ID работы: 2542570

Иней

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он засыпал под тихую мелодию ветра, присыпанный первым снегом и промерзшими мертвыми листьями. На ресницах застыл то ли иней, то ли слёзы. Он не пытался уверить себя в том, что скорее всего это первое. Руки сложены на груди, чёрт возьми, безумно, словно он готовился проститься с этим миром и погрузиться в твердую землю в деревянном гробу. Он видел птиц. Прямо над ним, на тонкой осине сидели воробьи и перешептывались между собой. Небо было грязно-белым, в некоторых местах подпорченное рыхлыми серыми тучами. На губах застыла уставшая улыбка. Сил подняться не осталось. Гилберт устал. В голове медленно всплывали моменты, так яро впившиеся в сознание. Вот он ещё только Тевтонский Орден. Венгрия оказалась девочкой. Чудское озеро. Маленький мальчик и Золотая Орда. Нерушимая Германия. Революции. Частичка инея упала на землю. Коммунистические пролетарии. Холодные зимы. Нацистская страна. Глаза закрываются. Сердце не стучит так бешено, как обычно. Хрупкие снежинки оседают на землю, на его тело, на лицо. Грудь не воздымается так высоко. Пальцы расслабляются. Иней сплошным беззвучным потоком стекает по лицу. Холодно. Ему кажется, что вот-вот, протяни руку - и он счастлив. Сделай маленький рывок, приподнимись с колен - спасительное чувство. Но душа понимает - впереди пустота. Тихие шаги раздаются где-то сзади, он не видит и даже не слышит, он чувствует. Чувствует, как промерзшие листья рядом с ним ломаются под чьим-то весом. Чувствует, как грубые шершавые пальцы прикасаются к щеке, указательный очерчивает скулу и повторяет дорожку замерзшего инея. Температура кожи почти не отличается от температуры воздуха, но Гилберту кажется, что на лицо капают раскаленным воском. Он хочет открыть глаза, хочет, всей душой. Но не может. Морозное дыхание на щеке. Миллионы зарядов по почти что бездыханному телу. Холодные и шершавые губы на тёплых и обветренных. Гилберт не может сдержать ещё одной капли инея из блеклых глаз. Ни звука, ни слова. Тихие, аккуратные прикосновения. Он счастлив. Тёплый, пропахший алкологем, временем и чем-то родным шарф опускается на шею Пруссии. Счастлив. Последние вздохи-хрипы вырываются из груди. Последние прикосновения к бледной коже. Полуулыбка застыла на влажных губах. Счастлив. Снег ложится рваными хлопьями на белые волосы. -Спи спокойно, Пруссия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.