Держи свое сердце в клетке

R
Завершён
96
автор
NaLo бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 996 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
96 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник

Глава 2. Вареный рак

Настройки

Эй, милый, ты запер меня, И это двусмысленно, Потому что я чувствую себя заключённым, каждый раз, когда таю  От того, как ты держишь пистолет. (c)Locked Up Lovers Chris Crocker

- Э-э, привет,- отозвался парень, внимательно рассматривая сестру. Та сморщила личико, показывая, что не совсем понимает, почему он так пристально разглядывает ее школьную форму и спросила: - Зачем пожаловал? - Просто так,- коротко бросил он, переводя взгляд с ее одежды куда-то в сторону.- Хотел поздороваться. Этот ответ бесил ее больше всего. - У меня дел много, так что иди, погуляй!- с этими словами Тора принялась выпихивать русого из своей комнаты при помощи двух, вытянутых на максимальное расстояние, рук. Но к ее великому сожалению, парень не сдвинулся ни на миллиметр. И чем яростнее она пыталась его сдвинуть, тем шире расплывалось улыбчивое выражение лица, и тем краснее становились ее щеки. От натуги. - О-о, сестренка, скоро совсем в диабетика превратишься. Кушать побольше надо,- Тора подняла взгляд наверх, столкнувшись с серо-голубыми глазами парня. Они искрились смехом. Ярость начала закипать мгновенно. - Чего ты там говоришь! Сам не жрешь ничего! - Но, по крайней мере, силенок у меня хватает,- смеясь, парень с легкостью взял девушку за запястья одной рукой и задрал их вверх, наблюдая за тем, как зрачки сестры становятся все шире и шире. “Ее личико такое красивое в гневе”. - Эй, опусти!- поняв, что ее поднимают вверх, девушка разозлилась еще больше. Ее беспомощность просто уже выводила ее из себя. Но он не выполнил ее просьбу, наоборот, начал поднимать ее еще выше.- Отпусти, кому говорят! Пинки летели мимо, и скоро Тора просто устала пинать в пустоту. Взмокшая от пота и напряжения, а еще и от небольшой боли, которая сопровождалась из рук, уставших быть в одном положении, девушка стыдливо опустила голову, дабы не встречаться глазами с братом. Она и так уже знала, какие они будут. Глаза вкуса победы. Его глаза всегда были такими. Она всегда проигрывала, а он всегда побеждал. Всегда. От собственного чувства унижения Тора готова была расплакаться, но… но точно не при нем. В этом она никогда больше не проиграет. Она решила так с того момента, когда плакала последний раз. С восьми лет. - Тора, ты плачешь?- рука сразу же отпустила запястья, и от неожиданности девушка резко осела на ковер, при этом изрядно потянув лодыжку. - Твою мать, Кирилл!- она гневно посмотрела на брата, инстинктивно приложив руку к растянутому месту.- Скотина! - Упс, прости, помочь?- парень присел на корточки и приложил руку к лодыжке. Но лишь только его пальцы коснулись тела Торы, девушка завизжала, дала брату пощечину и, продолжая при этом неистово голосить, выпроводила парня, с силой захлопнув за ним дверь, при этом чуть не прищемив ему нос. “Его пальцы были такими холодными”,- девушка положила свою руку на то место, где буквально секунду назад Кирилл прикасался своими пальцами. Затем, глубоко вздохнув, встала и подковыляла к туалетному столику с зеркалом, стараясь заглянуть на себя помаленечку. Сначала появилась рыжая копна волос, которая разместилась на ползеркала, потом показались два испуганных карих глаза, а потом… “Ну, нифига себе, я вареный рак!”,- удивленно поглядев на себя в зеркало, Тора сделала три глубоких вдоха и выдоха, чтобы успокоить бешено колотящееся сердце. Удовлетворившись тем, что краснота чуть спала, а сердце почти возвратилось к обычному ритму жизни, девушка взяла расческу и аккуратно принялась распутывать колтуны на волосах. Тихий, мерный звук проводящейся по голове зубчатой щетки всегда успокаивал Тору. Девушка любила стоять перед зеркалом и часами расчесывать свои кудри до тех пор, пока все колтуны и петухи будут уничтожены, и волосы станут мягкими, пушистыми и гладкими, как перышко. Погружаясь в теплую волну ощущений, она забыла обо всем, уходя в свои мысли с головой.

***

- Ну, нифига себе, я вареный рак!- такие слова встретили Кирилла спустя минуту. Парень еще не пришел в себя, стараясь успокоить разбушевавшееся сердце. В тот момент, когда он коснулся ее тела, он почувствовал такое… тепло. Все внутри теперь царило в гармонии и тишине. Наушники парень оставил на диване, перед тем, как зайти в комнату сестры. “Она сейчас себя повела… очень странно”,- Кирилл задумчиво провел рукой по волнистым волосам и отступил назад, продолжая смотреть на захлопнувшуюся дверь. “Вареный рак… интересно, что это значит”? Он усмехнулся. Его сестра всегда отличалась непредсказуемостью и непосредственностью. Вечно опаздывала, постоянно говорила только то, что думала, всегда старалась выглядеть “красавицей”, и… - Братик, я тебя люблю!- улыбалась маленькая девочка, у которой выдернули два передних зуба. - И я тебя,- мальчик улыбнулся и вытер ее набежавшие слезы, появившиеся в результате выдирания зубов стоматологом (хоть и обещали сделать безболезненно, малышка все равно заплакала от страха). Пока он их старательно вытирал, девочка старательно просовывала свой язычок через две появившиеся дырочки. - Смотри, братик!- малышка показала мальчику свою новую находку. Тот засмеялся и хотел было встать, чтобы позвать родителей, но его схватили за край футболки.- Не уходи! Тут страшно! Девочка чуть не плакала. Он вздохнул и посмотрел на нее с жалостью. Она, убедившись, что братик останется с ней, снова принялась за новое развлечение… Когда дети пришли домой, мама, удостоверившись, что никто ничего не сломал и все с ними в полном порядке, с улыбкой протянула малышке подарок. - Зеркальце,- объяснила она девочке. Та засмеялась и, приказав братику смотреть в него, сама опустила взгляд на свое отражение: - У! Я красная, как вареный рак!- сказала она и захохотала.- Наверное, это потому, что я люблю братика! - Доча, перестань болтать такое!- мама испуганно оттащила девочку подальше от мальчика и что-то принялась ей говорить. А сам мальчик остался стоять около порога, не смея подойти ближе. До него же доходили обычные обрывки слов, причиняющие ему боль. “Нельзя”, “невозможно”, “друг” и т.д. Он слушал это, и его сердце сжималось. Он ведь тоже был красным, как вареный рак.

***

“Так вот откуда я помню этот фразеологизм”,- Кирилл улыбнулся и потрогал свои пылающие щеки. Сколько лет прошло, он давно уже научился контролировать свои эмоции с девушками, даже с теми, в кого влюблялся. И только с ней не мог. “Вареный рак, да?”,- последний раз взглянув на дверь, парень неспешно повернулся и пошлепал к дивану, где его ожидали любимые наушники. Интересно, его друг тоже не знал, что подсунул ему песню с такой строчкой в конце?
Примечания:
96 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)