ID работы: 2542818

Последнее что я увижу.

Джен
G
Завершён
4
автор
Leprosy бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, меня зовут Анна и у меня рак лёгких. Я прошла химиотерапию и сейчас абсолютно лысая. Я уже и забыла какого цвета были мои волосы. От прежней жизнерадостной девочки, что радовалась каждому лучику солнца осталась лишь призрачная копия. Серые глаза помутнели и уже не блестят серебристым светом жизни. Когда-то румяные щеки впали, кожа побледнела, от чего веснушки яркими, болезненного вида, пятнами распадались на носу и щеках, лицо осунулось. В общем, выглядела я так же погано как и чувствовала. С чего все началось? А с того, что, когда мне было 15, мои родители развелись. Стресс, проблемы в школе, как снежный ком, все больше и больше. вот я и начала курить. Вот мне 20, я, почти взрослая девушка, лежу в больнице с последней стадией рака и со дня надень умру, судя по прогнозам наших докторов. В эту ночь я не могла уснуть. Прибор для измерения пульса ровно попискивал, отбивая ритм моего сердца. Я посмотрела в окно и увидела луну, что для Лондона в конце ноября совершенно не естественно. Обычно небо скрывали тучи, вечно висящие над хмурой столицей. Но сегодня круглый, желтый как масло круг с серебряной "плесенью" сиял высоко в небе, обнимая своим светом ночной город. "Я не доживу до утра." - словно каким-то шестым чувством, почувствовала я. Я закрыла глаза и, не открывая их, увидела маленькую девочку в простом белом платье на бретельках. Длинные волосы, ржавого оттенка, резвыми кудряшками спадали на плечи. В серебристых глазах светилось счастье.[1] Я не сразу узнала себя в этом веселом, беззаботном ребенке. Девочка бежала по лугу ко мне, заливаясь звонким смехом. Подбежав ко мне, девочка воскликнула: -Пойдем за мной! - Она потянула меня за руку в сторону арки, светящейся мягким золотистым светом. Я, печально улыбаясь, сказала: -Прощай, мама... И послушно пошла за маленькой девочкой... Прибор противно запикал, оповещая врачей о состоянии пульса Анны. Вернее об его отсутствии. Врачи делали все, что в их силах, но сопротивляться Смерти люди не могли. -Время смерти - 2:33. - Сказал доктор и повернулся к матери Анны. - Мне очень жаль. -Прощай, Анна. - Словно почувствовав предсмертное обращение Анны к матери, произнесла женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.