ID работы: 2542602

Рита

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она снова играла одна. Родители ушли к своим друзьям, а тетя Маша, вместо того, чтобы следить за пятилетней Ритой, смотрела какую-то передачу на телевизоре. Хоть было немного скучно, она не жаловалась. Рита знала, что если за ней не следят - значит можно делать все, что захочешь. В рамках безопасности, разумеется! Эта маленькая русая девочка уже пять минут пыталась построить нормальный домик для своих мелких игрушек из большого конструктора. За ее действиями наблюдал небольшой мягкий дракончик, с такими же как и у его хозяйки зелеными глазами. Это был лучший друг Риты. - Ура! - воскликнула девочка, наконец собрав конструкцию. - Смотри, Ри, у меня получилось! Дракончик, которого девочка называла по двум первым буквам собственного имени, ничего не ответил, но Рита была уверена, что дракон рад за нее. - Сейчас я принесу игрушки, и мы будем играть! - заявила девочка, отбегая в другой конец комнаты к огромному ящику с мелкими игрушками. Когда девочка вернулась, дракончика не оказалось на месте. - Ри?.. Ты где?! - девочка заволновалась и стала искать игрушку. Но ее нигде не было. Рита огорченно подошла к окну и залезла на подставку, чтобы смотреть на улицу. За стеклом горел закат, но Рите он казался тусклым. И вдруг, уже собравшись уйти играть без Ри, девочка заметила что-то очень маленькое у самого леса. - Ри! - приглядевшись, поняла Рита и быстро побежала вниз, на улицу. Тихо пройдя мимо хохочущей тетки, девочка одела балетки, стоявшие на полочке у двери, и выбежала за дверь. Бегом промчавшись через поляну, отделяющую лес от дома, Рита остановилась у дракончика. - Нельзя так убегать! Я же говорила! - причитала девочка, ругая игрушку и поднимая ее. Разогнувшись, девочка уткнулась взглядом в стоящего в полуметре мужчину. Причитания резко оборвались, ддевочка сделала шаг назад. Лет тридцати, высокий, шатен. Одет в темные джинсы, рубашку, которая выглядывала из-под бордового плаща. Еще одной особенностью было то, что через него было видно деревья. Правда, очень мутно было видно, но Рита сразу поняла - призрак. - Привет! - чуть хриплым голосом сказал он. Рита молчала. - А, тебе, наверно, мама не разрешает с чужими разговаривать?.. - девочка, прижимая к груди дракончика, осторожно кивнула. - Ну ладно, тогда не буду тебе мешать играть, - сказал дух, разворачиваясь. А затем, растворяясь, чуть слышно добавил, - Блин, опять поговорить не смог... - Маргарита! - изумленную девочку отвлек от созерцания пропажи призрака злобный голос. - Кто разрешал тебе выходить из дома?! Да еще и подходить к лесу?! - Простите, - подбежав, извинилась у тети девочка. - Просто Ри убежал, я его забирала... - Ох, дети... - вздохнула Маша, затаскивая девочку в дом. - Сейчас иди мой руки, потом ужинать, а затем пойдешь поиграешь в своей комнате до прихода мамы с папой, ясно? - Да. Рита всегда соглашалась, ибо иначе пойдут жалобы родителям на "непослушную девчонку", а это означает отсутствие сладостей несколько дней. Умывшись, зеленоглазка убежала на кухню, где минуту назад оставила дракона. Ри честно охранял ее тарелку с гречневой кашей и заботливо порезанной сосиской. Тарелка опустела уже через десять минут... Попив воды и вымыв за собой посуду, Рита взяла дракона и ушла в комнату. Больше дракончик не убегал, и когда пришли родители Риты, та отправилась их встречать историей о побеге игрушки. Правда, в ее истории, они ходили за драконом вместе с тетей Машей. *** Рита проснулась от внезапно нахлынувшего холода. Разлепив глаза, девочка поняла, что Ри снова куда-то делся. - Ри, это уже не смешно! - шепотом возмутилась девочка, садясь на кровати. Игрушка обнаружилась сразу же, подсвечиваемая луной. На подоконнике. - Ох, и как ты оказываешься в таких местах? - подходя к игрушке, спросила у нее Рита. Секундно взглянув в окно, девочка увидела того самого призрака, которого видела вчера вечером. Любопытство маленьким червячком зашевелилось где-то в голове, порождая желание проследить за духом, направляющимся через поляну в лес. Сила желания возросла до максимума в тот момент, когда дух подошел к первым деревьям. Через секунду девочка уже одевала теплые тапочки и кофту, не забыв взять Ри, а через минуту уже тихо открывала дверь. Быстро пересечь поляну, нашарить взглядом удаляющегося призрака, с все растущим любопытством рвануть следом, ловко уворачиваясь от веток и крайне удачно не запинаясь об корни и камни. Это продолжалось несколько минут, пока перед Ритой не открылся вид на поляну, посреди которого стоял одноэтажный каменный домик, всего 4-5 метров в ширину и длину, без окон и с плоской крышей. Коробка, а не дом. Пока девочка, прижимая к груди игрушечного дракона, рассматривала поляну, дух успел пересечь половину из нее, приблизившись к домику. Легким движением руки отворив дверь, он вошел внутрь. Любопытство девочки заставило ее пойти следом. Заглянув внутрь, Рита увидела лишь непроглядную тьму. - Эй!.. - тихо позвала русая, делая шаг в домик. Как только порог остался позади, дверь со скрежетом и громким стуком захлопнулась. Рита вскрикнула. - Не бойся, - пропел хриплый голос призрака. Включился тусклый свет. Кровь. Кровь на стенах, на полу, на потолке... Несколько окровавленных костей с остатками гниющей плоти. Целые гниющие части тела: руки, ноги, головы, туловище... По всей комнате неравномерно разбросаны органы: легкие, сердца, почки, печень... А посередине комнаты стоял устрашающий аппарат: два столба разной длины с толстыми и большими квадратными панелями на концах каждого. На каждом квадрате по два ремня, скорее всего, для закрепления рук и ног. Нервы девочки не выдержали. Рита потеряла сознание. Проснулась она уже на аппарате. Во рту был кляп, руки и ноги закреплены на ремнях, а мужчина стоял где-то сбоку и поворачивал одну из панелей. Часть живота, которая была не закреплена, скручивалась все больнее и больнее, крики Риты пробивались даже через кляп. Слезы текли градом. и вот, когда Рита уже могла посмотреть на пятки, ее тело разорвало на две части, кляп выпал и раздался полный адской боли крик. Некоторые органы свисали из разорванных частей тела. Еще несколько секунд, и ремни уронили уже мертвое раздвоенное тело девочки. - Еще одна маленькая месть... - весело ухмыльнулся дух, откидывая тело в стенке. Затем, пнув в сторону Риты ее окровавленную игрушку, мужчина вышел из домика. Еще при жизни он был убийцей. Правда, убивал он менее изощренным способом, хотя столь же жестоко. Только вот однажды его "развлечение" увидел ребенок, и он немедленно сообщил об этом взрослым, а уж они, удостоверившись, что это правда, сообщили в полицию. Естественно маньяка повязали, а потом и к смертной казни приговорили. Только вот маньяк до конца не умер - месть покоя не дала... Вот и мстит по сей день... Своей следующей жертвой он выбрал мальчишку, что жил неподалеку. Он играл на улице, у самого леса гоняя радиоуправляемые машинки. Ухмыльнувшись мыслям, дух прикрыл глаза, представляя себе мучения парнишки, а когда открыл - обомлел. За спиной мальчика, нежно улыбаясь, стояла маленькая русая девочка с яркими зелеными глазами.

- Теперь моя очередь играть, мистер.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.