» под подушку к нему в комнату ворвалась воспитательница, широко улыбнувшись, мальчик, показал ей рисунок. А та ухмыльнувшись выхватила из его рук рисунок и порвала на две половины и выбросила в окно и схватив мечтателя за руку отвела в подвал, в который отводят не послушных детей. В подвале было холодно и сыро, по углам висела паутина, с труб текло, казалось что всё безнадёжно что пора перестать мечтать, но в друг наш мечтатель заметил мел. Да, да мел в таком месте. Вроде бы обычный мел, но для этого мальчика это был лучик солнца. На стенах он начал рисовать солнце с небом, деревья, а под ними «маму». Он искренни улыбался смотря на неё, по его румяным щекам стали стекать слёзы, рыжие волосы казались уже не такими уж и рыжими. Неизвестно сколько бы мальчик просидел там, если бы не ветер… Надеюсь, вы помните тот порванный рисунок выброшенный в окно? Так вот, одна его половина застряла на дереве, а вторую понёс ветер на другой конец города и доставил его той, которая может изменить судьбу мальчика, либо в лучшую сторону либо в худшую. Половинка рисунка залетела прямо в окно одинокой женщины, когда она увидела его то неожиданно для самой себя расплакалась, ведь она всегда мечтала иметь маленькое счастье, и вот судьба прислала ей подсказку где его искать….Ведь эта женщина так была похожа на женщину на рисунке подписанную как «мама». Она начала обзванивать каждый детский дом, облазила всю телефонную книгу, и когда она почти сдалась она увидела тот самый детский дом, в котором сама когда то была. Не задумавшись не на минуту она вошла в это здание и стала расспрашивать детей и воспитателей показывая им половину рисунка, но те лишь пожимали плечами. Ни кто не хотел что бы маленького мечтателя забрали. Оббегав здание женщина уже собиралась уходить, но пройдя мимо подвала она услышала как кто-то чихнул. Женщина распахнула дверь подвала и увидела там исхудалого, совсем бледного мальчика который до сих пор рисовал остатками мела и беззвучно плакал. Его рисунок. Мальчик повернулся к двери и увидев «маму» кинулся ей на шею. Через год у него уже был свой дом, рыжий котёнок, огромная комната и самое главное…Мама... Правда трогательная история? К сожалению в этой выдумке есть и огромная правда. Многим плевать на сирот, на маленьких мечтателей. Но есть и те кто горы свернёт за них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.