ID работы: 2542732

Как мне узнать тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
1014
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 68 Отзывы 367 В сборник Скачать

Темный Лорд

Настройки текста
Вечер прошел в разговоре с друзьями. - Черт, то есть твой партнер - Тот-кого-нельзя-называть? - в ужасе воскликнул Рон. Гермиона шикнула, потому что на них начали оборачиваться. - Поверь, я сам этому не рад, - проговорил Гарри. - Тебе нужно поучиться у богомолов! Или это какие-то пауки были… - Что? - Ну у них самка съедает самца сразу после… - Рон хихикнул. - Рональд Уизли! - возмущению Гермионы не было предела. - Вообще-то, у нас тут серьезная проблема, а ты… - Ладно, ладно, замяли. - На самом деле, всё не так плохо, - сказал Поттер. - У меня есть еще почти год, если верить гоблину, а мы уже знаем, кто именно мой партнер. Думаю, за это время… - Гарри прервался, закашлявшись, после чего обмяк, потеряв сознание. Когда он очнулся, то понял, что лежит на кровати в больничном крыле. Рядом стояли Дамблдор и Снейп. Судя по виду последнего, он даже немного передохнуть не успел после вылазки в Азкабан. - Что со мной? - спросил Гарри. - У тебя снова был выброс. На этот раз очень сильный. - Может, мне просто нужно выпить еще порцию того зелья? - Поттер, данное зелье нужно пить только один раз, - ответил Снейп, который выглядел несколько обеспокоенным. - Что? Ладно, может, оно просто не подходит мне? Может, стандартная формула… - Это не была стандартная формула. Я подбирал пропорции и отдельные ингредиенты под образец вашей крови. Гарри поразился, поняв, сколько сил Снейп затратил на зелье для него. И, похоже, всё впустую. - Черт, ладно. Думаю, всё равно можно что-то придумать. В конце концов, у меня есть еще почти год… - Гарри… - Дамблдор хотел сказать что-то, но Снейп перебил его. - Поттер, по нашим данным, у вас нет этого года. - Что?! - Я не до конца уверен в причинах, - Снейп кашлянул, явно отказываясь признать поражение, - но ваш организм сейчас измотан. Судя по всему, подавляемые зельем выбросы негативно влияли на ваше состояние изнутри. Теперь вы сможете выдержать еще один, максимум, два выброса. - И что будет потом? - спросил Гарри, уже зная ответ. - Вы умрете. Сердце откажет, вероятнее всего. - О, черт… - Гарри, мы… - начал Дамблдор, но Поттер прервал его. - Мне нужен план. В конце концов, смерть от Авады Волдеморта не будет страшнее, чем эта русская рулетка с выбросами. - Я смогу доставить вас к Лорду, но там вы должны будете действовать сами, - сказал Снейп, внимательно глядя на Гарри. - Скажите, профессор, что может его заинтересовать? - спросил Гарри, обращаясь к Снейпу. Снейп искривил губы в чем-то, подозрительно похожем на улыбку. - Вы, мистер Поттер. - Тогда, похоже, придется импровизировать, - хмыкнул Гарри. - Когда отправимся? - Гарри, - прошелестел Волдеморт, - как приятно тебя видеть. Северус, - короткий кивок в сторону обездвиженного Снейпа, - с тобой я разберусь позже. Итак, Гарри… Чем обязан? - Я пришел поговорить, Том, - сказал Гарри. Вокруг них стояли Пожиратели. Когда Снейп вместе с Поттером аппарировал сюда, на какую-то открытую местность, их попытались атаковать, но Волдеморт пресек все эти попытки и отослал всех на значительное расстояние. - Я не люблю это имя! - Но это имя, которое дала тебе твоя мать. - Гарри, Гарри, - Волдеморт покачал головой. - Моя мать умерла. Как и твоя. Не нужно этих сантиментов. Светлая часть, напоминал себе Гарри. Что-то должно быть. - Я думаю, если бы она могла, она бы не оставила тебя, - сказал он. - Это глупо! Твоей матери я предоставил возможность, но она не захотела уйти! - Темный Лорд рассмеялся. - Она бы не сделала такой выбор. - Но почему? - Потому что она меня любила. - Любовь - это глупости для дураков, Гарри. Любви нет. То же самое, я, кажется, говорил Северусу. Но он был таким упорным, упрашивая меня пощадить твою мамашу. Я до сих пор думаю, что им двигала просто похоть, которую он ошибочно принял за нечто большее. Не так ли, Северус? Гарри лихорадочно пытался воспринять новую информацию. Снейп любил его мать? Черт, что вообще происходит?! - Любовь есть, Том. Думаю, всё дело в том, что тебя никто и никогда не любил. Знаешь, я понимаю, каково это. Я долго жил в мире, в котором я никому не был нужен. Но потом всё изменилось. - Гарри, пожалуйста, не нужно этих наивных сказок. - Ты когда-нибудь подпускал хоть кого-нибудь достаточно близко? - Прекрати! - Я предлагаю дуэль. Я поставлю свою жизнь. - Я могу поставить свою, но ты проиграешь, - усмехнулся Волдеморт. - Мне не нужна твоя жизнь. - И что же ты хочешь? - Мне нужен поцелуй. - Ты спятил! - Возможно. Но ты ведь всё равно уверен, что победишь. Начнем? - Это обещает быть интересным, - рот Волдеморта растянулся в улыбке. Они разошлись по разные стороны, соблюдая все правила - поза, поклон, отсчет. Заклинания полетели одновременно, потом еще и еще. Они сражались с азартом. Гарри ощущал, что уже неважно, чем кончится дуэль, и это придавало ему каких-то бесшабашных сил. По каким-то причинам Волдеморт не использовал Аваду, видимо, хотел растянуть удовольствие. Вероятно, это и подвело его, когда очередное заклинание Гарри попало прямо ему в грудь. Замешкавшись, он пропустил простейший Экспелиармус, и его палочка оказалась в руке Поттера. - Ты даже не попытаешься убить меня? - удивленно спросил Темный Лорд, пока Гарри походил ближе. - Нет, мы ведь договорились, верно? Поцелуй. - И только? - ехидно переспросил Волдеморт. - Пока не знаю. Гарри подошел и потянулся к тонким бледным губам. - Позволь мне, Том. Он целовал эти губы с маниакальным упорством, держа Волдеморта за плечи и зная, что вот, сейчас… Но ничего не происходило. И вдруг спонтанная магия, которая уже клокотала в нем, рванулась наружу, будто возмущенная чем-то. Выброс. Ускользающим восприятием Гарри ощутил, как губы у его губ будто рассыпались в пыль, и плечи под его пальцами тоже стали прахом. Что случилось? Сможет ли он пережить этот выброс? Белая вспышка вдруг перекрыла всё, что он видел, но, уходя в бессознательное состояние, он был шокирован одним простым фактом: снова ничего. Снова. Не он. Неважно, выживет ли. Всё в любом случае кончено. Он обречен. И тьма сомкнулась над ним.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.