ID работы: 2542723

Полоска обоев

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Aliis inserviendo consumor

Настройки текста
Аккуратная вспышка без лишних фокусов. Тусклые можно даже сказать приглушенные искры телепортации. Хозяйка вернулась домой и улыбнулась, наверняка, сейчас она услышит звонкий свист их старого чайника и тяжелые шаги гулко отражаясь, раздадутся в коридоре. Воспоминания кружили голову, не давая даже вздохнуть.

***

«-Ах так ты думаешь?! -возмутилась валькирия и кинула Лешке еще не наклеенную полосу обоев. -А я сказал, что наклею её лучше тебя! - в ответ выкрикнул он, и яростно принялся намазывать её клеем. В тот же вечер обои были наклеены, в их небольшой, но удобной прихожей, все было казалось хорошо, кроме того, что последняя полоска была наклеена наоборот, именно с тех спор, как подтверждение правоты валькирии полоса приклеена, так как её приклеил»

***

Проведя невесомо пальцами по рисунку, Бэтла утерла слезы, непроизвольно брызнувшие из её глаз, но воспоминания не отпускали её из своих цепких пут, дойдя до зала, в котором спал Лешка, она устало опустилась на кресло и вновь нахлынули воспоминания.

***

« - Бэтла, что с тобой?! - тогда валькирия первый раз пришла выпившей, до этого такой он её не видел. Валькирия громко смеялась и пыталась неуклюже обнять своего оруженосца, надеясь рассказать ему все, что думает о нем и его способностях. Он два часа старательно пытался её утихомирить, но плюнув на это бесполезное дело, вышел поставить чайник, а вернувшись, обнаружил её спящей. Сквозь сон, она слышала как Леша делился с ней всем, что думал о валькириях и силах Света и Мрака.»

***

Даже тогда она не обращала внимание насколько они доверяли друг другу, и не обращала внимание насколько привязалась к нему, хотя Ильга частенько говорила ей об этом в открытую. Сейчас в ней бушевала бессильная ярость. Почему именно он, почему так обошлись именно с ней, что она им сделала. Вопросы разрывали её изнутри, и она не могла сделать абсолютно ничего с катившимися из глаз слезами гнева и обиды. Губы упорно шептали один вопрос. Перевернувшись на бок, Бэтла впилась зубами в подушку, надеясь, так заглушить крики рвавшиеся изнутри, и пытаясь заглушить боль рвавшую её изнутри. - И все равно гореть, - рыдая сказала она, уголок подушки был мокрым, но боясь сойти с ума валькирия бросилась к телевизору и включила фильм, который они так и не до смотрели, только они, это только их фильм, она не имеет права досматривать его одна, «но он не вернется!» - эта мысль была девушке ненавистна, валькирия вновь села на диван и поджав ноги, рыдала, молча, не произнося ни звука, ни крича. К утру слез больше не осталось, спасительная темнота не приходила к ней, поднявшись словно кукла, Бэтла поплелась на кухню и налив себе кофе, выпила. Она не сдержала обещание вернуться домой, вместе. « - Бэтла, — улыбнулся Леша, закрывая глаза, валькирия в ответ лишь улыбнулась и, прижав его к груди ответила: Мы вернемся домой, вместе. Верь мне.» Отшвырнув кружку, словно ядовитую змею, Бэтла исчезла в незаметных искрах телепортации. Она обещала себе этой ночью, что найдет тех, кто убил его и заберет их «жизнь» взамен. Стражи были неаккуратны, или не ожидали, того, что и валькирии умеют выслеживать тех, кто был целью. - Самоуверенные мальчишки, - стражи погибли мгновенно, как и он, никто даже не понял откуда появилось копье, точно попавшее в грудь двух стражей праздновавших удачное завершение их задания. Перехватив копье удобнее, Бэтла пронзила две небольших сосульки с эйдосами, их было немного, да и не сказать, что самые лучшие. Значит, действительно повезло, просто они слишком расслабились, забыв о том, кто они и ради чего служат Свету. Это полностью их вина, некого винить, они лишь оружие, одни из многих, кто сказал, что их кто-нибудь запомнит. Они уйдут так же как и пришли, никто не вспомнит о двух людях понимавших друг друга с полувзгляда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.