Merry Christmas - Jingle bells. (Vk.com/music)
11 ноября 2014 г. в 11:19
Все было как обычно.
Джон стоял на табуретке и вешал на елку рождественские игрушки, переливающиеся всеми цветами радуги при свете камина. Миссис Хадсон готовила очередную вкуснятину, чтобы оставить ее своим постояльцам, когда уйдет к подруге на рождественскую ночь. Шерлок играл на скрипке, изредка отвлекаясь, чтобы что-то написать.
Потом, положив скрипку в футляр, Холмс встал.
— Я вниз. Надо добавить кое-что в сыворотку, — кинул он, скрываясь на лестнице. Миссис Хадсон как-то горестно вздохнула.
— Вечно он так. Не обижайся, Джон, дорогой, — снимая фартук, проговорила домохозяйка.
Она уже приготовила печенье, пирог, тарталетки с икрой (какое же Рождество без икры?), оливье, индейку*, а теперь поспешно одевалась, потому что «Касси заждалась».
— Конечно, миссис Хадсон, я справлюсь, — слезая с табуретки, сказал Джон.
Он только что нарядил самую уютную елку в своей жизни и теперь был несказанно рад. Ему даже было плевать на свинское поведение Холмса, который, наплевав на всех, занимался химией.
Когда Хадсон ушла, Джон уселся в свое любимое кресло с газетой. А потом, смотря в одну газетную точку, забылся.
Порой Шерлок был невыносим. Когда, например, лежал и думал. Руки, как всегда, складывал в молитвенном жесте; глаза прикрыты, или он смотрит в потолок, ища ответы на свои вопросы. Методы шерлоковой дедукции были для него недопустимой зоной, как обычно. Никого он не подпустил бы к ним.
Джон его прекрасно понимал. Понимал настолько хорошо, что, смотря в глаза Шерлока, читал там все свои ответы на вопросы, дополнял его или скрадывал, что и требовалось.
Еще Джон ненавидел Шерлока, когда тот занимался своей химией. Хотя, он был доктором, все же, надо думать о других, а Шерлок свою комнату(!) использовал, как лабораторию.
Но вот уже год Джон любил Шерлока. И удачно прятал свою любовь в чертогах души.
Он любил, когда Шерлок хмурился. Когда сдвигал брови. В такие моменты его глаза сверкали опасным стальным светом.
Любил, когда Холмс наклонялся над ним, чтобы посмотреть в блог. Тогда Джон улавливал тончайшие струйки одеколона. Апельсин и миндаль. Горьковатый, но сладкий. И такой желанный.
Джон будто очнулся. Где Шерлок, в конце концов? И что это за запах?
Что это за запах?
Минута — и Джон уже внизу, как был, босиком. Ступая по холодному полу, врывается в комнату, распахивает окно.
А я прошу перемирия… Кто без тебя в этом мире я?**
Запах химикатов выветривается. На полу, практически под столом, Шерлок.
Не дышит.
Не
Дышит.
Падая на пол, кричит, не верит. Нажим на грудную клетку — горловые хрипы. Но он дышит. Он жив. Он жив.
— Шерлок?
— Джон… — хрипит Шерлок, пытаясь подняться, но Ватсон осторожно кладет его обратно.
— Ты упал. Зацепил головой стол. А перед этим надышался.
Шерлок хмыкает. Это в его стиле. Но сколько можно вот так просто жертвовать? Бесполезные жертвы.
Джон наклоняется, не в силах совладать с желанием. Медленно и нежно прикасается своими губами к губам детектива. Проводит языком по нижней губе. В ответ — еле слышный выдох. Шерлок отвечает.
Также нежно и медленно, не портя романтический и невинный момент страстью.
Страсти нет.
Шерлок тоже любит.
И он хотел сделать подарок.
Обычные духи.
Переборщил, что называется.
Идеально.
Примечания:
* блюда русского Нового Года. Не знаю, что именно едят у них на Рождество.
** Виа Гра - А я хочу перемирия.